Кусочки свинины в кунжуте
Для приготовления вам потребуется:
- 600 гр. мякоти свинины;
- 1 луковица; 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока; 1 см. кореня имбиря;
- 1 стр. горького перца (по желанию);
- 150 гр. мясного бульона; 150 гр. крахмала;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. сахара; 1 ст. л. вина сухого;
- 1 ст. л. уксуса (рисовый, яблочный);
- семена кунжута; масло растительное.
- 600 гр. мякоти свинины;
- 1 луковица; 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока; 1 см. кореня имбиря;
- 1 стр. горького перца (по желанию);
- 150 гр. мясного бульона; 150 гр. крахмала;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. сахара; 1 ст. л. вина сухого;
- 1 ст. л. уксуса (рисовый, яблочный);
- семена кунжута; масло растительное.
Способ приготовления:
Шаг 1: Мясо очистить от пленок, обмыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать на небольшие кусочки - по принципу "на один укус".Шаг 2: Для кляра немного взбить яйцо с 3 столовыми ложками воды и добавить 150 гр. крахмала. Тесто по своей консистенции должно напоминать густую сметану.
Шаг 3: Нарезанное мясо опустить в кляр и хорошо перемешать. Мясо должно быть со всех сторон хорошо обмазано тестом. Оставить немного "отдохнуть".
Шаг 4: Разогреваем до дымка масло в сковороде вок и быстро по кусочку опускаем в него мясо. Для обжарки достаточно 3-4 минуты: кусочки мяса должны стать приятного золотистого цвета.
Шаг 5: Готовые мясные кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
Шаг 6: Приготовить соус: лук нарезать тонкими кусочками, натереть на терке немного имбиря, нарубить мелко чеснок. Любители острого могут добавить горький перец. На большом огне разогреть 2 ложки растительного масла и обжарить в нем (очень интенсивно помешивая) нарезанные ингредиенты.
Шаг 7: В обжаренный лук с имбирем и чесноком влить 100 гр. мясного бульона, соевый соус, вино и положить сахар. Довести до кипения, добавить кунжут. Кипятить 2-3 минуты. Тем временем, смешать 1 столовую ложку крахмала и 1 ст. ложку воды и аккуратно помешивая ввести в соус. Мешаем до загустения.
Шаг 8: Поместить кусочки мяса в соус и аккуратно перемешать, чтобы соус со всех сторон его обхватил.
Шаг 9: Выложить готовое мясо на тарелки с рисом или листьями салата и подать к столу.
>>> На приготовление мяса китайцы не тратят много времени: все происходит быстро, на большом огне, благодаря чему мясо сохраняет сочность и становится удивительно мягким. Для этого рецепта можно использовать курицу, свинину и даже рыбу.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Я начну заново эту жизнь. Никогда не поздно начать, но кое-что останется со мной из прошлого - дорамы и Дорамакун.