Баклажанный бутерброд
Для приготовления вам потребуется:
– 400 гр свиного фарша;
– 2 шт. баклажан, довольно крупных;
– 1 шт.яйцо; 1 ст. л. соевого соуса;
– 1 ст. л. устричного соуса;
– 1 ст. л. кунжутого масла;
– 1 ст. л. приправа "Пять специй";
– 2 зубчика, мелко рубленного чеснока;
- зеленый лук – любое количество по вашему вкусу, мелко порубить;
- растительное масло для жарки.
– 400 гр свиного фарша;
– 2 шт. баклажан, довольно крупных;
– 1 шт.яйцо; 1 ст. л. соевого соуса;
– 1 ст. л. устричного соуса;
– 1 ст. л. кунжутого масла;
– 1 ст. л. приправа "Пять специй";
– 2 зубчика, мелко рубленного чеснока;
- зеленый лук – любое количество по вашему вкусу, мелко порубить;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Шаг1: Баклажаны нарежьте кружочками толщиной в 1 см и обсушите с помощью бумажного полотенца. (Если вы решите удалить присущую некоторым сортам баклажанов горечь, то слегка присолите их, оставьте на некоторое время, а потом промокните бумажным полотенцем образовавшуюся влагу).Шаг 2: В свиной фарш добавьте все указанные выше специи, чеснок, половину имеющегося зеленого лука, соевый и устричный соус, кунжутное масло, яйцо и вымесите до однородной вязкой массы.
Шаг 3: С помощью широкого ножа намажьте мясную массу на кружочки баклажана и оставьте на пару часов, чтобы баклажаны впитали в себя аромат мяса и специй.
Шаг 4: В сковороде вок разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте баклажаны с мясной намазкой 2-3 минуты сначала с одной стороны, а потом с другой.
Шаг 5: Готовые баклажанные бутерброды выложите на решетку или бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 6: Выложите баклажаны на плоское блюдо и посыпьте их сверху оставшимся зеленым луком.
- Сопутствующие статьи: Приправа "Пять специй"
>>> Кантонская кухня (провинции Гуандун) благосклонно относится практически ко всем видам мяса. Если же говорить об овощах, то их в тропической провинции произрастает великое множество, в том числе и любимец всей китайской кухни баклажан.
Блюд, которые представляют собой комбинацию из свинины и баклажанов, в китайской кухне довольно много. Это и фаршированные баклажаны, и баклажаны в кляре, и просто жареные баклажаны. Добавим в эту копилку китайских рецептов еще один – баклажанный бутерброд с намазкой из свиного фарша.
Над материалом работали