Голосовать
+ 51   (19)
10 октября 2016 года в 19:47 | 1252 просмотра | 2 комментария

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

Способ приготовления:

Шаг 1: Поставить вариться жасминовый рис в небольшом количестве воды. Варить следует до полуготовности.
Шаг 2: Разогреть вок, влить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мел­ко нарезанный чеснок (старайтесь не пережарить, иначе чеснок будет горчить).
Шаг 3: В вок вылить выжатый сок двух лимонов, добавьте рыбный соус, уксус рисовый, сахар и очищенные креветки. Как только бульон из сока, уксуса и масла начнет интенсивно кипеть, следует уменьшить огонь.
шаг 4: Поуготовый рис положить в кипящий бульон, вместе с остатками воды от варки, рукколой и кинзой. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключите огонь и дать настоятся три минуты. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Thai cuisine
 
, №1456798
+ 5   (5)
Кто приготовит, поделитесь вкусовыми ощущениями
 
, №1456514
+ 8   (8)
да вот же… вкуснятина наверное :tbr-17:
а я сегодня рисовой муки нигде не смогла найти, куда там до жасминового риса.. :tbr-19:

•цветочки после ягодок•заткнись и играй•49дней•озорной поцелуй(корея,тайланд)•императрица ки•
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть