Голосовать
+ 105   (37)
15 апреля 2016 года в 00:14 | 2667 просмотров | 10 комментариев

Яннём корейская приправа

>>> Корейская приправа яннём придает особый колорит и аромат салатам и другим блюдам корейской кухни, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит.
Примечание: перед тем, как готовить такую приправу, наденьте резиновые перчатки во избежание ожогов от капсаицина.

Способ приготовления:

Шаг 1: Чеснок замочить в воде на ночь (так он чистится легче).
Шаг 2: Горький перец помыть, дать стечь воде, очистить от семян, можно и не чистить. Но приправа лучше смотрится, когда нет семян.
Шаг 4: Болгарский перец помыть, дать стечь воде, очистить от семян.
Шаг 5: Почистить чеснок (его можно не замачивать на ночь, но часа на 2-3 точно надо, предварительно поделив на зубки, так как он тогда легче чистится)
Шаг 6: Пропустить все через мясорубку.
Шаг 7: Смешать, добавив соль.
Шаг 8: Все разложить в стерилизованные банки, и в кладовку или холодильник. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки "подружатся" и выделят еще немного сока, лучше будет, если он останется в банке.
>>> Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Обычно делают такую заготовку раз в два-три года.
Эту приправу можно использовать в приготовлении кимчи.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Korean cuisine
 
, №1404749
+ 2   (2)
Borat,
По-боратовски ппц означает именно "самое то". :bubble-bear27:


*белко цапнула Бората за ухи и тут же свалила отсель :bubble-bear27: :th_26:
 
, №1404745
+ 5   (5)
Кому: #1404732, Alena.P:
Borat,
Но приправа и в самом деле ппц какой ппц. ;)

Неее, приправа самое то

По-боратовски ппц означает именно "самое то". :bubble-bear27:

가질거 아니면 만지지마
Не хочешь брать - не надо мацать.
 
, №1404743
+ 5   (5)
Alena.P, Спасибо, Ален! Прям мастер-класс!!! Мясорубки у меня все равно нет,так шо блендером попробую.

Спасибо за релиз!!!

Если бы я был рыбой,
Я был бы хреновой рыбой,
Плавал бы как попало,
Все время бы, блин, тонул…
(исповедь сухопутного моряка)
 
, №1404732
+ 3   (3)
Borat,
Но приправа и в самом деле ппц какой ппц. ;)

Неее, приправа самое то, она как палочка-выручалочка =) во всяком случае для мню - и в салаты, и в супы корейские ( и даже в борщ =) ), а ежели добавить её в соевый соус с кинзой и капнуть чуток рисовый уксус, то это идельная нотка к мантам и пельмешкам =) воть. Главное, знать меру с этой приправой =)

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

Кому: #1404729, Родниковская:
А обязательно через мясорубку? Или можно блендером?


Через мясорубку будет быстрее, меньше возни. С блендером получится как каша-паста, немного не та консистенция. А ваще на вкус и цвет как известно …=) попробуй приготовить два варианта и сравни. Какой больше понравится, тот у будешь использовать. Кста, тут можно самой регулировать соотношение красного острого перца чили и сладкого болгарского. Ежели не желаешь очень острой приправы, то болгарского перца должно быть поболе, т.к. чеснок тоже добавляет остроты. А семена из перцев я обязательно удаляю. И ышо…если наготовлено впрок этой приправы, то сверху её присыпаем солью, на всякий случай, чтобы не закисла.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Кому: #1404722, Borat:
Яннём.
Вееернаа, Борацио =) *белко тактично промолчала =)
Но тонкий эстет и ценитель не мог =)


Тэээкс…поклонеГи =)) ваше внимание к моей скромной персоне весьма утомительно :th_26:
 
, №1404729
+ 5   (5)
А обязательно через мясорубку? Или можно блендером?
 
, №1404727
+ 5   (5)
Кому: #1404724, Alena.P:
тонкий эстет и ценитель

Скорее, жырный тролль и циник - да. ;)
Но приправа и в самом деле ппц какой ппц. ;)
Тина - садистко! :tbr-7:
 
, №1404724
+ 2   (4)
Кому: #1404722, Borat:
Яннём.


Вееернаа, Борацио =) *белко тактично промолчала =)
Но тонкий эстет и ценитель не мог =)
 
, №1404722
+ 5   (5)
Яннём. :th_12:
 
, №1404721
+ 3   (3)
Оооо!!! Это основа основ - заправка для большинства салатов, мною приготовленных, особенно для кимчи =)) бгг
 
, №1404719
+ 4   (4)
Постоянно ее готовлю осенью на весь год. Бутерброды с ней шикарны.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть