Голосовать
+ 27   (9)
15 ноября 2022 года в 22:35 | 716 просмотров | 1 комментарий

Критика в сети на просьбу Гордона Рамзи

Поведение знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи во время его трехдневного визита в Сеул с 9 по 11 ноября по случаю открытия его фирменного ресторана вызвало ажиотаж, который продолжался даже после его отъезда из страны.
На этот раз он оказался в центре внимания из-за предполагаемой просьбы усилить охрану в метро в четверг.
Это была беспрецедентная просьба знаменитости об обеспечении безопасности в общественном транспорте, которая поступила после катастрофы в Итэвоне, унесшей 158 жизней в результате смертельной давки толпы 29 октября.
Сообщения местных новостей об этой просьбе вызвали возмущение общественности по поводу использования государственных ресурсов для защиты иностранной знаменитости.
Однако заинтересованные стороны - Gordon Ramsay Korea, Полицейское агентство Сеула (SMPA), Сеульский метрополитен и Корейская железнодорожная корпорация (KORAIL) - сообщили The Korea Times, что, по их мнению, ход событий был неправильно истолкован в СМИ и вызвал необоснованную критику.
Поездка Рамзи на метро была "самым быстрым и эффективным видом транспорта" для британского шеф-повара и организаторов в тот день. Команда не могла рисковать непредвиденными задержками из-за дорожного движения, что часто случается в южных районах столицы, куда Рамзи добирался на метро.
Таким образом, компания подала запрос в полицию на один час "сотрудничества в области безопасности" во время запланированной поездки британского шеф-повара на метро с 11 часов утра в четверг, в соответствии с инструкцией британской штаб-квартиры. Это международное руководство, которое также использовалось для зарубежных поездок Рамзи по другим направлениям, включая Дубай, Сингапур и Малайзию, требует от международных филиалов заранее уведомлять соответствующие государственные органы и организации о посещении VIP-персоной общественных мест для предотвращения проблем с движением и безопасностью.
В соответствии с инструкцией, компания подала запрос заинтересованным сторонам. В зарегистрированном документе не упоминалось о размещении сотрудников, но выражалась обеспокоенность тем, что появление иностранной знаменитости может привести к скоплению большого количества людей в общественных местах. Полиция метрополитена Сеула, KORAIL и сеульского метрополитена подтвердила это The Korea Times в воскресенье.
Запрос компании был передан из полиции в Seoul Metro и KORAIL, которые являются организациями, отвечающими за линии метро, по которым Рамзи должен был ехать в четверг.
Шеф-повар и его помощники сели на поезд линии 2 со станции Jamsil на юго-востоке Сеула, перешли на линию Suin-Bundang на станции Seolleung и прибыли на станцию Seoul Forest. Маршрут был длиной в восемь станций и обычно занимает около 23 минут. Линия 2 находится в ведении Сеульского метрополитена, а KORAIL обслуживает линию Суин-Бунданг.
В электронном письме, отправленном после 10 часов утра того дня, Сеульский метрополитен призвал Gordon Ramsay Korea воспользоваться альтернативным видом транспорта, например, личным автомобилем, учитывая, что поездка шеф-повара на метро могла привлечь большое количество людей и вызвать заторы, но к тому времени было уже слишком поздно -британский шеф-повар и его помощники уже следовали намеченному расписанию с раннего утра.
Сеульский метрополитен заранее разместил на станции Jamsil пять должностных лиц, включая офицеров и сотрудников станции, учитывая, что компания могла не последовать его предложению и все равно поехать на метро. Это было сделано "не ради Гордона Рамзи, а в качестве меры предосторожности против возможного скопления людей", - сказал чиновник.
Компания KORAIL направила четырех своих сотрудников в патрули безопасности, чтобы они сопровождали британского шеф-повара по линии Суин-Бунданг. Принудительные меры безопасности были приняты не ради знаменитости, сказал представитель компании. Некоторые сотрудники полиции были размещены в полицейских участках в Jamsil и Sonsu, в то время как представитель полиции сеульского метрополитена подтвердил, что в четверг по просьбе компании никто из сотрудников полиции метро не был размещен.
Вместо этого полиция метрополитена Сеула ответила Gordon Ramsay Korea, что отреагирует на экстренное сообщение в случае любого инцидента, вызванного скоплением людей в связи с появлением знаменитости. Департамент также уведомил ситуационные центры столичной полиции Сеула и три полицейских участка, расположенных рядом со станциями метро, по которым проходил маршрут Рамзи - полицейский участок Сонпа у станции Jamsil, полицейский участок Каннам у станции Seolleung и полицейский участок Сондонг у станции Сеул Форест.
Тем временем компания подготовила собственный персонал охраны, чтобы обеспечить безопасность знаменитости и предотвратить несчастные случаи при скоплении людей. По словам чиновника, знаменитость сопровождали один телохранитель из головного офиса и два из корейского филиала. Чтобы избежать внимания общественности, в поездке на метро его сопровождало минимальное количество организаторов - трое из британской штаб-квартиры и двое из Gordon Ramsay Korea.
"Не было намерения требовать привлечения сил полиции (для охраны иностранной знаменитости) или воспользоваться ситуацией для продвижения Гордона Рамзи в качестве знаменитости… Запрос был подан в соответствии с инструкцией, чтобы минимизировать возможный дискомфорт общественности и предотвратить несчастные случаи", - сказал представитель Gordon Ramsay Korea.
Поездка Рамзи в метро не вызвала никаких инцидентов, и в тот день не было зарегистрировано никаких проблем с безопасностью, что подтвердили обе стороны.
Gordon Ramsay
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Зима
Зима
Кегли: K-News
 
, №1735236
 0
Он такой знаменитый у корейцев, что боится за бедных корейских граждан, ка бы их не раздавили, когда они к нему за афтографом побегут через все вагоны метро? Или он боится как бы его невзначай не раздавили, хто знает… ну так в этом случае может ему самому нанять телохранов?
Эх, белые надменные знаменитости остаются белыми надменными знаменитостями…

Cogito, ergo sum ©

Днём лишь прогуливаются, но путешествуют ночью. (с)
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть