+ 75   (25)
30 января 2017 года в 11:51 | 2346 просмотров | 4 комментария

Блог lolakitty: знакомимся с Ni Ni

У каждого из нас день начинается по разному и в определенное. Желаете узнать, как начинается он у молодого поколения ДорамаКун? Тогда пошли в гости к биографу сайта, посмотрим, как задается день у обычного релизера-школьника. Думаю, по традиции начнем с кофе и всевозможных политесов.
Ксюша привет! Как у тебя со временем?
Ni Ni: А что? Ты настроилась на интервью? Привет! Вот сегодня - вся твоя. Завтра не знаю до которого часа буду спать. Родственники, я смотрю, оставили мене гору немытой посуды… и я только проснулась. Голову от подушки оторвала, а всего пол пятого… Но в школу я ходила. Просто пришла и рухнула спать (ворчит про себя).

А я весь такой пришел и разоралсо, тебя разбудив? А что ты будешь ночером делать? Взяла чай, кофе?
Ni Ni: Я взяла горячий шоколад. Хочешь?

Спасибо, солнушко, я себя полюбила к вечеру, сварила кофе и добавила шоколадной крошки на сливки, даже рожицу попыталась на ней нарисовать.
Ni Ni: Рожицу? Это хорошо. У меня есть конфетки и шоколадки, чтоб уж совсем почувствовать себя особенной себялюбимой и сладкоежкой…

Конфеты - беру! сладкого много не бывает. Кстати, о сладком, у тебя есть любимые азиатские исполнители?
Ni Ni: О да! Я очень люблю группу Infinite, но единственный любимка - это их лидер оппа Сонгю / Sunggyu. Обожаю, как он поёт!

Оппа Сонгю? Интересно, давно он в фаворитах?
Ni Ni: Года три. В целом, я люблю разнообразие в музыке. Среди фаворитов у меня есть одна немецкая группа. А вообще я слушаю весь К-рор, но Infinite - особенные. Я сделала для себя грандиозное открытие, когда узнала об их группе. Это было 5 лет назад. Мне подарили новый компьютер. Я решила накачать песен неизвестных мне исполнителей. И среди них были две песни, в которые я просто влюбилась. Я слушала их все время!

Помнишь названия?
Ni Ni: Ну да! Infinite - "Come Back Again" и еще песня "BTD".

"Come Back Again" тоже в плеере есть. Твои друзья разделяют твой интерес к K-pop?
Ni Ni: Да, у меня есть подруга, которая очень любит группу BTS и дорамки и ещё одна очень хорошая знакомая, которая любит К-рор в целом.

Это здорово, когда можно поделиться с друзьями своим увлечением. А как твои близкие относятся к нему?
Ni Ni: : Нейтрально. Мама относится к этому нейтрально, ведь я много чем занималась, но ей нравится, как сайт меняет меня в лучшую сторону. Папа иногда подшучивает, что когда-нибудь я приведу в дом зятя китайца или корейца :) Вот он шутит, а ведь это он меня познакомил с миром китайского кино. Потом мне стало мало только фильмов и я "пошла покорять Азию" дальше. А вот младший брат всё время ворчит. Потому что он не может добраться до компьютера, когда я сажусь писать релизы.

Когда один комп на двоих, я б тоже ворчала :))) Расскажи, как ты решила стать частью команды и почему именно биографом?
Ni Ni: Когда я решила стать частью команда, я вообще ни кому ничего не сказала.

Почему?
Ni Ni: Просто… когда я попала в команду, дела у меня шли на лад. Всё хорошо складывалось и у меня даже получилось учиться на биографа. Я снова начинала заниматься любимым делом. А у моей подруги в то время был творческий "отпуск" и я не хотела её расстраивать, поэтому решила, что пока у неё дела не поправятся, то никто и не узнает. Она человек творческий. Пропавшее вдохновение её с ума сводило. Получалось, что у всех есть вдохновение и силы для творчества, а она как бы в стороне стояла - ничего не получалось. Я тогда ушла из школьной газеты, но мне очень хотелось продолжать писать. А вообще, я стала биографом потому, что у меня чесались руки, я очень хотела писать и приносить своей писаниной хоть какую-то пользу. Вот я и решила вступить в команду.

Ты беспокоилась о ней?
Ni Ni: Да. Мы многое пережили вмести, поэтому я переживала за неё, но не хотелось упускать свой шанс. Поэтому, сначала, я начинала на ДорамаКун в тайне.

А сейчас это тайна по прежнему?
Ni Ni: Нет. Сейчас об этом знают все. Даже когда кто-то спрашивает о моих увлечениях, то смело отвечаю, что одно из главных занятий - это работа биографом на сайте.

Тебе так нравится волонтерская работа на сайте?
Ni Ni: На сайте я работаю потому, что я очень хотела продолжать писать после ухода из школьной газеты. Потом я сильно прикипела к сайту. Теперь я просто хочу продолжать работу на нём. Даже если это бесплатно. Так что думаю, мне нравится быть волонтёром :)

Настолько прикипело?
Ni Ni: Не знаю. Точно могу сказать, что теперь я запросто засыпаю под приходящие оповещения сообщений из флудилки в скайпе. Раньше я вообще ненавидела звуки сообщений, а теперь без этого уснуть не могу. И большую часть свободного времени я провожу на сайте. Думаю, он становится частью моей обыденной жизни.

Очинтересный факт. Я знаю, ты сейчас решила расширить свои возможности и составляешь биографии не только актеров, но и исполнителей?
Ni Ni: Да. Надо сегодня добить черновик актёра и завтра выложить группу… Пока я вспомнила :D

Ты так оперативно работаешь! Вообще, мне нравится темп твоей работы, очоперативно.
Ni Ni: Ой, как мило. Спасибо! На самом деле я ленивец…

Тебя не пугает такой объем работы в биографиях? То, что нужно в большинстве случаев переводить и по крупицам искать информацию? Это сложно?
Ni Ni: Пугает? Да, я просто сначала испугалась, когда увидела весь объем того, что необходимо сделать… Но, признаюсь, био музыкантов еще сложнее. Там и человек в группах много, иногда слишком много. Вначале меня пугал этот факт. Думаю, меня уже ничего не испугает. Мне нравится тот факт, что, пока пишешь био, можно узнать что-то новое для себя. Мне нравится, что можно поработать с иностранными сайтами, пока ищешь информацию. Я занималась многим, но никогда не узнавала столько нового и интересного в таком количестве. Особенно биографии китайских актеров. Я понятия не имела, что такое "уся". А биографии таиландских актеров и актрис - это вообще… просто непередаваемое… Когда у актеров море труднопроизносимых имен, но, в итоге, ты пишешь его имя просто Вир. А порой… на это произношение фантазия услужливо подсовывает созвучие из нашего языка… Хи-хи… Сложно? Это зависит от настроения. Если у меня есть настроение писать, то могу успеть сделать парочку биографий за один раз, конечно, не больших, но всё же. Если настроения нет, то я могу сделать только половину биографии. В целом, это, конечно, зависит от самого артиста. Есть молодые, только начинающие. А есть взрослые артисты с большой историей или просто огромной фильмографией.

Большой историей, улыбнуло… Помнишь свой самый сложный релиз?
Ni Ni: Ох! Самая большая фильмография мне запомнилась у Эрика Цана / Eric Tsang, тот еще трудоголик! А самая большая история жизни была написана мной для Линды Чунг / Linda Chung. Совсем недавно я закончила этот релиз. Главное, я никогда не забуду свой первый релиз! Хотя био было небольшим, я всё равно помню, как было увлекательно его делать. Для меня это было в новинку и мне было всё интересно.

Ксюша, время на просмотр дорам остается? Что ты смотрела из последнего? А на учебу, ты же еще школьница и делать домашние задания никто не отменял? Как тебе удается все совмещать?
Ni Ni: Ну, если мне захочется посмотреть, то я выделю время. Последней была мини дорамка "Сверхурочные". Всего 4 серии, зато сколько удовольствия! Вообще, я мало смотрю, но это исключительно из-за учёбы :) С учёбой всё хорошо. Я успеваю и учиться, и не только учиться. Поэтому, мне кажется, так мало пишу на сайте. После семи уроков и репетиций сил мало, а я стараюсь писать!

Ты в этом году заканчиваешь школу?
Ni Ni: Нет. Я только в 10 классе. Так что я совсем малыш по сравнению с остальными членами команды. Хи-хи… Выпускной отпразднуем в следующем году:) !

Если пригласишь, мы же можем всей командой заявится! Тебя не смущает, что все старше тебя? Это мешает общению?
Ni Ni: На самом деле, я, вообще, не перевариваю праздники, поэтому, по секрету всему свету, не хочу идти я на это нудное событие. Но было бы интересно увидеться с командой. Даже если все старше меня. Не смущает. Мало общаюсь я только потому, что у меня либо маловато времени, либо я вообще не понимаю, о чём все говорят, когда в скайповской конфе за час вылетает больше полутора тысяч сообщений. У меня образуется в голове ваккуум. Я просто не успеваю ухватить суть: кто что говорит. И я не лезу в разговор, веселее все это читать и хихикать, так что родственники готовы сдать тебя в больницу! А в целом с командой я неплохо общаюсь. В основном, если я иду с кем-то на личный контакт, то только по делу. С общением у меня как-то туго очень, не умею дружить, наверное, виртуально…

Думаю, у тебя наладится умение к общению, главное, не стоять на месте, двигаться вперед. Интересно, сколько биографий ты уже сделала? Не считала?
Ni Ni: Мне тоже стало интересно и я посчитала свои релизы. У меня 92 биографических релиза: 17 из которых я помогала делать. Итого: 75 собственных!

Это за какой период времени?
Ni Ni: С 31 марта 2016 года и по сей день. Думаю, это маловато… Прикинь, я скоро год с командой! Ух ты!!!

Время летит, совсем недавно делали первый релиз..:))) Ксения, я и к тебе пристану с этим вопросом: что ты думаешь о будущем K-pop?
Ni Ni: Я точно знаю, что он набирает свои обороты. Думаю, он только начинает расцветать, как цветок по всему миру. О будущем нельзя сказать однозначно. Я расту и мои интересы могут измениться. Но я хочу остаться с К-рор, как можно дольше. Поэтому, с ним я не собираюсь расставаться так просто :)

Еще у меня все время вертится на языке вопрос: раз ты так дружишь с азиатской культурой, то и пробовала готовить азиатскую кухню?
Ni Ni: Я не только пробовала готовить. Я ещё и всю семью, включительно с бабушкой, подсадила на азиатскую кухню! Теперь у нас все любят домашние суши и различные азиатские салатики. Люблю экспериментировать с едой, а, главное, мама не замечает, что я в душе - великий повар. А то я помню, как я последний раз свеклу пожарила, которую ставила варить.

Говоришь, свеклу пожарила, которую ставила варить :))) Может скажешь еще парочку слов о себе? :)))
Ni Ni: Я не знаю, что рассказать о себе. Я учусь в классе с подготовительным уклоном в органы МВД. Видимо, из-за этого я очень чётко и нудно рассказываю о себе.
Однажды я искала статью про истории о китайских палочках для еды. Я видела много информации, касаемо моего предмета, но мне не нравилось написание текста. А потом я нашла твой релиз. Помнишь, тот, о легендах об этих палочках. Так я и попала на сайт ДорамаКун. Побродила ради интереса, посмотрела, что здесь есть. Но тогда я не стала пользователем, в основном, партизанила. Потом появилась довольно странная ситуация. Несколько ребят в соц. сети обсуждали сайт и говорили, что он далёк от совершенства. Меня понесло, как Остапа, и я заступилась за ДоромаКун. Для меня, вообще, в новинку было заступаться за что-то в соц. сети.
Так я поняла, что всё-таки это сайт, на котором мне хорошо, и я стала пользователем. Позднее увидела объявление о наборе в команду и решила попытать удачу. В итоге: во всём виновата ты!!! Рада?

Представь себе.. :))))) Да, я рада, что ты с нами, со мной, и я готова взять ответственность, что собственно и делаю или не?
Ni Ni: Что значит нет!!! Вся ответственность полностью на тебе. Ведь, это твоя статья меня сюда заманила и ученица я - твоя! :)))

Мнение о Ni Ni от lolakitty: Биографы неотъемлемая часть сайта. Что касается Ni Ni: молоденькая, очень старательная, целеустремленная и очень исполнительная. При условии, что учится рационально находить время для сайта. У нее есть хорошее качество - сама может назначить себе фронт работ. Она молодец ^_^.

valina masyanina 61
Кегли: Блог lolakitty

, №1496633
+ 8   (8)
Спасибо за тёплые слова поддержки :bubble-bear20: :bubble-bear20: :bubble-bear20:

, №1496499
+ 10   (10)
Ксюша - файтинг. Рада, что ты с нами, а не где-нибудь еще. Вся жизнь впереди, желаю тебе достигнуть самых прекрасных и желанных высот.

Критикуй мнение, а не человека.
Леонардо да Винчи

, №1496488
+ 11   (11)
Удачи и терпения, и новых релизов!!! :bubble-bear39:

, №1496407
+ 14   (14)
Приятно читать интервью с такой молоденькой девушкой, еще школьница, но уже занимается безвозмездно таким творческим делом и находит для этого время, ведь надо еще и учиться. Ксюшенька, пусть все мечты и желания у тебя сбываются, здоровья и спасибо твоим родителям что воспитали такую хорошую дочь. Так как я являюсь ветераном МВД, приятно было прочитать, что учишься в классе с подготовительным уклоном в органы МВД, думаю достойная смена растет.