fushigi no kaze

fushigi no kaze

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 23 августа 2015 года
Последний раз видели: 11 августа в 17:15

Комментариев: 55
Симпатий: 384
Рейтинг: 1354 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь
Пол: Мужчина

Коротко о моих путешествиях по Японии.
https://www.youtube.com/watch?v=gWs7iX2GS7c

Длинно о них же.:)
https://www.youtube.com/watch?v=nPVzaUmkT3Q&li…


Последние комментарии

26 июля 10:03, рейт: 5

карин777, Ух ты, кто то мои коменты читает:)
по цифрам защитников Анси было более 5000, что немного расходится с тем что нам показали в фильме. Плюс не забываем про битву при горе Джюпиль, где тан потеряла огромное количество конницы и лучших своих воинов, которая имело важное значение при последующей осаде Анси и заставляла Тан действовать необдуманно и спешно. 150 000 солдат под боком не способствуют медлительности (хотя тут тоже момент, что союзнички не шибко горели желанием помогать Анси, но император Тан этого не знал), особенно с учетом того, что ряды атакующих сократились после этой битвы более чем на треть. А передовые отряды конницы Когурё трепали линии продовольствия Тан, на отдалении.
Что же касается истории, то как я и писал, все движется по кругу. Когурё фактически начало гражданскую войну по переделу полуострова, которую остановили войсками Тан и Силлы, фактически положив окончание империи и 660 год очень важен, как этап окончание подчинения Когурё (хоть и не всей территории). Но дальше там Бохайское царство нужно разбирать и еще больше углубляться в исторический лес. И последующий конфликт уже Сиилы с империей Тан, тоже достоин своего фильма. Ведь он надолго (хотя тут тоже понятие спорное) остановил попытки китайских династий покорить корейский полуостров.

Ну и как я писал, фильм не про изучение истории, так как не показывает многого, что сыграло важную роль в этом историческом событии. Это не делает фильм плохим, просто по моему мнению это не делает его исторически верным в полной мере.

26 июля 09:18, рейт: 4

Фильм прост и не простит больших надежд на него. Но это не делает его плохим. Да мы подобное видели в десятке других фильмов и аниме. На память сразу приходят "Поварское кунг-фу" и естественно "Shokugeki no Soma". Но мы не сравниваем.
Так как в большинстве случае, азиатские фильмы и сериалы я смотрю спонтанно, не шибко углубляясь в актерский и режиссёрский состав заранее, то встреча с любимыми актерами становится приятным сюрпризом. Мне очень нравятся роли Николаса Це, а "2002" с его участием входит в число любимых фильмов. Но тут я его сперва не узнал даже. Его игра как всегда на уровне, впрочем, как и других актеров, интересным дополнением стало привлечение корейского актера Чон Ён Хва (его в главной роли, я наблюдал впервые). Ну и нельзя не отметить Тони Вонга, хотя вот он в некоторых сценах, до своего уровня не тянул местами, а где-то наоборот, был на высоте.
Интересным фактом является то, что Николац Це – повар и даже имеет что-то типа аналога звезды Мишлен, для поваров непрофессионалов. Многие кулинарные сцены он выполнял на экране самостоятельно. Правда есть подозрение, что фильм мог быть рекламным трюком для его ресторана, но оставим это на его совести. Все сцены с участием продуктов и еды – загляденье, и вызывают обильное слюноотделение, будьте осторожны.
В общем несмотря на простоту сюжета, крайне рекомендую фильм к просмотру, пускай и на один раз.

30 июня 17:27, рейт: 3

Фильм - хорош. Мне очень зашла игра актеров. Да и чего грешить, актерский состав на уровне и если бы они не справились, я был бы крайне разочарован. Ма Дон Сок, в очередной раз показал, что умеет в разные жанры, хотя его комедийные роли мне милей. Сюжет в принципе не проседал и шел достаточно логично, за исключением линии маньяка, вот ее не раскрыли, вялые объяснения в конце – не в счет.
Любите боевики с налетом триллера, фильм для вас.

29 июня 09:51, рейт: 3

Фильм мне понравился, достаточно динамичный. Хорошо проработанная хореография и съемка.
Возможно, он лучше смотрелся бы в качестве сериала, чтобы лучше понять мотивации героев, а то, в формате некоторых из антагонистов вышло как-то рвано. Ну и ответ на главный вопрос "как?", меня не устроил, и расстроил. В остальном хотите годный такой экшен, милости прошу к экранам.

10 июня 10:20, рейт: 0

Фильм мне показался откровенно слабым и скучным. Сценаристы сделали какой-то невероятный винегрет, причем сильно удлинив хронометраж картины, что на пользу ей не пошло. Я понимаю, что это комедия, но периодически нам пытаются впихнуть нотку серьезности и драмы, от этого некоторые сцены выглядят еще глупее. Из положительного хорошая работа операторской группы и аниматроника (хотя в нынешний цифровой век, удивительно, что использовали ее).
Возможно зайдет для просмотра с детьми.

8 июня 19:22, рейт: 1

Честно, ожидал от фильма большего. Уж больно долго я его откладывал, но посмотрел не без удовольствия. Хотя в конце с фарсом они перегнули. Но это достаточно легкая комедия, которой стоит уделить время, сели не хотите перенапрягать мозг.
Ну и конечно они очень много уделили корейской жареной курочке. Блюдо довольно популярное в Корее и по-своему вкусное.
P.S. Смотрите лучше с сабами, найденные мною русские переводы, не зашли, от слова совсем.

17 декабря 2021 года 06:26, рейт: 3

Посмотрел, и хочу сказать следующее. Второй фильм наступает на те же грабли, что и первый. Мы пропускаем важные сцены, в итоге мотивация и характер героев страдает. А зритель должен воспринять их таковыми просто потому, что ему так сказали. Учитывая дыры, которые остались от первой части, рваность повествования ощущается еще сильнее. Я задавался вопросом после просмотра первого фильма, как они будут это дело закрывать. Ответ- никак. Они просто вырезали все, сюжетные моменты, которые обрубили в первой части и спихнули все получившиеся неувязки на волю случая. Мол это случайность.

Отдельно выделить сцену с битвой в доме, в манге ее нет и вставлять ее было не нужно, ибо выглядит она наигранно, как рояль в кустах. И ставит лишние вопросы о интеллекте главного злодея. Мол если у него было столько помощников и наемников, к чему вся эта пафосность о четверке, скрытность и то, что денег даже один лишний рот в их деле – лишний. Ответ прост, эта сцена здесь для экшена, но лучше бы ее не было. Как и многих других добавленных сцен, которые были вставлены для лишнего драматизма или просто потому, что сцены которые должны быть сюжетно, они убрали, так как в первой части они убили героев, которые живы в манге и по идее должны участвовать в этих сценах. Сюда же отнесу претензию об отсутствии ночных съемок, ведь многое в манге происходит ночью, а тут средь бела дня и толпы народа. Выглядит это - откровенно лажово. И вообще такое ощущение, что бюджет у них сильно сократился, вместо дорогих машин класса люкс, мы видим дешевые малолитражки и седаны. Тут я понимаю, бить последние в кадре дешевле.

Еще к недостаткам фильма, хочу отнести игру Юрины Хитратэ, она была откровенно слабой. А если учитывать сюжетные нестыковки, персонаж в ее исполнении не вызывал того эмоционального посыла, который должен был. И это крайне печально.

В остальном фильм достаточно смотрибельный, хоть и на один раз. Опять же, мне сложно предугадать восприятие данного произведения теми, кто не знаком с мангой, возможно для них он покажется лучше или наоборот хуже. Но если вас не отвернуло мое мнение, то включайте и смотрите.

Для себя отмечу, что как раз по завершении просмотра, прочитал последнюю вышедшую главу манги и понял, что если будет третий фильм, то мы потеряем еще одну важную сюжетную сцену.

26 мая 2021 года 14:47, рейт: 10

Много писать не буду, награды и номинации, которые получил фильм – говорят за себя.

Фильм сильный, но трагичный, хотя авторы максимально попытались избежать показа полного ужаса того, что там творилось.Ведь это все основано на реальных событиях.

Естественно, фильму нужна была какой-то антагонист и им выступил военный в штатском, хотя эта линия казалась наиболее наигранной и слабой. Особенно сцена погони.

А читал много отзывом, мол невозможно замять подобные инциденты, но не стоит забывать, что в мире за прошедшее столетие таких инцидентов были – сотни. Чего только стоит расстрел рабочих в Новочеркасске в 1962 году, о котором стало известно только в 90ых. В любом случае подобные фильмы нужны, чтобы наиболее доступным для большинства людей образом показать "жестокость" мира и то, что это может происходить так, что в условиях современной информационной блокады и пропаганды, вы об этом будите знать – ничего.
Однозначно, к просмотру, если не боитесь этой самой "жестокости".

20 мая 2021 года 15:25, рейт: 8

Скажу честно, на что-то серьезное я не рассчитывал, даже несмотря на множество хвалебных отзывов. Данному жанру, уже давно меня нечем удивить. Этот фильм не стал исключением, эффекта "ВАУ" я, конечно, не получил. Но фильм оказался добротной комедией, которую я посмотрел с удовольствием.

Кан Дон Вон, показал отличную актерскую игру, отдельные сцены просто превосходны. В остальном весь актерский состав показал именно то, что и заявлялось - фэнтези-комедию.
Всем любителям жанра, однозначно к просмотру.

19 мая 2021 года 08:33, рейт: 6

Фильм мне понравился. Однако он все же больше фантазия авторов, чем достоверный исторический эпос. Делает ли это его плохим фильмом? Вопрос спорный, смотря с какой точки зрения смотреть.

Если вы собираетесь по нему учить историю корейского полуострова, я бы нем советовал. Нужно помнить, что по итогу государство Когурё пало и империя Тан победила в войне. А на стороне Тан сражались такие же жители корейского полуострова, только из государства Силла. Которое позднее объединило полуостров, уже после своей войны против бывших союзников Тан. История современной Кореи, кстати, движется по кругу, в череде объединений и распадов. Поэтому многое в этой картине художественный вымысел авторов, основанный на большем количестве летописей и хроник того времени. Хотя крепость Анси существовала и действительно устояла, правда количество осаждавших ее войск сильно преувеличено в кинофильме, а защитников наоборот приуменьшено.

Если же рассматривать фильм в формате некого "Уся" эпоса, то фильм хорош. Авторы и режиссёр подошли старательно к деталям, постановке и съемке сражений, при этом не сильно прибегая к современным возможностям в рамках спецэффектов. Одни сцены с боковым положением камер, на подвижных элементах во время батальных сцен – ух, а по сути, это верный шанс разбить дорогостоящее оборудование, в такие моменты хотелось аплодировать работе операторской группы.

Актеры явно выкладывались на полную, и их скорее всего не выпускали во время неудавшихся дублей на перекур, что обычно свойственно такого рода картинам. И это заставляет зрителя поверить, что этот человек действительно там, и действительно "превозмогает" усталость и лишения.

Смотреть или не смотреть этот фильм, решайте сами. Хотите насладиться масштабностью и красивой историей, вперед. Ищите что-то более историчного и реалистичного, вам "в другую дверь".

16 мая 2021 года 16:43, рейт: 4

Итак, начну с главного, данный сериал я край рекомендую к просмотру.

Я долго обходил сериал стороной, и наконец посмотрел. После просмотра мне как обычно в таких случаях захотелось прочитать первоисточник, чтобы ответить на некоторые нераскрытые по моему мнению в сериале вопросы, но об этом чуть ниже.

Тут много отзывов о сюжетных перипетиях и эмоциях, которые они вызывают, поэтому зайду немного с другой стороны.

Перед нами картина трех эпох: Мэйдзи, Тайсё и Сёва. Каждая из них была довольно значимой в истории Японии их еще иногда называют эпохами 3 войн. В произведении безумно красочно представлена культура и быт того времени, приправленные философским изречениями "современников". А вставки из документальных хроник, только больше заставляют погрузиться в реалии произведения. Однако, чем ближе к финалу движется сюжет, тем меньше хронометража достается той или иной эпохе. По мне, это сильный минус. И сериалу не достает еще серий этак 12, чтобы мы до конца поняли и связали каждый из отрезков жизни главного героя, с тем, что творилось вокруг и "внутри" него. Здесь нашлось бы место для многого: события Первой мировой войны в Японии и строительство железных дорог, где государство все чаще упустила бразды и в конце концов было вынуждено передать линии в частные руки, а в честь каждой такой передачи устраивался банкет. Вся ветка с визитом Пу И могла заиграть совершенно иными красками, а это ни много ни мало - последний император Китая, чья судьба достаточно интересна и решалась в это же самое время. Сюда же можно отнести жизнь и обучение его младшего брата Пуцзе в Японии, события "тех дней" кстати оставили свой отпечаток и в кулинарии. Ну а дальше эпоха Сёва и все, через что пришлось пройти Японии и соответственно императорскому двору, в чуть более расширенной версии, чем показали это нам. Но это лично мои хотелки, надеюсь, что смогу что-то из этого подчерпнуть, прочитав роман. Ведь время, оно меняет людей, а тут перед нами проносятся целые эпохи, рушатся одни империи и возвышаются другие. Поэтому и кажется, что экранное время словно "лоскутное одеяло" порвано и склеено, так, чтобы выглядеть максимально празднично с учетом имеющегося времени и места. Где на переднем плане основные событиях тех лет, а вот жизнь героев скорее фон, нежели основа.

Хочется отметить игру актерского состава, и что необычно для большинства японских дорам, тут "игра велась не только на переднем крае поля", второстепенные персонажи наравне с ведущим составом заслуживают аплодисментов. Лично для меня, этот сериал - это лучшая роль Сато Такеру, до этого пальму первенства держал Кеншин.

Немного страдает грим, и герои не сильно так меняются из 16 в 60, но опять же это с лихвой покрывается игрой актеров.

Плюсом, который я всегда подмечаю в подобного рода
исторических фильмах, является мультиязычность произведения. Актеры говорят на французском, английском, китайском, там, где это необходимо.

Если написанное мной вас не отпугнуло, то смело добавляйте данный сериал в список к просмотру.

P.S. сериал напомнил мне американский фильм Дворецкий с Форестом Уитакером.

30 января 2021 года 13:36, рейт: 5

По-настоящему трогательный фильм, с глубоким смыслом и прекрасной игрой актеров.
К сожалению, я не смог найти оригинал в нормальном качестве, поэтому решил посмотреть китайский ремейк. После просмотра, я для себя решил, что всенепременно посмотрю оригинал, и возможно даже прочитаю роман, на котором основаны данные произведения.
Я думаю, каждый найдет в нем что-то свое теплое, будь то воспоминания или поддержку. Ведь он в позитивном ключе несет четкую мысль, что мы сами должны решить каким будет наш путь в жизни. И что какой бы не была поддержка, только "ты" сам можешь сделать первый шаг на этом пути.
Однозначно в список рекомендаций.

9 января 2021 года 12:12, рейт: 1

Замечательный фильм. Конечно учитывая, что режиссёром выступал Китано, терялся в сомнениях, чем же окажется данное произведение, комедией или кровавой драмой. Нет, все же комедия, причем весь свойственный для ряда его фильмов кровавый трешак, остался в ряде флешбеков, этакая пасхалочка. Конечно фильм нереалистичен, но и не претендует на это. Основной темой выступает старение и то, что ему подвержены все слои, но не все готовы расстаться с прошлым, особенно если это лучшее, что было в твоей жизни.
Рекомендую всем, кто любит комедийные произведения Такеши Китано.

31 декабря 2020 года 15:00, рейт: 22

Всех с наступающих или уже с наступившим (для Камчатки):)

Главное, чего желаю всем - здоровья Вам и вашим близким, остальное дело наживное:) Счастливого Нового года!

30 декабря 2020 года 16:17, рейт: 1

Непростой фильм со сложным – философским сюжетом. Я не буду затрагивать религиозные аспекты данного произведения, хотя они несомненно несут весомую роль. В том числе и неспособность Буддизма указать единственно верный путь (скользкая дорожка в контексте данного фильма).
Но главный посыл данного фильма, в поиске и обретении. Возможно именно поэтому концовки для каждого из монахов остаются открытыми и по-своему, одновременно счастливыми и трагичными.
В фильме очень много сложных социальным тем, поданных через призму жизни ребенка. Посмотрев этот фильм, у многих останется чувство недосказанности и это будет касаться не только концовки, но и ответов на вопросы, которые нам задают на протяжении всего фильма. А получить их ой как хочется, поверьте. Именно поэтому, если вы не желаете хорошенько так загрузиться, я бы очень рекомендовал обойти данное произведение стороной.
Если же обратиться к работе команды… Мне очень понравились природные съемки в разные времена года. Очень люблю горную природу. И тут операторы и режиссёр поработали на славу. Игра актеров впечатляет, не самый простой сюжет для игры, но они справились, в том числе и исполнитель главной роли.
У меня фильм оставил противоречивые чувства, захотелось прочитать рассказ Хам Седока, который и лег в основу сценария данного фильма и поискать "простых ответов", Но если честно, не думаю, что я их там найду. В остальном фильм - достоин просмотра, но как я упоминал выше, только под соответствующее настроение.