Утиные ножки с яблоками
Для приготовления вам потребуется:
- 4 шт. крупных утиных окорочка;
- 600 гр. батата (молодого картофеля);
- 3 красных яблока; масло кунжутное (какое есть под рукой);
- 4-5 листика пекинской капусты; звездочка бадьяна;
- соль, свежемолотый черный перец (по вкусу);
- приправа Яннём (по вкусу);
- 2 ч. л. меда;
- соевый соус (по вкусу).
- 4 шт. крупных утиных окорочка;
- 600 гр. батата (молодого картофеля);
- 3 красных яблока; масло кунжутное (какое есть под рукой);
- 4-5 листика пекинской капусты; звездочка бадьяна;
- соль, свежемолотый черный перец (по вкусу);
- приправа Яннём (по вкусу);
- 2 ч. л. меда;
- соевый соус (по вкусу).
Способ приготовления:
Шаг 1: Проколоть кожу на утиных ножках, не касаясь мяса, в нескольких местах. Хорошо натереть солью и перцем. Оставить на 30 минут, если есть время (шкурка будет более хрустящей). Разогреть духовку до 200 градусов.Шаг 2: Поджарить утку на разогретой сковороде (8-10 минут) до румяной корочки. Переложить в жаровню. Добавить крупно нарезанные батат (средней величины молодой картофель) и яблоки, положить звездочку бадьяна, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Поставить в разогретую духовку.
Шаг 3: Запекать 40-60 минут (один или два раза перемешать) до готовности.
Шаг 4: Отделить зеленую часть листьев от белой. Опустить белую часть листьев капусты в кипящую подсоленную воду, варить 1-2 минуты. Слить и накрыть крышкой, чтобы она оставалась теплой.
Шаг 5: Отдельно нарезать свежую зеленую часть пекинской капусты крупными кусками.
Шаг 6: Добавить крупно нарезанную белую часть капусты, яннём (если используете), мед и соевый соус к утке за 10 минут до окончания приготовления.
Шаг 7: На блюдо, посыпанное нарезанной крупными кусками свежей зеленой части листа пекинки, выложить утиные ножки с яблоками, бататом (картофелем) и капустой. Подать к столу.
>>> При желании можно посыпать блюдо кунжутными семечками или жаренным арахисом.
Сопутствующие статьи: Яннём корейская приправа
Над материалом работали