Голосовать
+ 203   (70)
31 января 2016 года в 17:32 | 4425 просмотров | 20 комментариев

Японские пользователи сети озадачены "новым изобретением"

Это изобретение кому-то покажется весьма удобным предметом гардероба, но вот японцы так не считают. Так как это женская одежда, то считают, что девушки фактически выставляют свое нижнее белье на всеобщее обозрение. Поэтому японские пользователи сети создали форум, где подняли волнующий всех вопрос: это на самом деле деловая рубашка или все же нижнее белье?
В ходе дискуссии по этому поводу к себе привлек комментарий одного из пользователей Twitter. Пользователь-энтузиаст @poco67 написал: "Я был взволнован, когда узнал, что такие рубашки существуют, но и при всем этом они же являются трусами. Конечно, это выглядит как будто вы одели рубашку, но разве вы на самом деле не носите трусы?"
Споры о нравственности и о том, имеет ли право на существование это чудо гардероба в японском обществе, все еще продолжаются. А что вы думаете по этому поводу? Просмотреть рекламный ролик о "бизнес-рубашке-трусы" вы можете ниже.
Перевод: Алая Пуля
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Алая Пуля
Алая Пуля
Кегли: J-News
 
Страницы

, №1329594
+ 1   (1)
Air O, естественно носить, жду мужскую линейку!

The stars died so that you could be here today
 
, №1326919
+ 4   (4)
Подумаешь в мире война или вспышка свиного гриппа. У нас тут поважнее проблемма: рубашка-трусы!!! И соответственно вопрос века: носить или не носить? Вот в чем вопрос. ..

Мы забываем вещи, о которых некому рассказывать
 
, №1326497
+ 7   (7)
Кому: #1326493, Lessa:
сайяра,
Я, честно, не носила :) Но видела тысячу раз в различных вариациях. И, естественно, всегда думала, что без нижнего белья такое носить нельзя. А тут рубашка-трусы, понимаешь, вроде как по определению трусы - это нижнее белье и есть, представить застежку трудно. Поэтому и смешно стало над измененным словом "в офис" - "в опис". А вот теперь еще и просветилась, что японцы и корейцы так на самом деле произносят. Это все интуитивный русский язык и мое больное воображение. :)))


Я сама то поносила месяца два, мода в то время менялась с молниеносной скоростью!! 90-ые -годы это был просто "бум" в плане шмоток! Дорвались, что называется!!))) Кстати, боди Вы сейчас запросто найдёте в любом магазине женского белья))))) Правда, сейчас продаётся, в основном, более интимный вариант, но, если глянуть на рынке… )))))
 
, №1326493
+ 8   (8)
сайяра,
Я, честно, не носила :) Но видела тысячу раз в различных вариациях. И, естественно, всегда думала, что без нижнего белья такое носить нельзя. А тут рубашка-трусы, понимаешь, вроде как по определению трусы - это нижнее белье и есть, представить застежку трудно. Поэтому и смешно стало над измененным словом "в офис" - "в опис". А вот теперь еще и просветилась, что японцы и корейцы так на самом деле произносят. Это все интуитивный русский язык и мое больное воображение. :)))

Счастье женщины зависит от того, какого мужчину она выберет. (с)перто из дорамы "Марс" (Тайвань).
 
, №1326451
+ 10   (10)
Кому: #1326365, Алая Пуля:
Кому: #1326363, BARAKUDA:
нормальные трусы, че пристали..)



+++++++ :th_101:
Насколько я помню, такие боди (в быту называемые комбидресами, в нашем жопосранске) появились лет 25 назад. Почему они вызывают такое удивление от других пользователей? Вся, так называемая мода, шла от центра - из Москвы!)) Это ж было начало 90-х, молодёжь массово скупала всё то, что до этого недоступно было на рынках!)) Главное необычно и красиво! Первые боди были в ажурном и атласном варианте, никто и не догадывался, что это нужно носить, как нижнее бельё - щеголяли по улицам только-так!)))
2 этап. Появились боди,похожие на блузки, и одновременно совпало с модой на заниженные джинсы - вот уж тогда они действительно пригодились - и на фигуре сидели хорошо, и не оголяли ничего лишнего.
kozima, Да, под боди носят нижнее бельё, Внизу застёжки типо как на лифе, либо клёпки,как на детской одежде. Очень удобно было, особенно в юности в неожиданных и смешных ситуациях! Н.р. пошли прогуляться компанией за город,понадобилось где-то,присела, а мальчишки из дурости подглядывают - а ничего не видно, всё закрыто юбкой.(Смешно,но факт) У многих так,наверное, в старших классах школы или институте бывало!))Никак не могу разобраться с вашим и Lessa, выражением "в опис"))))))) ,one peace" Честно, честно,вы когда нибудь такое носили?
Но высказывания японских мужчин меня, конечно, шокируют! Давайте запретим японским мужчинам пользоваться подтяжками, чтоб брюки у них висели соответственно фигуре, особенно японской -с плоскй, бесформенной задницей!
 
, №1326425
+ 14   (14)
Столько шума вокруг банального боди. При чём здесь трусы вообще не понимаю или они предполагают, под боди нижнее бельё не одевают или как? Ну если у них умудряются носить эту част гардероба возможно без юбки или брюк тогда ещё могу понять их уязвлённые чувства.
Но вообще бред конечно ибо очень удобная вещь!!!
 
вредная аджума
, №1326415
+ 14   (14)
Французы придумали подобный шмот где-то в начале 70-х и предназначен он был исключительно для того,чтобы блузка идеально сидела в комплекте с юбками-брюками-шортами. :th_27: :th_27: :th_27: А "взволнованные"японцы лучше волновались бы по поводу высокой морали как создателей,так и целевой аудитории потребителей автоматов по продаже ношеного нижнего белья,лоликона и общенациональной катастрофы коммуникативных навыков,а не выискивали бы грязь там,где ее нет.Чья бы корова мычала… :th_35:
 
, №1326365
+ 11   (11)
Кому: #1326363, BARAKUDA:
нормальные трусы, че пристали..)


:bubble-bear48:
 
, №1326363
+ 16   (16)
нормальные трусы, че пристали..)
 
, №1326332
+ 12   (12)
Японские пользователи сами кого хочешь озадачат. Как они продвигают электронику, связь, медицину, строительство, трнспорт, если простое боди вгоняет их в ступор? И типо короткая юбка не выставляет белье напоказ? наклепали бы петиций против поп культуры
 
, №1326264
+ 13   (13)
Mesdames( мадамы), я совершенно не хотела вас поражать., извините, не додумала. просто я жила какое-то время в Токио и Сеуле(19лет). там все слово офис произносят, как "опис". мне и в голову не пришли некоторые м… параллели. :)))
 
, №1326170
+ 17   (17)
Из за чего весь сыр бор не поняла.Данный вид блуз соединённых с нижним бельём,то есть трусиками, давно существует.А япопнцы что только узнали что ли о его существовании. Капец.
 
, №1326159
+ 13   (13)
Lessa , застежка либо как на детских бодиках кнопочки, либо по принципу бюстгальтера. Никаких пуговиц. Хотя в рекламе они есть. Видно смотря какой фасон, но лично я пуговиц на подобных моделях никогда не встречала.

Мда уж, реакция на одежду, о которой узнали лет 10 спустя - мрак. Но думаю, таких на самом деле единицы и то из раздела "мужчины узнали. что носят женщины" :bubble-bear48:

А выражение "в опис" безмерно понравилось.:)

Мне кстати тоже:)
 
, №1326087
+ 8   (8)
prosto_sun, "никогда не думала…" ну так про что вы пишите, про то мы и "поем". разве это для кого-то "откровение"?!
 
, №1326065
+ 10   (10)
prosto_sun,
Да я в курсе, конечно, смутило название: ежели там трусы, то какая застежка. А выражение "в опис" безмерно понравилось.:)
Тут даже дело не в самой одежде, а в реакции на нее японцев. Мрак:)
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть