Рыбные хвостики как деликатес
Для приготовления вам потребуется:
– 10 г мелко порезанного лука; 5 г мелко порезанного корня имбиря
– 2,5 ст. л. соевого соуса; 1,5 ст. л. столового вина типа хереса
– 50 г сахара; 2 ч. л. яблочного уксуса
– 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. л. черный перец
– 250 г куриного бульона или воды
– 1,5 ст. л. крахмала; 1 шт. куриное яйцо
- растительное масло для жарки
- апельсин или мандарин для украшения.
- 4 хвостика речной рыбы
– 10 г мелко порезанного лука; 5 г мелко порезанного корня имбиря
– 2,5 ст. л. соевого соуса; 1,5 ст. л. столового вина типа хереса
– 50 г сахара; 2 ч. л. яблочного уксуса
– 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. л. черный перец
– 250 г куриного бульона или воды
– 1,5 ст. л. крахмала; 1 шт. куриное яйцо
- растительное масло для жарки
- апельсин или мандарин для украшения.
- 4 хвостика речной рыбы
Способ приготовления:
Шаг 1 Тщательно промыть хвосты под проточной водой и обсушить их с помощью бумажных полотенец.Шаг 2 В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, хорошо разогреваем его и обжариваем мелко нарезанный лук и корень имбиря. Когда масло впитает в себя аромат, вынимаем специи и выкладываем на сковороду рыбные хвосты. На сильном огне обжариваем хвосты до появления золотистой корочки. Трех-четырех минут будет вполне достаточно.
Шаг 3 Заливаем практически готовые хвосты соевым соусом, столовым вином и куриным бульоном. Добавляем соль и сахар и тушим на медленном огне еще 5 минут.
Шаг 4 После этого можно добавить уксус и перец, а спустя еще 3 минуты - крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Соус слегка загустеет, как этого требует китайская кулинария.
Шаг 5 На небольшой сковородке выпекаем тонкий омлет из одного куриного яйца и аккуратно разрезаем его на тонкие полоски. Они понадобятся нам для украшения блюда. Апельсин или мандарин очищаем от кожуры и делим на дольки.
Шаг 6 Приступаем к финальной стадии – к оформлению блюда. На довольно большую тарелку выкладываем рыбные хвосты в виде веера, то есть плавниками в центре тарелки. Рядом с плавниками выкладываем дольки апельсина, которые изображают "ручку веера", и из светло-желтой лапши омлета делаем "кисточку веера".
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Мои любимки: 1.Кон Ю 2.Нам Кун Мин 3.Ли Чжон Сок
А еще ТекЁн и Квон Сан У.