Голосовать
+ 24   (8)
15 мая 2017 года в 13:08 | 1565 просмотров | 0 комментариев

Оладьи со сладкой орехово-карамельной начинкой

Способ приготовления:

Шаг 1: В емкости смешать дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить тесто постоять при комнатной температуре около часа.
Шаг 2: За это время тесто должно увеличиться вдвое, как минимум. Тесто необходимо обмять и дать постоять еще 10-15 минут, затем еще раз обмять.
Шаг 3: Подготовить начинку: для этого понадобится мелко порезать орехи, смешать с тростниковым сахаром и корицей.
Hoddeok (Hotteok)

Шаг 4: На присыпанную мукой поверхность выложить тесто. Разделить его на 8 равных частей: сначала пополам, затем каждую половину снова пополам и каждую часть еще раз пополам. Придать каждому кусочку теста плоскую круглую форму. Положить по 2 чайные ложки начинки и свернуть в шарик..
Hoddeok (Hotteok)

Шаг 5: На раскаленную сковороду положить шарик, обжарить его с одной стороны около 30 секунд до хорошего "румянца". Затем сразу перевернуть и слегка надавить на него лопаткой, обжарить около минуты (огонь можно убавить). Затем снова перевернуть, накрыть крышкой и дать обжариться еще минуту. Это нужно для того, чтобы сахар начал превращаться в карамель
Шаг 6: Подавать оладьи лучше всего горячими, но и в остывших карамель не застывает.
Примечание: 1 стакан = 240 мл
Hoddeok (Hotteok)
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Korean cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть