Суп Согоги мугук (소고기 무국)
Для приготовления вам потребуется:
- 200-300 гр говяжьей грудинки
- 500 г редьки дайкон
- 6 ст.воды
- 1 стрелка молодого лука порей
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. соевый соус
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
- 200-300 гр говяжьей грудинки
- 500 г редьки дайкон
- 6 ст.воды
- 1 стрелка молодого лука порей
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. соевый соус
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1: Мясо промыть и подержать в холодной воде около 30 минут.Шаг 2: Нарезать его на кусочки длиной 4 см, шириной 3,5 см, толщиной 0,2 см, смешать с соевым соусом, маслом, чесноком мелко нарубленным и дать немного настояться.
Шаг 3: Редьку нарезать квадратиками длиной 2,5,см, шириной 2 см, толщиной 0,2 см.
Шаг 4: Налить в кастрюлю растительное масло и обжарить мясо до полуготовности.
Шаг 5: Добавить редьку, аккуратно залить кипяченой водой и довести до кипения на сильном огне. Когда на поверхности супа появится пена, удалить ее и убавить огонь.
Шаг 6: Когда мясо и редька сварятся, посолить по вкусу.
Шаг 7: Перед тем как подать блюдо на стол, добавить молотый чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Можно добавить и молотый черный перец для вкуса и аромата.
Над материалом работали