Голосовать
+ 494   (195)
30 декабря 2020 года в 13:38 | 52553 просмотра | 79 комментариев

Стартап / Startup [2020]

Описание:

Со Даль Ми бросает колледж и работает на случайных подработках в надежде открыть собственную компанию. Она мечтает стать кем-то вроде Стива Джобса.
Нам До Сан – отличный математик, основатель компании Samsan Tech. Но дела в компании идут не очень хорошо.
Смотреть Стартап / Startup онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 Тизер 1[з]  
 Тизер 2[з]  
 Тизер 3[з]  
 1 серия (Baddest Females)[з]  
 2 серия (Baddest Females)[з]  
 3 серия (Baddest Females)[з]  
 4 серия (Baddest Females)[з]  
 5 серия (Baddest Females)[з]  
 6 серия (Baddest Females)[з]  
 7 серия (Baddest Females)[з]  
 9 серия (Baddest Females)[з]  
 10 серия (Baddest Females)[з]  
 11 серия (Baddest Females)[з]  
 12 серия (Baddest Females)[з]  
 13 серия (Baddest Females)[з]  
 14 серия (Baddest Females)[з]  
 15 серия (Baddest Females)[з]  
 16 серия (Baddest Females)[з]  
 1 серия (Doranime)[з]  
 2 серия (Doranime)[з]  
 3 серия (Doranime)[з]  
 4 серия (Doranime)[з]  
 5 серия (Doranime)[з]  
 6 серия (Doranime)[з]  
 7 серия (Doranime)[з]  
 8 серия (Doranime)[з]  
 9 серия (Doranime)[з]  
 10 серия (Doranime)[з]  
 11 серия (Doranime)[з]  
 12 серия (Doranime)[з]  
 13 серия (Doranime)[з]  
 14 серия (Doranime)[з]  
 15 серия (Doranime)[з]  
 16 серия (Doranime)[з]  
 1 серия (Мания)[з]  
 2 серия (Мания)[з]  
 3 серия (Мания)[з]  
 4 серия (Мания)[з]  
 5 серия (Мания)[з]  
 6 серия (Мания)[з]  
 7 серия (Мания)[з]  
 8 серия (Мания)[з]  
 9 серия (Мания)[з]  
 10 серия (Мания)[з]  
 11 серия (Мания)[з]  
 12 серия (Мания)[з]  
 13 серия (Мания)[з]  
 15 серия (Мания)[з]  
 16 серия (Мания)[з]  
 Red Velvet - Future (OST 1)[з]  
 정승환 - Day & Night (OST 2)[з]  
 김필 (Ким Фил) - 어느 날 우리 (OST 3)[з]  
 가호/ Гахо - Running/ Беги! (OST 5)[з]  
 Davichi - My Love (OST 7)[з]  
 CHEEZE (치즈) (OST 8)[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
Смотреть Стартап / Startup (ОЗВУЧКА)онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 1 серия (AniStar)[з]  
 2 серия (AniStar)[з]  
 3 серия (AniStar)[з]  
 4 серия (AniStar)[з]  
 5 серия (AniStar)[з]  
 6 серия (AniStar)[з]  
 7 серия (AniStar)[з]  
 8 серия (AniStar)[з]  
 9 серия (AniStar)[з]  
 10 серия (AniStar)[з]  
 11 серия (AniStar)[з]  
 12 серия (AniStar)[з]  
 13 серия (AniStar)[з]  
 14 серия (AniStar)[з]  
 15 серия (AniStar)[з]  
 16 серия (AniStar)[з]  
 1 серия (SoftBox)[з]  
 2 серия (SoftBox)[з]  
 3 серия (SoftBox)[з]  
 4 серия (SoftBox)[з]  
 5 серия (SoftBox)[з]  
 6 серия (SoftBox)[з]  
 7 серия (SoftBox)[з]  
 8 серия (SoftBox)[з]  
 9 серия (SoftBox)[з]  
 10 серия (SoftBox)[з]  
 11 серия (SoftBox)[з]  
 12 серия (SoftBox)[з]  
 13 серия (SoftBox)[з]  
 14 серия (SoftBox)[з]  
 15 серия (SoftBox)[з]  
 16 серия (SoftBox)[з]  
 4 серия (SoftBox)[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Aspirink@
Aspirink@
Кегли: Drama, Озвучка, романтика, Full Drama, Полная озвучка, K-Drama, 2020, ФДГ SoftBox, ФСГ Мания, ФСГ Baddest Females, ФСГ Doranime, бизнес, ФДГ AniStar
 
Страницы

Карин_777
, №1723603
+ 1   (1)
Досан и Дальми :bubble-bear36: любимки мои)))
https://youtube.com/watch?v=P_U-zYOONqE

Ост у дорамы шикарный, эндинг слушала в каждой серии до самого конца))) и сейчас в плеере кручу плейлист Стартапа)
 
, №1722524
+ 2   (2)
Ах, где были мои глаза, когда я отвергла эту дораму когда то… Но вот не давала она мне покоя с тех пор, постоянно мелькая перед глазами своими награждениями, к примеру на Азиан Авардс. Да что в ней такого? думала я. К тому же стольким людям эта дорама не понравилась, много негативных комментов и как во многих случаях, многим не нравилось, что героиня выбрала не того…
Да и актеры меня не привлекали…
Ну так чем же тогда хорош Стартап?

Сейчас могу сказать, что это одна из лучших дорам, что я видела. Яркая, неожиданная, неимеющая примеров, первая в своем роде. И она действительно заслужила тех наград, что получила.

Стартап это нечто новое. Что ее выделяет, так это сюжет. Ведь сюжетов про программистов технарей еще точно не было. Во всяком случае именно таких, какими предстают перед нами герои.

Не видела еще в корейском и такой дружбы между парнями, как между Досаном, Енсаном и Чильсаном (должно быть их имена придумали не просто так с одинаковым окончанием, хд).
А какие они чудные, шебутные и ржачные (мне это старые японские дорамы про дружбу напомнило). Их выходки просто блеск. Вот она настоящая дружба)))

А еще впервые вижу такого героя. Досан он поистину гик, увлеченный технарь, программист. Порой дико смешной и странный в той степени, каким и должен быть гик. Одно это его вязание, шта? Смешно же… (и вот сидишь и борешься со своими гендерными стереотипами, что присуще девочкам, что присуще мальчикам. И как это со стороны может видеться, если не тот гендер вяжет. Что думать то? И я всерьез задумалась о том, а почему вязание должно быть только женским? М-да… вот так начнешь думать о том, в чем никогда не сомневался априори).
Увлекательеым было то, как его аля Элизабет Дулиттл вводят в высшее общество, а вернее, учат общаться. Это было порой дико смешно и очень мило. И нравилось то, что он все равно оставался самим собой, в какой бы одежде ни был. Досан увлеченный своей мечтой. Досан, кот-ый не изменился душой, но стал более крутым впоследствии.
Досан кот-ый так восхищенно и всегда смотрел на Дальми.
Поначалу мальчишка, влюбившийся в красивую девушку в игре, затеянной другим. Он и потом сохранит эти искренние чувства к ней, хотя не все так гладко и легко будет для него.

В Стартапе не просто история любви. Здесь тот вид любви, кот-ый подталкивает к действиям, мотивирует. Встреча Досана и Дальми для обоих открывает новый путь, кот-ый ведет их к смелым достижениям.
Досан дает шанс Дальми проявить себя, дав ей права ген.директора Самсантек. А она дает ему шанс сделать более широкий шаг, желать большего.
Так они благодаря друг другу и его друзьям и главное, их уму и их возможностям попадают в песочницу стартапов. Красивое здание на искусственном острове посреди реки Хан.
Что восхищает, их желание принести пользу. В отличии от достаточно безжалостной программы сестры Дальми, хоть и неизбежной, но представленной так сухо холодно, что ранит людей… Досан после знакомства с бабушкой Дальми проявляет искреннюю эмпатию и создает Нунгиль, программу для помощи плоховидящим. Из учета не прибыли, а ради людей. Дальми и ребята его поддерживают, вернее понимают и искренне увлечены в идею.
Апофеоз это идея Дальми о беспилотнике, и мотивация о благе людей. Эти двое выросли благодаря тому, что познакомились друг с другом.
Их любовь и нелегкий путь друг к другу это одновременоо путь к их целям и идеям. В финале возникает оптимистическое восхищение, а они реально крутые, молодые, создающие новый мир.
Вот эта идея сильно так выделяет на фоне всего Стартап. Это сериал где молодые строят новый мир, независимый от старших или от привычного уклада, это будущее и оно другое. Это смелость идей молодых, кот-е они не боятся реализовать. Или бороться за них. И побеждать.

Хан Джи Пен, тот кто мне не нравился. Разница между ним и Досаном была очевидна. Разница в мироощущении.
Хан Джи Пен прагматичный, холодный бизнесмен. И это совсем не плохо, но… Его мечтой было достижение личного успеха, на основе зависти к одному талантливому малышу из телевизора. Господин Хан это неизменная величина. Он ментор, тот кто придерживается негатива в силу того, что его мир холодно негативен, соответственго он циничен к окружающим. Разница была лишь в его отношении с бабушкой Дальми.
Его сиротство это не причина его жалеть, не он один, к тому же вполне добился успеха, так разве тут есть место пожалеть? Но именно его обстоятельства детства заставляли Хан Джи Пена выбирать комфорт и прагматизм. Что ж в этом никто не виноват, люди все разные. То что он не посчитал ценным и с легким небрежением перекинул на плечи другого… Для другого оказалось ценным с самой первой минуты. Да, Хан будет потом кусать локти, но кто ж виноват? Что ценность возникла тогда, когда алмаз начал превращаться в бриллиант при правильной огранке и в этом большая заслуга поддержки Досана была.
Один увидел сразу, другому открылось поздно…и то после изменений…
В любом случае, его равнодушие проявлялось и в написании писем, кот-е он писал не из желания общаться с девочкой, а по просьбе бабушки Дальми, кот-ой он был обязан.
Странно, что многим стало жалко его, но как и в бизнесе это утерянные возможности и отсутствие дальновидности в перспективе.
Его путь по карте обеспечил ему стабильный успех. Вряд ли он так падал, как падали они: Досан, Дальми, Енсан, Чильсан, принимая ошибочное решение. Для Хана подобное не мыслимо, для него это была бы трагедия. Для ребят возможность, вставая, идти вперед и достигать. Им падение дало смелости идти без карты вновь.
Господин Хан тот, кто сдерживал ребят, проявлял негатив и тем самым подталкивал того же Досана к противодействию. Его помощь в том, что он заставил действовать и ошибаться вопреки его критике и тормозам. И это тоже ценный опыт наставничества. Но хорошо, что ребятам хватило сил не идти по воле господина Хана в ту сторону, кот-ю бы вел он. И хорошо, что своим негативом он не добавил рефлексии в самооценке ребят.
Да, можно сказать, что Хан переживал, но нужна ли его помощь и защита? В последней серии видно, что ребята сами умны и способны выиграть бой. А Хан до сих пор не видел в них силу, сомневаясь в их самостоятельности позаботится о себе.
Имеет смысл сказать, что в большинстве своем, Хан Джи Пен не понимал стремления молодых стажеров из сандбокса, не понимал он и Досана, Дальми и ребят.

Но именно за ребятами будущее)
Именно поэтому от финала восторг и желание бежать и делать, достигать, быть как они.

Пожалуй в этом ценность Стартапа как истории.
Я бы еще хотела увидеть подобный сериал про деятельную молодежь, программистов, уж больно мне нравятся их идеи)

Зы: Нам Джу Хек классный и сильный в потенциале молодой актер. В образе Досана я увидела целый мир и как этот мир менялся при столкновении и встречах с другими людьми. При этом сердцем оставаясь прежним, не становясь циничнее с опытом.

Сюзи обычно не любят как актрису, но мне она нравится и здесь образ Дальми получился богатым, содержательным, сомневающимся. Это не однозначная, героиня и она умна. Сюзи прекрасно сыграла умную девушку лидера. Не имеющая нужного образования, Дальми учится по ходу действия, чтобы не отставать от профи и ребят. Она действительно прекрасный оратор и руководитель. Досан это увидел в ней, его поддержка и предопределила ее выбор.
Очень сложно найти человека, кот-ый бы стал тем, чем Досан и Дальми стали друг для друга.

Нам Джу Хек и Сюзи прекрасно сыграли свои образы) я не только ими восхитилась, я готова была последовать за ними)

Зы2: гик и технарь Досан кот-ый не дружил с языком и пониманием метафор. Впоследствии под воздействием чувств поймет суть метафор лучше того, кто его цинично попрекнул в пробелах. Забавно…

Досан не писал письма и не получал письма Дальми. Но когда он читает одно письмо Дальми про музыкальную шкатулку… создается ощущение, что именно он тот человек, о кот-м она пишет.

Зы3: что значат красивые слова, образованность и галантность… Если все это написано равнодушно не задумываясь. Дальми мечтала о том, кого не существовало никогда.
Досан по своей сути полная противоположность тех красивых писем, но он настоящий.

Cogito, ergo sum ©

Тело, бывшее собственностью Элистера Кромптона, временным убежищем Эдгара Лумиса, Дэна Стэка и Бартона Финча, встало на ноги. Оно осознало, что настал час найти для себя новое имя. (с)

И все же время от времени древние мифы оживали, чтобы преследовать воображение жителей этого города… (с)
 
, №1703111
+ 5   (5)
Бросаю, чуть пройдя половину. Наверное, впервые не за того, кого выберет главная героиня. А ее выбор ясен. Да, хороший парень, но, может, в другом бы исполнении? Или второй персонаж был бы посерее… Эх, просто не хочу испытывать негативные эмоции. А так сериал хороший, если пара вам понравится…
 
Ма Ли На
, №1699656
+ 6   (6)
Прочитала, что термин "стартап" был впервые использован журналами Forbes/1976 и Business Week/1977 и обознАчил компанию с короткой историей операционной деятельности (startup company - стартующий, начинающий, новичок).
В корейском "Стартапе" на хангыле написано "sandbox" = "песочница". Не поняла, является ли это корейским эквивалентом английского термина или просто обозначает среду начинающих (маленьких в бизнесе).
А еще, оказывается, что американцы тоже снимали "стартапы":
- 2016г - "Стартап" - телесериал с Мартином Фриманом / на экранах: с 6 сентября 2016г по настоящее время (кажется, 3 сезона = видимо, тема полюбилась зрителю)
- 2018г - "Стартап" или "Alex, Inc." с Заком Браффом в главной роли / сериал шел с марта по май 2018г и благополучно завершился.

Почему-то подумалось, что Сузи любят и ведут по жизни не меньше, чем Пак Шин Хе. К этой же компании любимчиков корейского шоу-бизнеса стоит, вероятно прибавить еще Айю.
 
, №1686983
+ 6   (6)
A.Groza, Спасибо за совет, я ещё не видела эти две его работы.

Дорамозависимая
 
, №1686976
+ 7   (7)
Selena Wu,

Нам Джу Хёк, как актер здесь раскрылся на 100%, не ожидала что он может выдать такую палитру эмоций и страданий. Привыкла к нему в сдержанном амплуа.


Советую посмотреть с ним Жозе и Школьная медсестра Ан Ын Ен, откроете для себя его с новых сторон.
 
, №1686972
+ 8   (8)
Как же мне понравилось! Супер дорама!
Держала интерес все серии и не провисала. На мой взгляд, немного подрезали концовку, но всё равно отлично завершили.
Нам Джу Хёк, как актер здесь раскрылся на 100%, не ожидала что он может выдать такую палитру эмоций и страданий. Привыкла к нему в сдержанном амплуа.
Сьюзи - красоточка, не сильно эмоциональна, но да и ладно, её задача украшать собой кадр)), с чем она отлично справилась!
Очень рекомендую к просмотру.
10/10
 
, №1686683
+ 6   (6)
spasibo ochen ponravilas,vsem sovetuyu posmotret :th_3:

Главная сущность любви – доверие. :bubble-bear36:
 
, №1681473
+ 6   (8)
Ставлю "бросила", думала найду силы и досмотрю, но нет…
Мне всегда нравился Джу Хек, но здесь его герой меня взбесил, показался наглым и эгоистичным, вызвал только антипатию, не могу смотреть на главную пару, прям душа не на месте от такой не справедливости!
Остановилась я на 6 или 5 уже не помню, и на страдания Хан Джи Пена я больше не смогла бы смотреть, это выше моих сил с:kpop4:

BOICE + CNBLUE = :bubble-bear36:
 
, №1678453
+ 5   (5)
Прикольная дорама) :bubble-bear39:
Вот нам и показали, что свой бизнес - это всегда в первую очередь про личность.
Не сформирован как личность - любому твоему бизнесу хана

Понравилось наблюдать, как ДоСан рос, и как мужчина, и как спец.своего дела, и как человек.

Класс)

А Сюзи в разы лучше играть стала) Эмоциональность, мимика, искренности и правдивости больше передает)
Молодец!

Я получила удовольствие от просмотра! :bubble-bear52:

Токкэби, Сыр в мышеловке, Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу, Убей меня исцели меня, Алые сердца Коре, Листмейстер, Силачка До БонСун
 
, №1675008
+ 6   (6)
MinJoon, спасибо за комментарий Я вот тоже колебалась. Думала чего же меня не тянет к просмоту Хотя и актерский состав нравится Вы только подтвердили мою интуицию.
 
, №1675004
+ 6   (6)
Люблю дорамы на тему бизнеса+романтик и не было так что бы я смотрел без интереса а их было много. Но эта дорама меня разочеровала смотрел на перемотке и дело не в актерах или в сюжете а скорее в персонажах и их поведении я имею ввиду троица и их деректор (лично у меня к ним сложилось не плохое отношение а какае то серое что ли) , ну на вкус и цвет… . Первые две серии смотрел с эмоциями а вот дальше тупа смотрел и перематывал, ну вот ни каких эмоций и переживаний за романтик, за победы и поражения, за взаимоотнашения как то было безразлично и это лично меня печалило, но все таки досмотрел так как не люблю бросать просмотр. Это сугубо мои мысли от просмотра. Спасибо за релиз!

Чрезмерная глупость подобна преступлению.
 
, №1672754
+ 7   (7)
Очень понравилась дорама. Такая себе "за жизнь". Можно расслабиться и отдохнуть: злодеи не такие уж и злые, Ггероиня не совсем уж и дура, поколение родителей совсем не кровопийцы, нормальненько всё так… Хорошо… ОСТ "день и ночь" очень красивый - сразу попал в телефонную коллекцию.
Советую.
 
, №1672035
+ 10   (10)
Ким Сон Хо и бабушка в этом сериале лучшие :bubble-bear20:
 
, №1671665
+ 11   (11)
Чжи Пен в роли главного героя был бы лучше. Сюжет получился бы интереснее точно. Разочарована, бросила не досмотрев. Хотя начало было многообщещающим…
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть