Тушенная говядина по-тайски
Для приготовления вам потребуется:
- 500 гр. говядины (вырезки); 2 зубчика чеснока;
- 2–3 головки лука; 1 ст. сахара;
- 1 кусочек (ок. 2 см) кореня имбиря;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. цедры апельсина; 3 ст. л. соевого соуса;
- 2–3 ветки зелени кинзы или базилика;
- 1 ч. л. или 1 сушеный стручок перца чили;
- соль, черный перец (по вкусу);
- 500 гр. говядины (вырезки); 2 зубчика чеснока;
- 2–3 головки лука; 1 ст. сахара;
- 1 кусочек (ок. 2 см) кореня имбиря;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. цедры апельсина; 3 ст. л. соевого соуса;
- 2–3 ветки зелени кинзы или базилика;
- 1 ч. л. или 1 сушеный стручок перца чили;
- соль, черный перец (по вкусу);
Способ приготовления:
Шаг 1: Подготовить говяжье филе, промыть, обсушить бумажными полотенцами, очистить от пленки и крупных жил. Нарезать мясо пластинками или соломкой толщиной от 2 до 3 миллиметров и переложить его в глубокую миску.Шаг 2: Влить в глубокую миску соевый соус, столовую ложку растительного масла, добавить сахар и цедру апельсина. Тщательно перемешать ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок. Получившимся маринадом залить нарезанную говядину и оставить кусочки филе в таком виде на 30 – 40 минут.
Шаг 3: Очистить от кожуры репчатый лук, чеснок и корень имбиря.
Шаг 4: Промыть овощи и зелень. Обсушить, с кинзы или базилика стряхнуть лишнюю жидкость. Измельчить. Лук нарезать полукольцами, кольцами или кубиками толщиной около 5 миллиметров. Имбирь, чеснок и зелень мелко рубим.Шаг 5: Разложить нарезки овощей по отдельным тарелкам и поставить на кухонный стол, не забыв выставить соль с двумя видами перца: черным и чили.
Шаг 6: Маринованное мясо, отжать от лишнего маринада руками и переложить в чистую миску.
Шаг 7: Поставить на средний огонь сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла. В хорошо разогретое масло положить кусочки промаринованной говядины и на сильном огне обжарить их со всех сторон, интенсивно помешивая кухонной лопаткой около 3-4 минут. Достать мясо из сковороды и переложить обратно в миску с маринадом.
Шаг 8: В горячую сковороду выложить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок с имбирем и перцем чили. Жарить их вместе еще две минуты, периодически помешивая.
Шаг 9: В сковороду положить мясо вместе с маринадом и измельченной зеленью. По желанию добавить немного соли и черного молотого перца. Тушить все составляющие блюда 3–4 минуты. Выключить плиту, настоять мясо под крышкой 2–3 минуты, разложить его по тарелкам и подать к столу.
Над материалом работали