Голосовать
+ 60   (23)
5 декабря 2016 года в 16:20 | 2385 просмотров | 2 комментария

Кочудян – Kochujang (고추장)

Способ приготовления:

Шаг 1: Смешайте 8 литров воды и 900 грамм порошка ячменного солода (yeotgireum) в большой кастрюле. Процедите смесь и снова перелейте в кастрюлю.
Шаг 2: Поставьте на маленький огонь в течение примерно 20 минут, пока не станет смесь теплой. Она должна быть теплой, а не горячей.
Шаг 2: Снимите с огня и добавьте рисовую муку. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
KochujangKochujang

Шаг 3: Оставьте на 2 часа, что бы смесь настоялась. Жидкость на поверхности смеси будет выглядеть прозрачной, а смесь на вкус будет сладковатой.
Шаг 4: Доведите до кипения в течение примерно 2 часов на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не уменьшается на ¼-⅓.
Шаг 5: Добавьте рисовый сироп и хорошо перемешайте.
Шаг 6: Снимите с огня и подождите, пока смесь полностью не остынет.
KochujangKochujangKochujang

Шаг 7: Добавьте ферментированный соевый порошок (mejugaru) и хорошо перемешайте. Затем добавьте порошок острого перца (Gulkeun Gochugaru + Goun Gochugaru) и хорошо перемешайте. И наконец добавьте соль и снова хорошо перемешайте, что бы в смеси не было комков.
Шаг 8: Сложите пасту в глиняный горшок или стеклянные банки и накройте сеткой или марлей перед тем как закрыть крышкой.
Шаг 9: Ферментация займет около 2-3 месяцев, чтобы произошло правильно брожение. Во время процесса брожения лучше для смеси, когда ее оставляют днем на солнце (только под марлей без крышки), а на ночь накрывать крышку.
KochujangKochujangKochujang
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Korean cuisine
 
, №1477923
+ 1   (1)
Лучше купить )

Я начну заново эту жизнь. Никогда не поздно начать, но кое-что останется со мной из прошлого - дорамы и Дорамакун. :th_10:
 
, №1477548
+ 1   (1)
Сложно…

Ща бы ник сменить…
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть