Голосовать
+ 60   (20)
13 июня 2016 года в 18:28 | 1152 просмотра | 0 комментариев

Баклажанный бутерброд

Способ приготовления:

Шаг1: Баклажаны нарежьте кружочками толщиной в 1 см и обсушите с помощью бумажного полотенца. (Если вы решите удалить присущую некоторым сортам баклажанов горечь, то слегка присолите их, оставьте на некоторое время, а потом промокните бумажным полотенцем образовавшуюся влагу).
Шаг 2: В свиной фарш добавьте все указанные выше специи, чеснок, половину имеющегося зеленого лука, соевый и устричный соус, кунжутное масло, яйцо и вымесите до однородной вязкой массы.
Шаг 3: С помощью широкого ножа намажьте мясную массу на кружочки баклажана и оставьте на пару часов, чтобы баклажаны впитали в себя аромат мяса и специй.
Шаг 4: В сковороде вок разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте баклажаны с мясной намазкой 2-3 минуты сначала с одной стороны, а потом с другой.
Шаг 5: Готовые баклажанные бутерброды выложите на решетку или бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 6: Выложите баклажаны на плоское блюдо и посыпьте их сверху оставшимся зеленым луком.
- Сопутствующие статьи: Приправа "Пять специй"
>>> Кантонская кухня (провинции Гуандун) благосклонно относится практически ко всем видам мяса. Если же говорить об овощах, то их в тропической провинции произрастает великое множество, в том числе и любимец всей китайской кухни баклажан.
Блюд, которые представляют собой комбинацию из свинины и баклажанов, в китайской кухне довольно много. Это и фаршированные баклажаны, и баклажаны в кляре, и просто жареные баклажаны. Добавим в эту копилку китайских рецептов еще один – баклажанный бутерброд с намазкой из свиного фарша.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть