Эльфиник

Эльфиник

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 29 января 2019 года
Последний раз видели: 13 сентября в 23:54

Комментариев: 70
Симпатий: 694
Рейтинг: 2748 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Читатель
Группа: Пользователь


Последние комментарии

23 декабря 2020 года 00:04, рейт: 12

В жанрах не хватает фантастики, хотя тут мало этому внимания уделяется, но своего рода "люди х", в одной из серий отец Хевон их даже мутантами назвал.
Сюжет очень интригует, вроде раскрывают карты, но какие-то ложные, я подозреваю абсолютно всех.
До 7 серии не понимала будет романтика или нет, но когда серия началась с повествования от лица главного героя, наконец то стало ясно, что они все таки запихнули её сюда (либо это я надеюсь, потому что меня прям зацепила Хевон, особенно своим ударом в нос). Я с Сольхен ничего не смотрела раньше, но она здесь хорошо играет, вижу в ее глазах и рвение к работе и рвение к начальнику.
Конец 7 серии ужаснул, если на урне числа 1916 и тд это номера умерших детей, то масштабы этой деревни огромны.

1 августа 2020 года 00:10, рейт: 11

А я вот ожидала политические разборки и комедию, а в итоге погрузилась в романтику. Она тут какая-то ненавязчивая, но трогает сердце. Главные герои такие неуклюжие, но этим и цепляют.
А Нана просто красотка!

Кому: #1654364, Уизса:
Так что если есть желание отдохнуть и посмеяться, то тут делать нечего.


На самом деле, здесь нет злодеев, которые вызывали бы бурю отрицательных эмоций, нет каких-то дико трагических историй, поэтому смотрится легко.

Кто-то ещё смотрит эту дораму? А то всего одиноких два коммента(

14 мая 2020 года 04:43, рейт: 7

Очень понравилась дорама. Первые две серии какие то затянутые, а вот с 3 все самое интересное начинается.
Игра актеров на высоте, теперь У Чжин одна из моих любимых героинь, нравятся мне уверенные в себе и своих чувствах люди.

Главный герой немного придурок, хотя не немного. И я даже не про его поведение в первых сериях, а про "я делаю тебя несчастной, хоть ты говоришь, что любишь, да и я тебя люблю, но ты будешь несчастна со мной бла бла бла"… Для меня самое глупое, что можно представить, это "я оставляю тебя, потому что без меня ты будешь счастлива". Вот просто надумать что-то в голове, решить, и почему не брать в расчет мнение партнера.

Хоть всего 16 серий, но у меня чувство, что я посмотрела 100, погружаешься по полной в жизнь главных героев.

12 мая 2020 года 23:17, рейт: 11

Я люблю тему медицины, всегда интересно наблюдать за спасением жизней. Хоть здесь и показано много больных, у которых нет шанса на выздоровление, все равно нет тяжести на душе при просмотре.
Это уже третья дорама подряд, которую я смотрю с Чжи Соном, и, либо он проекты такие выбирает, либо это талант делать своих героем невероятно живыми. От него просто глаз не отвести, чертова харизма. Мне нравится то, как он показывает отчаяние с долькой безумства. тик так тик так тик так БУМ.

Много серьезных тем поднято, я даже несколько статей прочитала на тему эвтаназии и ВНБА (а когда фильм сподвигает узнать что-то новое, это ли не прекрасно). Мне нравится, что у всех персонажей есть свое мнение, которое не плохое и не хорошее, а просто СВОЕ собственное. И главное, показано, что мнение может меняться с течением времени, и это тоже нормально.
Еще хочу отметить госпожу Ли Се Ён, она тоже умеет выбирать проекты:)) что здесь, что в недавнем мемористе очень приятно за ней наблюдать.

Три года это немного фейл, надо найти альтернативу таким вот долгим расстованиям..

Я в восторге от дорамы, рекомендую)

26 апреля 2020 года 21:14, рейт: 13

Пересмотрела во второй раз, благо память девичья и я практически ничего не помнила. Почему то во второй раз дорама понравилась даже больше, хотя тут просто клише на клише:) Все таки вот эта история с одной любовью на всю жизнь, которую встретил еще в песочнице, является шаблоном "судьбы".
Но какой же прекрасный Пак Со Джун, от него просто глаз не отвести. Прочувствовала всю историю его героя, поняла причины его поведения.
Очень много позитива, всю дораму улыбалась. Хотя несколько серий было просто абсурдных, вся вот эта тема с "бульдозером" *закатываю глаза*.
Не жалею, что пересмотрела во второй раз, от души посмеялась и немного попереживала.

17 апреля 2020 года 03:02, рейт: 8

Я запуталась…

Вроде бы и догадываюсь о мотивах госпожи Ли (почему она возвращается в прошлое снова и снова), но вот не поняла, откуда она знает про все смерти. Даже если она все это занаво переживает в 7 раз, то они же меняют свою судьбу. И почему их убивают, а ее нет? Видимо все сложней, чем мне кажется.

То, что детектив - убийца, не верится. Нагнетают..
Там еще какой-то загадочный профессор есть, не просто же так его все время упоминают.

10 октября 2019 года 08:40, рейт: 19

За 4 дня 48 серий посмотрела, просто не могла оторваться от просмотра. 42 серии смеялась, 6 серий рыдала..
ох, сержант Го, какой же мужчина, молодое поколение, конечно, красавчики, но сержант Го.. реакция всех на то, когда он побрился, это моя реакция на него всю дораму.. Побрился бы он на день раньше только! У него химия даже с бутылкой вискаря была.
Очень понравился сюжет и главная актриса - ей очень идет короткая стрижка!
Мне хватило и романтики, и юмора, и драмы.

24 сентября 2019 года 21:11, рейт: 13

Закадровый голос в начале каждой серии, это же голос главного героя? Может в конце покажут, как он в суде рассказывает эту историю?
Очень понравилась вся абсурдность похорон, кстати. Так и хочется задать вопрос из другой дорамы "Откуда в людях сострадание? Чем мы отличаемся от животных?"

22 сентября 2019 года 04:48, рейт: 10

Вот это я понимаю, держат интригу до конца.. только благодаря последним кадрам поняла полный смысл названия дорамы!
Сюжет очень закрученный, подозревала просто каждого, даже этого болтливого охранника-почтальона.
Понравилась игра Хан Сок Гю, мне с самого начала хотелось верить его герою, но в нужные моменты он выдавал такие эмоции, что даже я терялась. Ну а так, каст оличный, все отыграли по полной, да и драматичная музыка, дождь, гром.. как обычно:)
Я бы даже не отказалась от второго сезона.

28 июля 2019 года 11:40, рейт: 9

Не так уж и плохо.. Часто дорамы после 10 серии как то скатываются, а тут наоборот, первые серии были средненькими, а дальше я втянулась прям. Такое чувство, что с каждой серией актеры играли все лучше и лучше:)
Очень уж было интересно,как именно они все обыграют с этой бездной, но тут они не оправдали моих ожиданий (с кадров, где он как зомби-призрак за ней ходит я вообще в голос посмеялась).
Но ради главной парочки посмотреть можно, хоть дорама и не войдет в список любимых, не жалею, что посмотрела.

21 мая 2019 года 04:02, рейт: 2

Ой, я бы глянула такие пародии на многие дорамы. Сразу вспомнилась "Большая разница" с Ургантом и Цекало. Даже мелодия в голове заиграла.
Может в Корее есть подобные шоу?)

21 мая 2019 года 03:27, рейт: 8

Все мы странные.. Не главный герой странный, а все мы, абсолютно все. Просто для самих себя мы нормальные, но найдется хотя бы один человек в мире, который подумает, что то, как ты живешь - странно, то, что ты ешь - странно, то, как ты одеваешься - странно, то, что ты думаешь - странно, и, вообще, ТЫ СТРАННЫЙ! Если говорить о морали и т.д., что правильно и неправильно относительно норм общества, то тут уже другое дело, но даже начинать не буду..

А теперь о дораме.
Вот бывает такое, первые серии 3-4 совсем не нравится, кажется, полная чушь, но с каждой серией становится все интересней, узнаешь в героях своих знакомых, может где-то даже самого себя. Вот тут именно так и было!
Сначала главный герой больше на психопата смахивает, хотя почему смахивает, у него есть задатки, но, узнавая о реальном положении дел, понимаешь его. Тяжело найти ту грань, которая разделяет умеренную месть, если месть может быть умеренной, от явного вредительства. Одно дело - отплатить той же монетой, совсем другое - причинить кому-то боль, получив от этого удовольствие. Вообще Ю Чон с детства понял, что никакой кармы не существует и решил сам этой кармой стать. Понял, что словами ничего не решить, кулаками тоже, помощи просить не у кого - вот и стал "мстителем". Надели бы на него маску, плащ, изменили бы его скрытность на дикую общительность и получилась бы дорама о супергерое-мстителе.

Очень запомнились слова про "ничтожные конспекты"… "Ценишь только то, что принадлежит тебе, а все, что принадлежит другим, ничтожно?",- лучше и не скажешь. Никогда не понимала, почему многие считают, что им все что-то должны, принимают некоторые (я бы сказала особенные) вещи, как должное.. Загрузила меня дорама, но в хорошем смысле)

Бора и Ынтек очень радовали. Порой казалось, что они одни нормальные среди кучи психов. Может это все моя слепая любовь к Нам Джу Хёку (подписалась на его инстаграм!).. Любовь зла))

Для меня дорама чисто психологическая получилась, за героев особо не переживала, больше анализировала их поступки, пыталась поставить себя на их место, решила, что я смесь двух очень разных персонажей этой дорамы. Вышло познавательно)

А о концовке.. ну не совсем плохо.. не очень понравилось, что Ю Чона сделали все таки странным, но по другому и быть не могло. Все эти поступки, хоть и нельзя назвать неправильными, но они не делают его самого счастливым. Ему нужно научиться принимать то, что люди неидеальны, не ради других, а ради самого себя. Но это можно было сделать и вместе со своей девушкой..

15 мая 2019 года 02:12, рейт: 12

Все как-то сумбурно пока что, но тема интересная, да и актеры мне нравятся.

Вот концовка 4 серии интригует, может раскачают дальше. Даже интересно стало, как маньяк может использовать возможность возрождать людей? Может убивать их по несколько раз - снова и снова и снова? Но, судя по тизеру к 5 серии… надеюсь там не зло злейшее восстает из мертвых. Может ОЁнЧхоль это только начало.
Жнецы погорячились, оставив в руках человека ТАКУЮ силу.. Дали право решать, кому жить, а кому нет. Вот главный герой уже в бога захотел поиграть, хотя мысль про убить и возродить мне в голову пришла еще в первых сериях. Но я думала о том, что если человек болен и скоро умрет естественной смертью, то его можно убить и возродить с помощью бездны. Но скорее всего, он возродится с этой же болезнью, так было бы логичнее. И вообще, сработает ли бездна, если ее владелец и будет виновником смерти? И можно ли возродить кого-то, кто умер 10 лет назад? Можно мне инструкцию этой вещички плиз:)

Но самое забавное, что бездна поменяла цвет, а они не обратили на это никакого внимания, как будто так и должно быть! Если бы у меня в руках была эта штуковина, и её цвет внезапно изменился, то я бы запаниковала.. Ну этому точно должно быть какое-то объяснение, надо только подождать..

11 мая 2019 года 18:54, рейт: 3

По эмоциям, да и в целом, больше понравилась "Чистая победа".
А вот "Коллекционер" зацепил образом АйЮ. Такая скука читалась на её лице, когда даже солнце светит скучно. "Вот бы стать безгранично свободной, бессмертной".
Операторская работа на высоте.

9 мая 2019 года 23:08, рейт: 4

Не люблю, когда так пишут, но скууучно. Вообще актеры по отдельности понравились, но вот у главной парочки химии никакой (ну отношения старшей сестры и брата). Только флэшбеки с Ким Дже Уком спасали - очень приятные воспоминания.
Сама история, которую пытались раскрыть, неинтересная. Ни детектива не увидела, ни романтики, ни экшна.. Хотя было немного романики и драмы - опять же благодаря герою Дже Ука..