Голосовать
23 сентября 2012 года в 15:01 |
1474 просмотра |
0 комментариев
Кхао Мауто (жареные бананы)
Для приготовления блюда вам потребуется:
1 кг тертого кокосового ореха
1,5 кг коричневого сахарного песка
4 стакана обжаренного клейкого темного риса, истолченного в ступке
4-6 гроздей бананов
растительное масло
1 кг тертого кокосового ореха
1,5 кг коричневого сахарного песка
4 стакана обжаренного клейкого темного риса, истолченного в ступке
4-6 гроздей бананов
растительное масло
по 1 стакану муки и воды
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. пищевой соды
шарики мороженого
Способ приготовления:
Приготовить жидкую панировку: соединить все компоненты, не взбивая. Тщательно смешать тертый кокосовый орех и сахарный песок. Подогреть их в кастрюле, помешивая, пока смесь не станет клейкой. Затем взять 1 стакан этой смеси и тщательно перемешать с 1 стаканом обжаренного риса. Получившейся густой пастой обмазать бананы. При этом следить, чтобы слой был ровным и не очень толстым. Если вы собираетесь есть бананы сразу же, обмакните каждый из них в жидкую панировку и обжарьте в горячем масле. Если же вы готовите бананы за день или за два до употребления в пищу, то можно хранить их в холодильнике, а перед приготовлением, прежде чем обмакнуть в жидкую панировку, придется проделать с ними еще две операции: сначала обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в истолченном рисе и только после этого обмакивать в жидкую панировку и обжаривать. Подавать с шариками мороженого.
Над материалом работали