Голосовать
+ 144   (48)
25 июля 2016 года в 21:01 | 2021 просмотр | 9 комментариев

Китайская компания заплатит сотрудникам за отказ от айфонов

"С сегодняшнего дня сотрудникам компании, до сих пор пользующимся айфонами, следует приобрести телефон другой марки. Компания предоставит соответствующую субсидию. Сотрудники, купившие новый iPhone 7, будут уволены", - говорится в распоряжении.
В зависимости от модели, персонал может рассчитывать на компенсацию в размере до 2 500 юаней ($ 375). В распоряжении также приводится девиз компании: "Пусть Китай влюбится в Made in China".
"Основная цель - не допустить покупку iPhone 7 после того, как он поступит на рынок. Но замена уже имеющихся айфонов не является обязательной", - сообщил государственным СМИ представитель компании Шень. "Хорошие отечественные телефоны широко представлены на рынке, зачем покупать дорогие айфоны?"
Товары из США и Филиппин встречают негативную реакцию в Китае из-за недавнего решения Гаагского суда по Южно-Китайскому морю. Китайцы бойкотируют филиппинские манго, американский фаст-фуд "KFC" и даже разбивают айфоны, чтобы выразить антиамериканские настроения. Однако многие пользователи сети не поддержали волну патриотизма.
"Что же, быть патриотом означает лишиться своей собственности?" - написал пользователь Weibo Дэн.
"Раньше надо было накопить денег и купить японский автомобиль, чтобы стать предателем в Китае, а в настоящее время стандарт для измены настолько низок, что можно стать предателем, поедая фастфуд "KFC" или "McDonalds"", - написано в твите.
iPhone
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
SilverCat
SilverCat
Кегли: China-News
 
, №1418559
+ 2   (2)
Кому: #1418134, Maryasha :
[quote]salty_dog, Это просто бизнес и политика. Ничего хорошего нет и когда насаждается американское как единственно верное, правильное и лучшее, но это не вызывает грусти почему то. Только американское насаждается как бы ненавязчиво через фильмы, рекламу, модные журналы, культуру.


Я не говорю, что американское "единственно верное, правильное и лучшее", я говорю, что насаждать патриотизм такими методами неправильно. Воздействие через массовую культуру все равно предполагает свободный выбор: Хочешь - смотри, не хочешь - не смотри. Нравится - подражай или не подражай, это твое решение. А в этом случае руководство компании ставит людям ультиматум - меняй телефон или увольняйся. Вот в чем проблема и вот от чего грустно.

Just do the best you can.
 
, №1418220
+ 5   (5)
Кому: #1418074, Borat:
Кому: #1417969, miaku:
И эти туда же. Моразм крепчал. Что ещё сказать.
И в чем же Вы видите маразм, позвольте спросить?


Эти айфоны в том же Китае и собираются.Люди работают на сборке,зарплаты получают. А отдельно взятое предприятие волевым приказом решило вести боевые действия с кем? Если найдут айфон уволят.Это нормально?
 
, №1418134
+ 7   (7)
salty_dog, Это просто бизнес и политика. Ничего хорошего нет и когда насаждается американское как единственно верное, правильное и лучшее, но это не вызывает грусти почему то. Только американское насаждается как бы ненавязчиво через фильмы, рекламу, модные журналы, культуру.

Добавлено спустя 2 часа 49 минут 2 секунды

Tashalia, А разве можно всем добровольно слезть с иглы? Это могут… почти никто не может. С айфонами попроще конечно, но… Айфоны это большие деньги, экономика. Дело не просто в телефонах, а в важности местных разработок и производителей.

И не просто так в Китае начали менять даже айфоны. Может в воздухе жаренным запахло? Нельзя на всё смотреть только с позиции эмоций.
 
, №1418131
+ 8   (8)
Патриотизм это хорошо, но только если это здоровый патриотизм. В этом конкретном случае не вижу ничего здравого. Тут патриотизм насаждается сверху, просто дан приказ срочно "разлюбить" все американское ну и кидаются некоторые продемонстрировать свою "нелюбовь" погромче, чтоб все оценили.

Грустно это…
 
, №1418128
+ 9   (9)
Вообще я конечно не понимаю эту гонку за айфонами… это уже тоже прям болезнь у некоторых, как только выходит новый айфон, нужно обязательно поменять свой старый, даже если он в нормальном состоянии. А то как же, еще прослывешь лузером, раз у тебя айфон не последней модели.
А с другой стороны, как по мне, так это должно быть добровольное решение уйти от американского продукта.
И да, сейчас вообще большая часть тех же айфонов там же в Китае собирается, т.ч. это тот же Made in China))
 
, №1418074
+ 12   (14)
Кому: #1417969, miaku:
И эти туда же. Моразм крепчал. Что ещё сказать.

И в чем же Вы видите маразм, позвольте спросить?

가질거 아니면 만지지마
Не хочешь брать - не надо мацать.
 
Гость
, №1417988
+ 10   (14)
Патриотом хорошо. Но сейчас видно одну за другой страну охватывает патриотизм головного мозга, когда люди просто доходят в своих суждениях до маразма и идиотизма…
 
, №1417969
+ 10   (10)
И эти туда же. Моразм крепчал. Что ещё сказать.
 
, №1417960
+ 19   (21)
Вот это и называется импортозамещением ) У них учиться надо.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть