Голосовать
16 июля 2015 года в 12:51 |
5859 просмотров |
10 комментариев
Новинки осени 2015: Сериал "Звезда Мишлена"
Мишленовская звезда - предел мечтаний любого повара. Их дают только лучшим ресторанам. Сможет ли молодой, но талантливый повар Тхэ Хван Рю заработать для своего ресторана первую в Корее Мишленовскую звезду? (с) readmanga
Производство: Южная Корея, 2015
Жанр: романтика, комедия
Тип: сериал (?? серий)
Дата выхода в эфир: с октября 2015 г., MBC
Время показа: среда и четверг в 21:55
Режиссер: Kim Do Hoon
Сценарий: Ma Jin Won
Снято по манхве: Moudeul, KIM Song "Michelin Star"
Сюжет
Мишленовская звезда - предел мечтаний любого повара. Их дают только лучшим ресторанам. Сможет ли молодой, но талантливый повар Тхэ Хван Рю заработать для своего ресторана первую в Корее Мишленовскую звезду? (с) readmanga
В главных ролях
Ли Сын Ги / Lee Seung Gi
You're Surrounded (SBS, 2014)
Gu Family Book (MBC, 2013)
The King 2 Hearts (MBC, 2012)
The Greatest Love (MBC, 2011)
My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox (SBS, 2010)
Brilliant Legacy (SBS, 2009)
The Infamous Chil Sisters (KBS,2006)
Nonstop 4 (MBC, 2005)
Актер, певец. Подробнее
Мун Гын Ён / Moon Geun Young
The Goddess of Fire, Jung Yi (MBC, 2013)
Cheongdamdong Alice (SBS, 2012)
Mary Stayed Out All Night (KBS2, 2010)
Cinderella's Sister (KBS2, 2010)
The Painter of the Wind (SBS, 2008)
Wife (KBS, 2003)
Empress Myung Sung (KBS2, 2001)
Life is Beautiful (KBS2, 2001)
Medical Center (SBS, 2000, cameo)
Autumn Tale (KBS2, 2000)
Potato (KBS, 1999)
Актриса, модель. Подробнее
Интерестно знать… (Что такое мишленовская звезда?)
Вторым направлением деятельности компании является выпуск путеводителей и справочников "ВиаМишлен", среди которых самым знаменитым и востребованным является "Красный гид" - ресторанный рейтинг. В первых его изданиях была информация, необходимая путешественникам при посещении Франции, в том числе адреса отелей, закусочных, автомобильных стоянок и ресторанов, самые дорогие из которых помечались знаком, из которого и "выросла" мишленовская звезда.
(с) Материал из Spoon!Как получить мишленовскую звезду хотели бы знать, наверно, многие. Но методика оценки является коммерческой тайной фирмы. Известно только, что в команде гида Мишлен работают 90 инспекторов (70 – в Европе и 20 в Азии и Америке), которых принимают на работу по конкурсу, включающему в себя ужин с главным инспектором, после которого соискатели должны составить отчет. Перед этим конкурсанты должны отработать не один год в сфере услуг и быть знакомыми во всеми процессами в этом направлении. После вступительных экзаменов отобранные специалисты проходят полугодовой курс, где и узнают, как присваивать ресторанам тот или иной рейтинг. Все данные держатся в глубокой тайне и за разглашение их инспектор Реми Паскаль (Автор книги "Инспектор садится за стол", 2003 г.) был мгновенно уволен, а сама книга не получила широкого признания за рубежом (не была переведена, к примеру, на русский язык).
Как происходит "выдача" звезд Мишлен?
Сначала компания наблюдает и изучает регион. Мишлен много лет изучает регионы, страны или города, как они меняются, что в них открывается новое, что модно. Также компания мониторит места, которые могут не попадать в списки популярных или посещаемых заведений, однако она может решить, что эти места достойны попадания в гид.
Наблюдение состоит по большей части из подробного исследования: блоги дают огромное количество информации как от простых посетителей, так и известных критиков, рассматривают кулинарные публикации в интернете и еженедельные газеты крупных городов. Все это помогает быть в курсе ресторанных трендов, свежих взглядов критиков и ключевых ресторанов.
Еще компания получает колоссальное количество писем от самых читателей гидов. Все без исключения читатели- первые и основные клиенты, к их мнению прислушиваются.
В ресторан анонимные инспектора Мишлен приходит без уведомления и, как правило, во время обеда или ужина, когда самая высокая посещаемость. Это дает возможность оценить работу персонала и само блюдо (начиная от подачи, размера порции, вкуса и пр.). Обращают внимание и на музыкальное сопровождение, учитывают визуальную оценку удовлетворения других посетителей ресторана. Но первое и самое ключевое- блюда, кухня ресторана. Тут ключевым является качество ингредиентов, высокая техника приготовления, само составление меню ресторана и напитков.
Анонимность является важнейшим из элементов. Инспектор резервирует столик под псевдонимом. О его появлении никто не предупрежден, таким образом он получает самые ясные впечатления от кухни. В конце обеда инспектор Мишлен, как и все посетители, расплачивается за обед. Никаких бонусов, раскрытия персоны и прочего.
После каждой поездки, будь то ресторан или отель, пишется подробный отчет. В нем указаны размышления о качестве продуктов питания, подготовки и представления; службе, а также общей атмосфере заведения. Доклад состоит из классификации с объяснением всех пунктов: питания, комфорта и других характеристик, основанных на стандартизированных международных критериях. Проверяются все фактические данные, такие как адрес, точная остановка общественного транспорта/метро, или другие определенные удобства: парковка и т.д.
Кому присуждают звезды Мишлен
Звезды могут получить как рестораны, отели, так и повара. Последние могут забрать свою звезду при смене работы, и сделать популярным и вкусным любой другой ресторан.
Значение звезд:
- очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду определенная кухня)
- отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать отступление от маршрута
- отличная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда
Как происходит "выдача" звезд Мишлен?
Сначала компания наблюдает и изучает регион. Мишлен много лет изучает регионы, страны или города, как они меняются, что в них открывается новое, что модно. Также компания мониторит места, которые могут не попадать в списки популярных или посещаемых заведений, однако она может решить, что эти места достойны попадания в гид.
Наблюдение состоит по большей части из подробного исследования: блоги дают огромное количество информации как от простых посетителей, так и известных критиков, рассматривают кулинарные публикации в интернете и еженедельные газеты крупных городов. Все это помогает быть в курсе ресторанных трендов, свежих взглядов критиков и ключевых ресторанов.
Еще компания получает колоссальное количество писем от самых читателей гидов. Все без исключения читатели- первые и основные клиенты, к их мнению прислушиваются.
В ресторан анонимные инспектора Мишлен приходит без уведомления и, как правило, во время обеда или ужина, когда самая высокая посещаемость. Это дает возможность оценить работу персонала и само блюдо (начиная от подачи, размера порции, вкуса и пр.). Обращают внимание и на музыкальное сопровождение, учитывают визуальную оценку удовлетворения других посетителей ресторана. Но первое и самое ключевое- блюда, кухня ресторана. Тут ключевым является качество ингредиентов, высокая техника приготовления, само составление меню ресторана и напитков.
Анонимность является важнейшим из элементов. Инспектор резервирует столик под псевдонимом. О его появлении никто не предупрежден, таким образом он получает самые ясные впечатления от кухни. В конце обеда инспектор Мишлен, как и все посетители, расплачивается за обед. Никаких бонусов, раскрытия персоны и прочего.
После каждой поездки, будь то ресторан или отель, пишется подробный отчет. В нем указаны размышления о качестве продуктов питания, подготовки и представления; службе, а также общей атмосфере заведения. Доклад состоит из классификации с объяснением всех пунктов: питания, комфорта и других характеристик, основанных на стандартизированных международных критериях. Проверяются все фактические данные, такие как адрес, точная остановка общественного транспорта/метро, или другие определенные удобства: парковка и т.д.
Кому присуждают звезды Мишлен
Звезды могут получить как рестораны, отели, так и повара. Последние могут забрать свою звезду при смене работы, и сделать популярным и вкусным любой другой ресторан.
Значение звезд:
- очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду определенная кухня)
- отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать отступление от маршрута
- отличная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда
P.S. от Зимы: Обзор будет пополняться по мере поступления информации по дораме
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Infinite always
Ji Sung , Yeon Woo Jin, Yoo Ah In, Song Joong Ki…
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
1. "Столетняя невеста"
2. "Проклятая любовь"
3. "Белое Рождество"
4. "Моя девушка - кумихо"
5. "Маникюрный салон "Париж"
6. "Человек со звезды"
А кроме того,
"Дикое сердце" (Мексика, 1993)
Значения названий девичьих групп:
f(x) - "Так же, как уравнение f(x), ответ в котором зависит от x, талант и шарм каждой участницы проявит себя в Азии"
Miss A - "Мы станем самыми лучшими певицами в Азии класса А в каждой области"
2NE1 - "Новая эволюция 21 века"
4Minute - "Всего за 4 минуты шарма каждой участницы привлечет ваше внимание"
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Интересно, станут ли истории о шеф-поварах новым трендом?))
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Ли Сын Ги // Со Чжи Соп
Сон Джун Ки // Чжи Чан Ук
Ю Ён Сок // Со Ин Гук
Ли Мин Хо // Ю Сын Хо
Чон Иль У // Сон Хе Гё
Ли Кван Су // Ким Хён Джун
Ким У Бин // Нам Джу Хёк
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Ким У Бинушка, оппа. люблю тебя
ТОП 85
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
1. Дождь любви.
2. Сильная До Бон Сун.
3. Императрица Ки