Голосовать
10 октября 2016 года в 19:47 |
1252 просмотра |
2 комментария
Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой
Для приготовления вам потребуется:
- 500 гр. жасминового риса;
- 500 гр. очищенных креветок;
- 2 лимона; 1-2 зубчика чеснока;
- 100 мл. рисового уксуса;
- 100 гр. рукколы;
- 3 ст. л. рыбного соуса;
- 50 гр. кунжутного масла;
- 50 гр. тростникового сахара;
- 50 гр. кинзы
- 500 гр. жасминового риса;
- 500 гр. очищенных креветок;
- 2 лимона; 1-2 зубчика чеснока;
- 100 мл. рисового уксуса;
- 100 гр. рукколы;
- 3 ст. л. рыбного соуса;
- 50 гр. кунжутного масла;
- 50 гр. тростникового сахара;
- 50 гр. кинзы
Способ приготовления:
Шаг 1: Поставить вариться жасминовый рис в небольшом количестве воды. Варить следует до полуготовности.Шаг 2: Разогреть вок, влить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок (старайтесь не пережарить, иначе чеснок будет горчить).
Шаг 3: В вок вылить выжатый сок двух лимонов, добавьте рыбный соус, уксус рисовый, сахар и очищенные креветки. Как только бульон из сока, уксуса и масла начнет интенсивно кипеть, следует уменьшить огонь.
шаг 4: Поуготовый рис положить в кипящий бульон, вместе с остатками воды от варки, рукколой и кинзой. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключите огонь и дать настоятся три минуты. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
а я сегодня рисовой муки нигде не смогла найти, куда там до жасминового риса..
•цветочки после ягодок•заткнись и играй•49дней•озорной поцелуй(корея,тайланд)•императрица ки•