Голосовать
+ 93   (32)
25 февраля 2016 года в 22:23 | 2800 просмотров | 8 комментариев

"Hongeohoe" - корейский деликатес из мяса тухлого ската

Пока всех, кроме азиатов, от этого блюда воротит, и трудно сказать, что это плохо. Как сказал Кан Хан Джу, coвладелец одного из ресторанчиков подающих это блюдо: "Вы узнаете его по запаху" (ещё бы, ведь такую вонь можно почувствовать даже находясь в пяти метрах от местоположения блюда). Сказав это, он нарезал маленькие, вонючие, блестящие темно-розовые кусочки в пластиковые контейнеры, которые будут доставлены клиентам в Южной Корее.
Hongeohoe
Блюдо готовится из ската, название которого звучит на корейском как hongeo, отсюда и название блюда hongeohoe. Это блюдо обычно едят сырым, у многих оно неизбежно вызывает рвоту. Сильный и очень острый запах аммиака исходит от рыбы, которая ферментируется и "созревает" в течение многих недель. Те, кто пробует это блюдо впервые, закрывают глаза, чтобы было проще съесть этот деликатес, но тщетно, так как по их щекам текут слезы, а горло сжимается в усилии проглотит блюдо.
Hongeohoe
Европейцы и американцы уже привыкли, к уже ставшими традиционными суши, а теперь понемногу привыкают есть мягко ферментированное мясо ската. Многие корейцы уже давно являются поклонниками тухлого деликатеса, который получается в результате экстремального брожения. Рестораны, специализирующиеся на hongeohoe можно найти по всей Южной Корее. Это блюдо изобрели в то время, когда в народе ценились продукты, которые долго не портились. Считается, что его изобрел рыбак в дальнем плавании или просто хитрый фермер, который заметил, что мясо ската портиться не так, как у остальных рыб, так и было придумано это блюдо.
Традиционно оно готовится в глиняном горшке, на дно которого кладется сено, а сверху него кладется мясо ската, потом все это накрывается ещё одним слоем сена и оставляется на долгое время для ферментизации.
Hongeohoe
Трудно заставить себя полюбить это блюдо, но любители утверждают, что после четвертого раза, вы его точно полюбите. Как сказал автор блога посвященного корейской кухне под названием ZenKimchi (Дзен Кимчи), когда попробовал это блюдо: "Это как сильный удар в лицо! Как и все, попробовав это блюдо в первый раз, оно просто встало у меня в горле".
Владельцы ресторанов специализирующиеся на блюде hongeohoe, говорят, что это блюдо надо есть в оригинальном исполнении не заедая его ничем, как это делают многие новички, пытаясь запихнуть в себя как много больше всего острого, перченого, кислого и соленого. Только вкусив это блюдо, не заедая его ничем, вы сможете понять и прочувствовать этот вкус, по крайней мере, они так говорят.
Hongeohoe
Я бы не рискнул, а вы?Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: K-News
 
, №1348221
+ 4   (4)
:bubble-bear11: :bubble-bear01: :bubble-bear42:

КОРЕЯВАНЛАВ
 
, №1347894
+ 8   (8)
А я вспомнила сцену из дорамы "Обречен любить тебя" - где героиня Чан На Ра его наворачивала, а бедняга Чан Хен, не может отдышатся от запаха. :bubble-bear48:

Хех, даже и не знаешь что лучше - жаренные черви или шашлык из крыс, или даже ферментированный скат.. :th_118:

Я начну заново эту жизнь. Никогда не поздно начать, но кое-что останется со мной из прошлого - дорамы и Дорамакун. :th_10:
 
, №1347887
+ 7   (7)
Ну, я бы не рискнула. Конечно, кому-то и нравится, но на вкус и цвет товарищей нет.
 
, №1347845
+ 8   (10)
скат даже свежий пахнет аммиаком, так как продукты распада выводятся всей поверхностью тела, я бы даже пробовать не стала, но престиж и мода сложные вещи - например в районе сочи есть охотничий ресторан где главное блюдо меню - медвежатина, друзья поели и сказали, что говядина и свинина намного лучше, а мне только мишек и жалко, а в корее нужно учесть, что средний гражданин не всегда может позволить себе нормальное мясо, вобщем голь на выдумки хитра…
 
, №1347843
+ 10   (10)
Да ну вкус и цвет, нам не понять, будем кушать, что нам ближе.
 
, №1347816
+ 10   (10)
Гаденько как-то :bubble-bear11: гурманы, блин :bubble-bear31: хотя на вкус и цвет…

***
Фея хорошего настроения, сейчас вам его нафеячу! :bubble-bear16:
 
, №1347781
+ 12   (12)
С трудом осознаю, что мне это не по силам, не смогу я енто даже понюхать…

Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы

http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
:th_64: http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs
 
, №1347728
+ 12   (12)
Видели уже…в шоу "Сосед о комнате 2"))Там потчевали этого забродившего ската.И даже корейцы были слегка в шоке…что нам тогда будет откушав такой деликатес!))

Моим зайкам,добавляйтесь
http://vk.com/id199199333 :bubble-bear08:
https://www.youtube.com/watch?v=cvj8HoMU8Zg
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть