Судак, маринованный с имбирем и корицей
Для приготовления вам потребуется:
- 900 гр. филе судака;
- 2 ст. л. соевого соуса Терияки;
- 1/2 лимона; соль - по вкусу;
- 1 ч. л. без горки имбиря молотого;
- 1 ч. л. без горки корицы;
- 4-5 пера зеленого лука;
- перечная смесь - по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
- 900 гр. филе судака;
- 2 ст. л. соевого соуса Терияки;
- 1/2 лимона; соль - по вкусу;
- 1 ч. л. без горки имбиря молотого;
- 1 ч. л. без горки корицы;
- 4-5 пера зеленого лука;
- перечная смесь - по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Шаг 1: Мелко нашинковать зеленый лучок.Шаг 2: В миске сделать маринад из соуса терияки, 1 ст. л. воды, имбиря, корицы, порезанного зеленого лука,сока половинки лимона, соли и перечной смеси по вкусу.
Шаг 3: Филе судака нарезать небольшими ломтиками, окунуть в маринад, прикрыть крышкой и оставить на час. Время от времени перемешивать рыбу.
Шаг 4: Вынуть рыбу из маринада и дать стечь маринаду.
Шаг 5: Обжарить рыбу нужно в большом количестве масла. Уложить судак порциями на раскаленную сковородку, поджаривать на среднем пламени до образовании корочки.
Шаг 6: Приготовленную рыбу выложить на бумажное полотенце, что бы впитался излишний жир.
Шаг 7: Подавать с отварным рисом, овощами или лапшой.
Над материалом работали