Голосовать
16 сентября 2012 года в 17:52 |
1627 просмотров |
1 комментарий
Морковь с кальмаром по-корейски
Для приготовления блюда вам потребуется:
кальмары свежие
морковь
масло растительное
лук репчатый
соус соевый
соль
перец красный жгучий
семя кунжута
адзи-но-мото
кальмары свежие
морковь
масло растительное
лук репчатый
соус соевый
соль
перец красный жгучий
семя кунжута
адзи-но-мото
Филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть. Затем тушки на 2 минуты (не больше!) опустить в кипящую воду. Вновь филе промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока). Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить, обжаренный - лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса, при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавить соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и… тоже убрать в холодильник до завтра.
Справка: АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии. Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
i lo/\e k-pop и anime