Цветная капуста по-азиатски
Для приготовления вам потребуется:
- 1 кочан цветной капусты; 1 крупная морковь; соль;
- 100 г стручков зеленого гороха(фасоль); 1 ч.л. кунжутного масла;
- ½ крупного сладкого перца (можно использовать зеленый лук);
- 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. имбиря; черный молотый перец;
- ½ ч.л. хлопьев острого перца; 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. рисового уксуса (или смеси обычного и сладкого белого вина или вермута);
- Оливковое масло или масло земляных орехов для жарки (можно другое растительное).
- 1 кочан цветной капусты; 1 крупная морковь; соль;
- 100 г стручков зеленого гороха(фасоль); 1 ч.л. кунжутного масла;
- ½ крупного сладкого перца (можно использовать зеленый лук);
- 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. имбиря; черный молотый перец;
- ½ ч.л. хлопьев острого перца; 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. рисового уксуса (или смеси обычного и сладкого белого вина или вермута);
- Оливковое масло или масло земляных орехов для жарки (можно другое растительное).
Способ приготовления:
Шаг 1: Кочан разобрать на соцветия и порезать крупными кусками.Шаг 2: Морковь порезать наискось и если толстая, еще и пополам.
Шаг 3: Перец нарезать соломкой.
Шаг 4: На большой сковороде или сковороде-вок разогреть масло. Добавить чеснок (мелко рубленный) и 1 ст.л. имбиря (натертого или мелко рубленного). Пассеровать примерно 1-2 минуты. Чеснок и имбирь потемнеют. Вынуть их и выбросить. Они отдали свой аромат маслу.
Шаг 5: Добавить соцветия цветной капусты и обжаривать примерно 2-3 минуты на большом огне.
Шаг 6: Добавить морковь. Обжаривать еще 2 минуты.
Шаг 7: Добавить перец, стручки гороха (можно использовать стручковую фасоль, 200-250 г), хлопья острого перца, соевый соус, 1 ст.л. имбиря, соль (учитывайте, что соевый соус соленый), черный молотый перец и уксус. Перемешать. Накрыть крышкой и потушить примерно 3-5 минут. Добавить кунжутное масло. Перемешать. Если нужно, добавить еще соли и черного молотого перца.
- При подаче можно посыпать зеленым луком и/или кунжутными семечками.
Это блюдо разнообразит стол. Можно подавать такую капусту как самостоятельное блюдо, как теплый или холодный салат или как гарнир. Для цвета добавьте красный сладкий перец и стручки зеленого гороха, но можно также использовать зеленый лук, цуккини или зеленую фасоль. Получается очень колоритно.
Над материалом работали