Голосовать
+ 30   (12)
26 мая 2017 года в 12:01 | 901 просмотр | 0 комментариев

Утиные ножки с яблоками

Способ приготовления:

Шаг 1: Проколоть кожу на утиных ножках, не касаясь мяса, в нескольких местах. Хорошо натереть солью и перцем. Оставить на 30 минут, если есть время (шкурка будет более хрустящей). Разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 2: Поджарить утку на разогретой сковороде (8-10 минут) до румяной корочки. Переложить в жаровню. Добавить крупно нарезанные батат (средней величины молодой картофель) и яблоки, положить звездочку бадьяна, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Поставить в разогретую духовку.
Шаг 3: Запекать 40-60 минут (один или два раза перемешать) до готовности.
Шаг 4: Отделить зеленую часть листьев от белой. Опустить белую часть листьев капусты в кипящую подсоленную воду, варить 1-2 минуты. Слить и накрыть крышкой, чтобы она оставалась теплой.
Шаг 5: Отдельно нарезать свежую зеленую часть пекинской капусты крупными кусками.
Шаг 6: Добавить крупно нарезанную белую часть капусты, яннём (если используете), мед и соевый соус к утке за 10 минут до окончания приготовления.
Шаг 7: На блюдо, посыпанное нарезанной крупными кусками свежей зеленой части листа пекинки, выложить утиные ножки с яблоками, бататом (картофелем) и капустой. Подать к столу.
>>> При желании можно посыпать блюдо кунжутными семечками или жаренным арахисом.
Сопутствующие статьи: Яннём корейская приправа
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Korean cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть