Голосовать
+ 166   (57)
16 февраля 2016 года в 22:32 | 6656 просмотров | 3 комментария

Самые ожидаемые премьеры 2016 года

Представляем вам перечень фильмов, рекомендованных к просмотру:
1. "Дон Чжу: Портрет поэта"
Dong Ju"Дон Чжу: Портрет поэта" / Dong Ju: The Portrait of a Poet,премьера: 18 февраля.
Фильм рассказывает о жизни и творчестве известного поэта Юн Дончжу / Yoon Dong Ju (играет его Ким Ханыль / Kang Ha Neul). В погоне за мечтой стать поэтом Юн отправляется в Японию, чтобы изучать литературу. Год спустя он становится участником движения за независимость Кореи, в результате чего попадает в тюрьму, где единственной отдушиной для него становится поэзия. Режиссером фильма стал Ли Джуник / Lee Joon Ik ("Счастливая жизнь" / "Happy Life", "Король и шут" / "The King And The Clown"), и это вселяет надежду на то, что фильм будет стоящим. К тому же, это отличная возможность познакомиться ближе с корейской поэзией, пусть и через кино. И, конечно, запасаемся носовыми платками - судьба у поэта тяжелая. Подробности вы можете посмотреть здесь.

2. Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы
Crouching-Tiger_2C-Hidden-DКрадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы / Crouching Tiger, Hidden Dragon: Sword of Destiny, премьера: 26 февраля (США).
Уже в конце этого месяца в США стартует показ фильма, снятого режиссером Юань Вупином / Yuen Wooping. Сценарий написал Джон Фуско, обладатель премии "Бронзовый ковбой" за сценарий к мультфильму "Спирит: Душа прерий". Главные роли в картине исполнили Донни Йен / Donnie Yen ("Ип Ман" / "Ip Man",) и Мишель Йео / Michelle Yeoh ("Леди" / "The Lady"). "Меч судьбы" - сиквел к "Крадущемуся тигру, затаившемуся дракону" (2000) / "Crouching Tiger, Hidden Dragon", а в основе сюжета лежит роман Ван Дулу / Du Lu Wang "Iron Knight, Silver Vase" ("Железный рыцарь, серебряная ваза"). Подробности можно прочесть здесь.

3. "Завтра не придет"
no tomorrow"Завтра не придет" / No Tomorrow (섬. 사라진 사람들), премьера: 3 марта (Корея).
Сюжет: репортер Ли Хери отправляется на таинственный остров, чтобы расследовать серию загадочных преступлений. Фильм интересен тем, что основан на реальных событиях и имеет равные шансы оказаться как захватывающим детективом, так и унылым псевдотриллером. Возможно, актерский состав не самый впечатляющий - Рю Джун Ёль / Ryoo Joon Yeol ("Социофобия" / "Socialphobia"), Пак Хё Чжу / Park Hyo Joo ("Цветы зла 2" / "Tazza 2"), Чхве Иль Хва / Choi Il Hwa ("Новый мир" / "New world"), - но если приглядеться внимательнее, то среди героев второго плана можно узнать знакомых актеров, снимавшихся в телесериалах корейского производства.

4. "Эверест: Саммит Богов"
no tomorrow"Эверест: Саммит Богов" / Everest: The Summit of the Gods, премьера: 12 марта (Япония).
Японские кинопроизводители в 2016 году решили придерживаться тенденций 2015-го, и доказательство этому - работа режиссера Хидеюки Хираяма / Hideyuki Hirayama. Сюжет картины основан на одноименной манге, речь в которой идет об операторе Фукамачи Макото. Он находит старый фотоаппарат, принадлежавший знаменитому британскому альпинисту. Тот погиб при неизвестных обстоятельствах, а тело нашли только спустя несколько лет. Недолго думая, Фукамачи решает разгадать тайну пропавшего героя. Возможно, это будет хорошо. Подробнее о фильме вы можете узнать здесь.

5. "Если кошки исчезнут во всём мире"
Sekai kara Neko ga Kieta nara"Если кошки исчезнут во всём мире" / Sekai kara Neko ga Kieta nara, премьера: 14 мая (Япония). Автор оригинального романа Кавамура Гэнки / Genki Kawamura и не думал, что его первая книга будет продана тиражом свыше 700 000 экземпляров, и тем более, что в 2016 Нагаи Акира / Akira Nagai возьмется за ее экранизацию. На главную роль пригласили Сато Такеру / Takeru Satoh ("Бродяга Кэнсин" / "Rurouni Kenshin"), пару ему составила Аои Миядзаки / Aoi Miyazaki ("Солнце, восходящее над Ванкувером" / "Bankûbâ no asahi"). Фильм расскажет историю почтальона, который узнает, что неизлечимо болен и времени у него в запасе немного. На выручку герою придет дьявол, который предложит помощь, а что из этого получится, мы узнаем только в мае. Любителям японской драмы должно понравиться. Подробности можно посмотреть здесь.

6. "Годзилла: возрождение"

Shin GojiraГодзилла: возрождение / Shin Gojira
, премьера: 29 июля (Япония).
Хидеаки Анно / Hideaki Anno - человек, чье имя неразрывно связано с культовым аниме "Евангелион" / "Evangelion", в 2016 решил замахнуться на святое - снять фильм о Годзилле. Режиссер явно продолжает тенденцию 2015 и взяться за всё хорошее, что еще не забыто. Впрочем, некоторые критики придерживаются мнения, что Анно просто решил пройтись по горячим следам недавнего голливудского Годзиллы (2014), коммерчески успешного в прокате.
Над фильмом также работал Синдзи Хигути / Shinji Higuchi, режиссер обоих частей экранизации "Атаки титанов" / "Shingeki no kyojin". Надеемся, что "Годзилла" не будет такой же ужасной.

7. "Тетрадь смерти"
Desu Noto"Тетрадь смерти" / Desu Noto
, премьера: 13 сентября (Япония).
Для поклонников культовой "Тетради смерти" этот день станет настоящим праздником, ведь любимая история возвращается на большие экраны. Минуло уже десять лет с развязки противостояния детектива L и преступника Киры. На этот раз за дело возьмется преемник L. Ему предстоит разгадать тайну шести тетрадей смерти и остановить того, кто жаждет возрождения Киры. В главных ролях - Хагасидэ Масахиро / Masahiro Higashide ("Вороны: Взрыв" / "Crows Explode") и Икэмацу Соскэ / Ikematsu Sosuke ("Хищник" / "Gekijoban Mozu"). Очень хочется, чтобы экранизация получилась удачной. Подробности можно посмотреть здесь.

8. "Великая стена"
the great wall"Великая стена" / "The Great Wall", мировая премьера: 30 сентября.
Живой классик китайского кинематографа Чжан Имоу / Yimou Zhang объединил усилия с Тони Гилроем, в творческой копилке которого сценарии для трилогии о Борне и фильм "Адвокат дьявола". К ним также присоединились Карло Бернард (сценарист "Ученика чародея") и Томас Тулл, исполнительный продюсер картин "Мир Юрского периода" и "Интерстеллар". На закуску - Макс Брукс, снявшийся в сериале "Годзилла". Не знаем совпадение ли это, или Тони Гилрой постарался, но главную роль в фильме отдали небезызвестному Мэтту Дэймону. Также в картину пригласили китайского актера первой величины Энди Лау / Andy Lau, Тиан Джина / Tian Jing, Эдди Пэна / Eddie Peng и Лу Хана / Han Lu, экс-участника корейско-китайской группы EXO. Таким образом "Великая стена" становится одной из самых ожидаемых премьер не только ноября, но и всего 2016 года.
Остается надеяться, что фильм не разочарует, и имя Чжана Имоу так и останется знаком качества. Подробности можно прочесть здесь.
9. "Мастер"

"Мастер" / "Master", премьера: неизвестна
"Мастер" - это тот случай, когда актерский состав затмевает собой всё остальное. Невероятная удача для поклонников южнокорейского кинематографа, ведь в одном проекте задействовали Ли Бён Хона / Lee Byung Hun ("РЭД 2" / "Red 2"), Кан Дон Вона / Kang Dong Won (" Даосский маг Чон У Чхи" / "Jeon Woo Chi: The Taoist Wizard") и Ким У Бина / Kim Woo Bin ("Техники" / "The Technicians"). Фильм о мошенниках и "битве умов" обещают выпустить в 2016, при том, что съемки еще не начаты. Пока известно точно, что актеры утверждены, а мы будем ждать выхода фильма в декабре, предварительно скрестив пальцы на удачу, чтобы релиз не отложили до следующего года. Подробности можно прочесть здесь.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
bombrelok
bombrelok
Кегли: K-News, J-News, China-News
 
, №1341294
+ 9   (9)
Заинтересовала, однако! :whitebear_020:
Надо будет посмотреть!! :whitebear_028:

Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы

http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
:th_64: http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs
 
, №1341177
+ 8   (8)
Интересно, надо поглядеть. Будем ждать :bubble-bear39:

Мы забываем вещи, о которых некому рассказывать
 
, №1340840
+ 12   (12)
:bubble-bear52: Дон Чжу: Портрет поэта :bubble-bear52:
:bubble-bear53: :bubble-bear53: :bubble-bear53:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть