Голосовать
15 апреля 2016 года в 00:14 |
2667 просмотров |
10 комментариев
Яннём корейская приправа
Для приготовления вам потребуется:
- 1 кг чеснока;
- 600 гр. острого красного перца;
- 400 гр. болгарского красного перца;
- 50 - 100 гр. соли.
- 1 кг чеснока;
- 600 гр. острого красного перца;
- 400 гр. болгарского красного перца;
- 50 - 100 гр. соли.
Примечание: перед тем, как готовить такую приправу, наденьте резиновые перчатки во избежание ожогов от капсаицина.
Способ приготовления:
Шаг 1: Чеснок замочить в воде на ночь (так он чистится легче).Шаг 2: Горький перец помыть, дать стечь воде, очистить от семян, можно и не чистить. Но приправа лучше смотрится, когда нет семян.
Шаг 4: Болгарский перец помыть, дать стечь воде, очистить от семян.
Шаг 5: Почистить чеснок (его можно не замачивать на ночь, но часа на 2-3 точно надо, предварительно поделив на зубки, так как он тогда легче чистится)
Шаг 6: Пропустить все через мясорубку.
Шаг 7: Смешать, добавив соль.
Шаг 8: Все разложить в стерилизованные банки, и в кладовку или холодильник. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки "подружатся" и выделят еще немного сока, лучше будет, если он останется в банке.
>>> Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Обычно делают такую заготовку раз в два-три года.
Эту приправу можно использовать в приготовлении кимчи.
Над материалом работали
ТОП 68
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
*белко цапнула Бората за ухи и тут же свалила отсель
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
По-боратовски ппц означает именно "самое то".
가질거 아니면 만지지마
Не хочешь брать - не надо мацать.
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Спасибо за релиз!!!
Если бы я был рыбой,
Я был бы хреновой рыбой,
Плавал бы как попало,
Все время бы, блин, тонул…
(исповедь сухопутного моряка)
ТОП 68
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Неее, приправа самое то, она как палочка-выручалочка =) во всяком случае для мню - и в салаты, и в супы корейские ( и даже в борщ =) ), а ежели добавить её в соевый соус с кинзой и капнуть чуток рисовый уксус, то это идельная нотка к мантам и пельмешкам =) воть. Главное, знать меру с этой приправой =)
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды
Через мясорубку будет быстрее, меньше возни. С блендером получится как каша-паста, немного не та консистенция. А ваще на вкус и цвет как известно …=) попробуй приготовить два варианта и сравни. Какой больше понравится, тот у будешь использовать. Кста, тут можно самой регулировать соотношение красного острого перца чили и сладкого болгарского. Ежели не желаешь очень острой приправы, то болгарского перца должно быть поболе, т.к. чеснок тоже добавляет остроты. А семена из перцев я обязательно удаляю. И ышо…если наготовлено впрок этой приправы, то сверху её присыпаем солью, на всякий случай, чтобы не закисла.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд
Тэээкс…поклонеГи =)) ваше внимание к моей скромной персоне весьма утомительно
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Скорее, жырный тролль и циник - да. ;)
Но приправа и в самом деле ппц какой ппц. ;)
Тина - садистко!
ТОП 68
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Вееернаа, Борацио =) *белко тактично промолчала =)
Но тонкий эстет и ценитель не мог =)
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ТОП 68
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил