Голосовать
+ 239   (82)
14 июля 2015 года в 17:13 | 9483 просмотра | 106 комментариев

Разбирательство о сексуальных домогательствах на съемочной площадке продолжается

Актер заявил в ходе расследования: "Если ситуация показалась проблемой, то стоило поднять вопрос во время съемок".
Первоначальные сообщения об этом в СМИ, по словам актрисы, не совсем соответствуют истине. Свой взгляд на события она в деталях раскрыла в эксклюзивном интервью для Sports Chosun, опубликованном 13 июля.
Во-первых, актрису спросили, можно ли назвать поведение актера импровизацией. Она так не считает: "Его действия определенно не были обычной импровизацией. Это как если бы кто-то, играя роль убийцы, убил в самом деле. У меня достаточный опыт и репутация, которую я создавала на протяжении более чем 10-ти лет, и я не стала бы и начинать что-то вроде этого просто из импульсивности. Я в состоянии отличить импровизированную сцену и сексуальное насилие. Я говорю не о "паре вырванных пуговиц". Я даже не знаю, откуда в СМИ взялась история про пуговицы, потому что я была в белой футболке".
В Sports Chosun заметили, что, как они слышали, съемка этих спорных сцен проходила на глазах съемочной команды и персонала, на что актриса возразила: "Это не совсем так. Этот эпизод снимался в тесноте, и там были только я, мой партнер, оператор и его помощник. Остальные следили за съемкой по мониторам в гостиной. Оператор и его помощник были сосредоточены на картинке в объективе камеры, поэтому не видели, что происходит вне кадра. Люди задаются вопросом, как кто-то мог совершить сексуальное насилие на глазах у съемочной команды. Но все происходило не так. Сейчас актер признает только то, что было захвачено камерой".
Далее актриса более подробно описывает ситуацию: "Прежде, чем мы начали снимать, актер и режиссер все обсудили. Планировалось, что в основном камера будет фокусироваться на наших лицах, и нижняя часть тел не попадет в кадр. Драма относится к возрастной категории 15+. Было решено, что он рванет мою футболку вниз настолько, чтобы показать синяк, нарисованный на моем плече, и затем мы начали. Но как только заработали камеры, все изменилось. Мой футболка была полностью разорвана, а также бюстгальтер. И тогда актер жестоко набросился на меня, так, что оставались следы на теле. Он касался меня и даже пытался снять штаны".
Sports Chosun отметил, что актриса в слезах делилась воспоминаниями об этом инциденте. В ответ на следующий вопрос, почему она не пыталась вырваться, актриса объяснила: "Я делала все, что могла, чтобы защититься, пока режиссер не прокричал "стоп". Так как остановить съемку может только режиссер, это сложно для актрисы остановить процесс прежде его команды. Я сделала все, что было в моих силах, чтобы он скомандовал "стоп", чтобы выбраться из угла, но этот актер держал меня за шею, и продолжал свои действия. Мы даже не могли снять эту сцену еще раз, так как в итоге мои одежда и белье были настолько разорваны.
В тот момент все смешалось у меня в голове, но я доверяла режиссеру, и я - актриса, я не могла остановить съемку раньше него. Тем не менее, я не слышала "стоп". Режиссер также заявил, что он не может с уверенностью сказать, было ли сексуальное домогательство или нет, судя по увиденному на экране. Но в последующих публикациях его слова были приведены так, будто он сказал, что не считает, что это было насилие
".
У актрисы спросили, почему она не привела свои возражения сразу, как только съемка эпизода была завершена. Она рассказала: "Когда эта сцена была завершена, я чувствовала себя психически подавленной, я чувствовала потрясение и унижение. Как женщина, я была так унижена, и я высказала свое возмущение актеру, но он даже не извинился как следует. Если бы он сделал это, ситуация не зашла бы так далеко. Но он сказал: "Я был погружен в роль. Разве это не способствовало и вам в игре? Давайте перейдем к следующей сцене". Он был занят лишь тем, чтобы снимать дальше.
Через несколько дней, мы обменивались сообщениями, и он признал, что был не прав в своих действиях, и обещал отказаться от роли. Однако позже во время рабочего обеда он заявил, что не считает себя обязанным увольняться. В конце концов, в мае я обратилась в полицию
".
Актриса продолжила: "Я живой человек, мне было трудно молчать после всего, что я пережила. Я полагала, что мне станет лучше со временем, но это не так. Я мучаюсь от головных болей и бессонницы. Я не хотела, чтобы и фильм был затронут в этой истории. Мне говорили, что я пострадаю в первую очередь, если буду настаивать на своем. И жертва, и актриса с клеймом "та, которая не понимает, что значит экспромт", это невыносимо".
Актриса также опровергла появившиеся было слухи о том, что обвиняемый актер это Ким Бо Сон / Kim Bo Seong. "Актер, о котором идет речь, в итоге был исключен из каста, и его заменили", - сказала она.
В свою очередь 14 июля в СМИ выступил адвокат обвиняемого актера: "Там много деталей не соответствующих истине. В этом нет ничего чрезвычайного. Если почитать сценарий, в нем, безусловно, есть множество моментов, которые могут быть истолкованы по-разному". О том, почему до сих пор актер не объявил о своей позиции, его представитель сказал: "Мы находимся в процессе юридических разбирательств. Это не время для каких-либо решительных действий".
"Не взирая на то, что чувствую себя оскорбленным, я предпочел молчать, чтобы в том числе защитить и того человека, который называет себя жертвой", - говорит актер, пообещав выпустить официальное заявление в течение недели.Перевод: NKa
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
NKa
NKa
Кегли: K-News
 
Страницы

, №1171037
+ 3   (3)
А не новая ли это реклама?
Сейчас на что только не делают ставку. А такие "игрища" о униженных и оскорблённых уже были…

А потом фраза:
Но он сказал: "Я был погружен в роль. Разве это не способствовало и вам в игре? Давайте перейдем к следующей сцене". Он был занят лишь тем, чтобы снимать дальше.
. Вот эта фраза и наводит на мысль, что актриса рядом с этим партнёром поняла свою планку, уровень так сказать.. И поняла, что её планка-то ниже. Посему можно 2 зайцев убить: и партнёра выгнать чужими руками и таблоиды поднять на уши и получить рекламу.

Просто интересно: кто же эта через чур впечатлительная актриса?

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

Кому: #1160297, BXM:
Кому: #1160286, BARAKUDA: Одри Хепбёрн
- я тоже первой про себя её назвал… потом почему-то вспомнил Сигурни Уивер… Мерил Стрип…


- Ингрид Бергман
- Грейс Келли
- Марлен Дитрих
- Софи Лорен
- Изабелла Росселини
- Джульетта Мазина
- Орнелла Мути
- Лолита Торрес
- Татьяна Самойлова

Я очень долго могу продолжать этот список.

И сколько б грабли не учили, а сердце верит в чудеса!!! :th_8:
 
, №1160316
 0   (8)
А я Вуппи Голбберг :th_27: и Шерон Стоун :th_6:







Ледяной цветок,Мэрия,Властелин солнца,Нереальная любовь,Императрица Ки,Возлюбленный принцессы,Вера,Личные предпочтения,Все в порядке,это любовь,Убей меня,спаси меня,Секретный сад,Целитель,Человек со звезды, Я слышу твой голос.
 
, №1160297
+ 3   (9)
Кому: #1160286, BARAKUDA: Одри Хепбёрн
- я тоже первой про себя её назвал… потом почему-то вспомнил Сигурни Уивер… Мерил Стрип…
 
, №1160291
+ 2   (12)
"Прежде, чем мы начали снимать, актёр и режиссёр всё обсудили."
А сама актриса в этом обсуждении не участвовала? Это, по меньшей мере, странно.
Рассказывать, что актёр творит чего-то от балды, да это бред. Что режиссёр скажет, то актёры и будут делать, иначе - скатертью по жопе, за дверями съёмочного павильона очередь из желающих.
Кстати, тот факт, что в момент съёмок с площадки удалили весь стафф, весьма показателен. Предполагались съёмки практически с "обнажёнкой", вот лишние глаза убрали. И не надо заливать про "тесноту".

https://vk.com/video221319742_456239036
 
, №1160286
+ 2   (10)
BXM,
мне сейчас только Одри Хепбёрн помнится,а из действующих называть не вижу смысла. Монро - банально.

The stars died so that you could be here today
 
, №1160282
+ 1   (9)
Кому: #1160275, BARAKUDA: но есть же и настоящие актрисы
- у ну давай список набросай… из 5-10 душ… проврим кого мы помним…
 
, №1160275
 0   (10)
BXM,
безусловно там такие действия практикуются, но есть же и настоящие актрисы, которые реально тяжелым трудом и шагали шли к тому что бы быть на слуху, для них это главное как по мне. Сколько не читаю подобные статьи сразу понимаю , что сии мадемуазель для шоу бизнеса не подходят.
 
, №1160265
+ 2   (10)
Кому: #1160259, BARAKUDA: ох уж эти слабенькие актриски, именно из-за таких инцидентов им никогда не быть звездами голливуда
- звёзды голливуда… если подумать, то кто их помнит… так только те кто на слуху… всех постигло забвение… так что это не аргумент… секс с режисёром это ещё не дорога на верх…
 
, №1160259
- 1   (11)
ох уж эти слабенькие актриски, именно из-за таких инцидентов им никогда не быть звездами голливуда
 
, №1160258
+ 3   (7)
BXM , неа, Это звучит так: Нафаааня!!!!! :th_59:
 
V8
, №1160252
+ 4   (12)
Кому: #1160190, Neka:
Предположим, что актриса пострадала и вы правы. Что между ними реально произошло нечто. Что
ей хана. Она, возможно, будет пытаться найти роли пару лет, а потом просто тихо повесится у себя дома от безысходности.
Что героиня истории действительно способна по тихому покончить с жизнью от безысходности и тоски.

Скажите, вы действительно уверены, что пережившая насилие женщина скажет:
Как женщина, я была так унижена, и я высказала свое возмущение актеру, но он даже не извинился как следует. Если бы он сделал это, ситуация не зашла бы так далеко.


То есть, если бы актер извинился "как следует", актриса бы продолжала с ним и дальше работать над фильмом. Инцидент был бы исчерпан. Я вот понятия не имею, как должен извиняться мужчина-насильник перед своей жертвой, чтобы ему все забыли и продолжили совместную работу, словно ничего и не произошло. Обычно реальные жертвы вообще стараются избегать всяческих контактов с насильниками, равно как и упоминания травмирующей темы. Переживают все в себе, и действительно могут закончить суицидом.

Мне кажется, если бы у предполагаемой жертвы была бы та самая травма, и реально
Я мучаюсь от головных болей и бессонницы.
она бы как минимум сразу отказалась от съемок с этим актером, а может и в фильме вообще. Придумала бы предлог оставаться дома и залечивать стресс.

Но факты упрямая вещь. Предполагаемая жертва поступила совершенно иначе. Именно ее действия пока и вызывают наибольшие сомнения в правдивости истории, но опять же, меня там не было.
Пережитое насилие, бессонница и головные боли не помешали опытной актрисе закончить съемки фильма (не забываем о повторных дублях с новым партнером, в том числе и сцены с синяком и футболкой). Опять же, я не знаю, насколько хороша та актриса. Насколько сильна ее воля, чтобы повторно пройти те же сцены в тех же костюмах и той же атмосфере. (По идее, реальная жертва насилия, попав в старые декорации пережила бы новый стресс, была бы истерика)
Просто с новым партнером.

А извинись мужчина сразу и "как следует", мы бы не вели сейчас наш разговор. Ибо, цитируя героиню и якобы жертву:
Если бы он сделал это, ситуация не зашла бы так далеко.


Кстати любопытно, откуда такие прогнозы?
Он свободен как ветер и может делать что угодно. Если он такой на голову больной, что ему "роль" мозги отключила, он может запросто провальсировать к ней домой и горло ей во сне перерезать.
 
, №1160245
+ 4   (10)
Кому: #1160242, Хелен: Борисом
- угу, дорамакун без меня, шо деревня без дурака :)
 
, №1160242
+ 4   (10)
Аноним1111, Нет! В своем первом посту, я сказала,цитирую:"Как ни крути, а виноват актер". Вернитесь к началу. Потом, мы с Борисом немного отъехали на общие темы. Опытом делились, так сказать(как всегда :th_51: )Просто немного иносказаний,предали некую двусмысленность, а все потому, что не хотелось "бить на ушам"сленгом :th_101: :th_22: Прочтите нашу переписку, просто не хочу повторяться, а то опять уйдем в дебри и опять я "наломаю дров" :th_79:
 
, №1160215
+ 1   (9)
V8,
Официальное заявление, новые слухи или реальные факты - все это будет.

Вот и я о чем. Ее имя в течении следующего года с таким дерьмом смешают, что она триста раз покается. А в результате девушки, которые пострадают от насилия, снова будут бояться что-то делать, потому что вот он пример, перед глазами. И лучше не ходить по темным местам, не носить одежду, кроме паранджи, а вообще чего уж там, лучше из дома не выходить вообще, от греха!
Виктимблейминг такой виктимблейминг. Пффффффффффф… Но хорошие-то девочки всяко в безопасности, если "правильно" себя ведут.
:tbr-10: :tbr-10:
Возможно, у вас особые источники, и вы совершенно точно знаете, что в той маленькой каморке (или где-то еще на съемках) этот актер реально изнасиловал эту актрису.
Я, например, этого не знаю.

Никто не знает. А те, кто знает (операторы то бишь) будут молчать в тряпочку. потому что какой им резон говорить правду, когда можно… оп! … и просто этого НЕ делать. И так даже профитнее.
Поэтому я и сказала, что решает только кто и что может в итоге доказать. Ей доказать будет трудно. А если у него адвокат ловкий попадется, то мы все знаем, как легко в Корее развернуть общественное мнение против женщины. Можно вон за месяц пролистать новости и убедиться, что каждый раз как агентству надо соскочить с крючка и не выплачивать зарплату, всего-то и надо сказать, что девушка трахается с кем-то. И вуаля! Она автоматически понижается до грязной шлюхи и шансов добиться какой-либо справедливости у нее не остается вообще. И тут будет то же самое.
Актер, о котором идет речь, в итоге был исключен из каста, и его заменили.

Ииииииииииииии? Его арестовали? Взяли подписку о невыезде? Потребовали залог? Нифигашечки! Он свободен как ветер и может делать что угодно. Если он такой на голову больной, что ему "роль" мозги отключила, он может запросто провальсировать к ней домой и горло ей во сне перерезать. Нету тела - нету дела. И даже если его после этого поймают, воскрешать людей даже в Корее еще не научились.
:tbr-20: :tbr-20:

Не фанат
 
Аноним1111
, №1160207
+ 6   (10)
Кому: #1160187, Хелен:

так как я сейчас вообще запуталась и чтобы опять не написать мимо корыта, хотелось бы, чтобы Вы мне растолковали, что Вы имели в виду))
если это, конечно, Вас не затруднит))

Я отвечала на фразу,что женщины виновны по определению. Только одна ищет приключений, а другая их избегает,но, в итоге вина одинакова, потому что пословица "С…ка не захочет,к…ль не вскочет",была придумана именно мужчинами.А "береженого, Бог бережет",наверняка женщинами.


я так и не поняла, Вы придерживаетесь того мнения, что в любом случае виновата женщина, если ее нагло домогался мужик, не говоря уже о том, когда ее вообще изнасиловали?

или же Вы писали вообще на какую-то другую тему?)) я не прикалываюсь)) я просто уже запуталась))
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть