Голосовать
+ 180   (60)
26 марта 2017 года в 13:56 | 12818 просмотров | 3 комментария

Легкая корейская кухня / Easy Korean Cooking [2013]

Описание:

Easy Korean Cooking - развлекательное и познавательное шоу канала KBS, которое начало свою трансляцию 06 марта и шло до 10 июня 2013 года. Гости-айдолы приготовят в студии простые и легкие в исполнеии (но от этоге не менее вкусные ;)) рецепты корейской кухни! (с) Зима
Эпизоды 1-3 - Daniel и Jeesu (Dalmatian)
Эпизоды 4-7 - Eyoung & Kaeun (After School)
Эпизоды 8-9 - Kiseop & Hoon (U-KISS)
Эпизоды 10-11 - Soohyun & Eli (U-KISS)
Корейская кухня – одна из дальневосточных кулинарных кухонь, традиции которой распространены по всему Корейскому полуострову.

Пожалуй, главные особенности корейской кухни – очень активное использование красного перца и чеснока, в результате чего блюда корейской национальной кухни отличаются, в первую очередь, своей остротой. Корейцев даже называют азиатскими мексиканцами. Что интересно, красный жгучий перец в Корее появился относительно недавно – его сюда привезли европейцы. До этого корейская традиционная кухня остротой не отличалась, однако острый перец стал феноменально популярным в очень короткий срок, и сегодня большинство местных блюд приготовить без острого перца просто невозможно.

Также в Корее очень популярно кулинарное использование диких, целебных растений. Корейская традиционная кулинария очень тесно связана с народной медициной. В частности, целебное растение женьшень корейцы используют не только как лекарство, но и как приправу.

Как и японцы, корейцы употребляют в пищу очень большое количество морепродуктов, рыбы и морских водорослей. Причем рыба, как и в Японии, здесь нередко подается к столу совершенно сырой.

Базовым элементом рациона корейцев являются макароны и рис. Рис иногда подается отдельно в качестве гарнира, однако гораздо чаще корейцы готовят бибимбап – подают отваренный рис с самыми различными ингредиентами, которые каждый едок смешивает на своей тарелке самостоятельно. Корейские блюда из макарон мало чем отличаются от китайских, разве что они гораздо острее.

Очень важной частью корейского стола является панчхан – острые холодные закуски, которые принято подавать в маленькой посуде. По количеству разновидностей холодных закусок определяется богатство корейского стола. Самая популярная разновидность – это кимчи (пекинская капуста с красным перцем, солеными рыбными внутренностями и другими ингредиентами), однако существуют сотни других вариантов банчана.

Жареное мясо – еще одна важная составляющая корейского рациона. Сырое мясо в Корее принято нарезать на тонкие кусочки, мариновать в соевом соусе и специях, а затем быстро обжаривать на открытом огне. Жареное мясо обычно подается с отварным рисом и каким-нибудь острым соусом. Наиболее популярным видом мяса является свинина.

В холодное время года корейцы согреваются острыми горячими супами, вариаций которых существует огромное количество. Корейские супы по составу ингредиентов совершенно не похожи на европейские – в них добавляют морские водоросли, соевые пасты, кимчи. И, конечно же, острый перец. Существует и разновидность густых супов, чем-то напоминающих рагу – такие супы обычно готовят из мяса или рыбы с добавлением овощей и специй.

Как и в других азиатских странах, напитком номер один в Корее является чай. Корея славится использованием великого множества целебных трав, потому и разновидностей чая в этой стране – огромное количество. Корейские алкогольные напитки неоригинальны и не отличаются от напитков других стран Дальнего Востока. Здесь принято разделять алкогольные напитки на две категории – ферментированные (желтые напитки) и дистиллированные (белые напитки). В состав корейских алкогольных напитков тоже входит большое количество всевозможных целебных трав и растений.
Смотреть Легкая корейская кухня / Easy Korean Cooking Онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 Эпизод 1 - Stir-Fried Spicy Baby Octopus[з]  
 Эпизод 2 - Ddeokbokki[з]  
 Эпизод 3 - Royal Ddeokbokki (Stir-fried Rice Cakes with Soy Sauce)[з]  
 Эпизод 3 - Royal Ddeokbokki (Stir-fried Rice Cakes with Soy Sauce) (ансаб)[з]  
 Эпизод 4 - Steamed Eggs (ансаб)[з]  
 Эпизод 5 - Korean snack "Yulan"[з]  
 Эпизод 6 - Milk porridge "Tarak"[з]  
 Эпизод 7 - Let's cook 'Saseuljeok'[з]  
 Эпизод 8 - Cook Fresh Bibimbap[з]  
 Эпизод 8 - Cook Fresh Bibimbap (ансаб)[з]  
 Эпизод 9 - Cook Kimchi Noodle (ансаб)[з]  
 Эпизод 10 - 'Bean Paste Stew' cooked (ансаб)[з]  
 Эпизод 11 - 'Hot pepper paste' cooked (ансаб)[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Зима
Зима
Кегли: Tv-Show, KBS Variety Shows, ФСГ Mellifluous, ФСГ After School PlAyGiRlZ club
 
, №1658940
+ 2   (2)
Тв-шоу "Легкая корейская кухня "/ Easy Korean Cooking/ -2013 посмотрела все 11 эпизодов, которые нашла на ЮТ, с автопереводом с корейского на русский. Еще посмотрела два эпизода с русскими субтитрами в ВК.
Эпизоды с участием группы Dalmatian.
Понравились все три блюда, приготовленные участниками этой группы Чжису и Даниелем. 1. Пряный жареный осьминог. 2. Королевские токпокки. 3. Токпокки. Блюда они готовили вместе, дружно, атмосфера была непринужденная, душевная, приятная, напевали веселые песенки.
Ингредиенты 1-го блюда:два живых осьминога, овощи: четверть среднего вилка белокочанной капусты, 1 морковь, 1 большая луковица репчатого лука, свежий перец чили: 2 зеленого и 2 красного цвета, отварной рис, зеленый лук; приправы: соевой соус, порошок перца чили, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу, мелко порезанный чеснок, масло оливковое или кунжутное.
Приготовление: в кипящую воду опустили двух осьминогов, варили 30 секунд до полуготовности, потом достали, откинули на дуршлаг для охлаждения. До этого порезали довольно крупно капусту, морковь, репчатый лук,перцы чили, зеленый лук. На разогретую сковороду добавили немного масла и положили овощи: морковь, лук, капусту, перцы. У осьминогов отрезали головы, а тушки очистили от внутренностей, порезали небольшими ломтиками тушки и небольшими кусочками щупальцы, затем добавили их к овощам, стали прожаривать, а потом приправили соевым соусом, порошком перца чили, сахаром, солью, черным молотым перцем, кунжутным маслом. Готовое блюдо положили в прямоугольную глубокую тарелку, сначала осьминогов вдоль края, потом овощи, рис, украсили перьями зеленого лука и семенами кунжута. Дегустировать блюдо пришли другие согруппники, которые оценили старания поваров-любителей.
Ингредиенты второго блюда: соевой соус - 1 чашка, корейская говядина/филе/-200 г, 2 болгарских перца(красный и зеленый), грибы вешенки(маленькие) - 100 г, 1 морковь, сахар и соль(по вкусу), 7 рисовых лепешек-брусков, оливковое/кунжутное/масло, кочуджан. Во время приготовления Даниель порезал мясо средними кусочками, морковь ломтиками, а Чжису порезал рисовые лепешки колечками толщиной 0,5см, болгарские перцы - ломтиками, потом вместе приправили мясо солью и перцем, чтобы дало сок. Затем на разогретую с маслом сковороду выложили мясо, несколько минут жарили его помешивая, потом постепенно добавили остальные ингредиенты и соевый соус, обжаривали их до готовности, в конце приправили кунжутом. Готовые токпокки выложили в специальную посуду, а затем попробовали их, вкусом остались довольны.
Ингредиенты 3 блюда Токпокки: рисовые лепешки-бруски(7 шт.), рыбный пирог круглые бруски(4 шт.), лук-порей; мелко рубленый чеснок, сливовый соус, соевый соус, сахар, соль, красный перец - по вкусу. Процесс приготовления такой же, как во 2-ом блюде, только без мяса.
Можно использовать для приготовления токпокки еще и следующие ингредиенты:
Рисовые брусочки:
Рисовая мука - 110 г,
Кипяток - 85 мл,
Соль щепотка.
Лук репчатый - 50 г,
Лук порей(или зелёный лук) - 30 г,
Яйца - 2 шт,
Сосиски -100 г(можно больше),
Кунжут - 3 г.
Соус:
Вода - 200 мл,
Сахар - 15 мл,
Кочуджан - 40 г,
Соевый соус - 10 мл,
Приправа "Тасида" - щепотка;
Ингредиенты для токкпокки/Кареток/가래떡 400г
Соль/소금 по вкусу 약간
Кунжутное семя/깨소금 1ч.л/작은술
Масло растительное/식용유 적당량 2ст.л/큰술
Лук репчатый/양파 1шт/개
Капуста/양배추 100г
Морковь/당근 50г
Лук зеленый/대파 1-2шт/개
Омук/ 어묵 100г
Острая паста кочудян/고추장 4ст.л/큰술
Перец красный молотый/고추가루 1ст.л/큰술
Сахар/설탕 1ст.л/큰술
Дащима/다시마 4шт/개
Вода/물 600г
Анчоусы сухие/멸치 5-6шт/개

Эпизоды с участниками группы U-KISS Су Хёном и Эли, а также Нодлем и Ки Сопом, Ки Сопом и Хоном.

1-ое блюдо паста Яко Джиджан(Чжичжан) Тэ - традиционное корейское блюдо, которое нравилось не только обычным людям, но и монархам. Его готовили Су Хён и Эли.
Ингредиенты: корейская говядина - 300/400 г, мелко порезанные лук и чеснок, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, мёд, томатная паста, кедровые орешки, отварной рис, листы морских водорослей. Приготовление: Су Хён и Эли говядину порезали на пластины и мелко-мелко порубили, положили в глубокую чашу, добавили мелко порезанные лук, чеснок, соевый соус, сахар, семена кунжута, мёд, кунжутное масло, томатную пасту, измельченные кедровые орешки, всё тщательно перемешали. Часть пасты разложили по двум небольшим чашкам. На пластинки морских водорослей положили немного отварного риса, а сверху пасту, свернули и стали пробовать, вкусом остались довольны.
2-ое блюдо: пасту Гочуджанг/Джанг/ тоже готовили они. Ингредиенты: отвар из анчоусов - 1,5-2 л, щампиньоны, порошок жгучего перца, луковица-репка, свежий перец чили красного и зеленого цвета - по одному, зеленый лук, мелко порезанный чеснок, тофу-200 г , свежий кабачок, немного приправы хян-гун. Приготовление: Эли порезал лук, кабачок, перец чили, а Су Хён - шампиньоны, тофу. В жапрочную стекляную посуду вылили анчоусный отвар, кастрюлю поставили на огонь, когда вода закипела, положили половину подготовленных ингридиентов, перемешали, поварили, потом добавили оставшиеся ингредиенты, позже тофу, затем добавили 3/4 ложки соевой пасты, постоянно перемешивали и периодически снимали пену. В самом конце добавили немного порошка жгучего перца и порезанный колечками зеленый лук. Кусочками зеленого лука размером 3 см, украсили готовое блюдо, разложили по двум чашкам и попробовали его. Паста им понравилась.
3-е блюдо пибимбап готовили Ки Соп и Нон. Ингридиенты: корейская говядина-300/400г, морковь, листья шпината, свежие грибы Шиитаки, ростки сои, фасоли, кабачок, стебли папоротника, корейские приправы. Оба участника дружно порезали овощи, грибы, мелко порубили мясо. В кастрюлю кипящей водой опустили ненадолго листья шпината, достали, откинули на дуршлаг, потом приправили в отдельной посуде солью. На разогретую с маслом поочередно выкладывали порезанные брусочками овощи и обжаривали каждый вид в отдельности: морковь, грибы, кабачки, которые снимали и выкладывали по отдельности на плоское блюдо. После овощей и грибов Ки Соп обжарил мясо, когда оно приготовилось, выложил его в тарелку с овощами и грибами. В отдельной посуде был отварен рис. После этого в глубокую чашу положили рис, а на него кучками морковь, кабачок, грибы, мясо, шпинат, стебли папоротника, кочжудан, измельченные грецкие орехи. Приготовленное кушанье тщательно перемешали, положи себе по чашкам и попробовали. Им понравился вкус блюда, остались довольны процессом. На ЮТ нашла рецепты пибимпаба нескольких видов и ингредиентами.
Ингредиенты для пибимпаба:
♥ Соевая острая паста Gochujang (Кочудян) - 1-2 ст.л
♥ Ростки сои - 300 г
♥ Папоротник соленый - 300 г
♥ Корни колокольчика маринованные - 150 г
♥ Огурец - 1 шт (средний)
♥ Морковь - 2 шт (средние)
♥ Цукини - 0,5 шт
♥ Болгарский перец 0,5 шт
♥ Шпинат - 300 г
♥ Яйцо - 1 шт
♥ Говядина - 400-600 г
♥ Рис - 300 г
♥ Зеленый лук
♥ Кунжут
♥ Жареное нори (капуста КИМ)
♥ Кунжутное масло - 1 ч.л
♥ Чеснок - 1 ч.л
♥ Соевый соус - 1 ч.л
♥ Мед или сахар - по вкусу

Существует легенда, согласно которой пибимпаб изобрёл маленький мальчик, когда на его деревню Онкоыль злобный дух наслал множество бед и голод. Жители этой деревни ненавидели друг друга и не хотели ни с кем делиться своими запасами даже в такие трудные времена. Время шло, голод усиливался. У кого-то остался десяток яиц, у кого-то - листья салата, кто-то с горечью взирал на плошку рисовой крупы, а кому-то только и оставалось, что жевать морковку. И вот в один прекрасный день мальчик по имени Чечже, единственный, кто никого в этой деревне не ненавидел, получил послание свыше, которое и поспешил передать жителям: надо объединиться, сложив остатки еды в огромный чан: "Ведь тогда каждый сможет сытно поесть, и мы спасёмся от голода!" Хоть все и были скупердяями и втайне презирали друг друга, но решили послушать мальчика - кому хочется умирать по своей воле? Получившееся блюдо оказалось настолько сытным и вкусным, что не только помогло деревне пережить голод, одолев злого духа, но также объединило жителей и стало с той поры любимой едой корейцев.
Пибимбап - это очень популярное корейское блюдо! Оно готовится из обжаренных и приправленных овощей (namul: 나물), немного пасты из острого перца (gochujang: 고추장), и обычно кусочка приправленной сырой говядины (yukhoe: 육회).
Пибим (비빔) переводится как "смешанные", а бап (밥) значит "готовый рис", таким образом пибимбап буквально означает "смешанный рис".
Перед тем как его есть, следует смешать все вместе.

4-е блюдо "Кимчи" готовили Нодль и Кисоп. Ингредиенты: готовое кимчи из капусты, овощное кимчи алтари, 3 варёных яйца, свежий огурец и свежая груша. Приготовление: Ки Соп порезал на тонкие полоски кимчи из капусты, овощное кимчи, а также тонкими брусочками огурец и грушу. Нодль в это время опустил в кастрюлю с кипящей водой лапшу в специальном ковше-сите, проварил ее до готовности, достал, стал отжимать а потом свернул лапшу в гнездо, положил на тарелку. В Чашу с порезанными кимчи Ки Соп добавил 1 чайную лодку сахара, семена кунжута с маслом, бульон из-под кимчи, всё перемешал, а потом положил на гнездо из лапши кимчи, брусочки огурца, груши, по бокам - половинки вареных яиц, затем всё перемешали палочками и стали пробовать кушанье. Потом улыбнулись радостно, им понравилась еда.
Ингредиенты:
Рис
Морковь
Кабачок
Листья салата
Огурцы
Болгарский перец
Шпинат
Ростки сои
Говядина
Яйца
Чеснок
Кунжутное масло
Кунжутное семя
Соевый соус
Соль

Ингредиенты:
-Круглый рис
-Салат
-Шпинат
-Кабачок
-Морковь
-Яйца
-Шампиньоны
-Чеснок
-Говядина
-Зелёный лук

Приправы:
Соль
Черный перец
Соевый соус
Перцовая паста
Кунжутное масло

Как готовить рис:
Промываем рис
Замачиваем в воде на 30 минут
Сливаем воду и добавляем новую воду рис:вода 1:1
На сильном огне до закипания варим (5-7 минут) - крышку не открывать!
На слабом огне варим примерно 20 минут - крышку не открывать!
Выключаем огонь и оставляем рис под крышкой на 5-10 минут - крышку не открывать!

Эпизоды с участницами группы After Shool Eyong и Kaeun.

1-е блюдо "Чейн Чейн Джок". Ингредиенты: филе морского леща, корейская говядина(филе) по 200/300 г оба продукта, сало или тофу, не поняла из перевода, соевой соус, кедровые орешки, соль, приправы. Приготовление: Kaeun порезала филе на бруски шириной 2,5 см, сначала помариновала недолго, а затем нанизала на две шпажки по три кусочка с расстоянием между ними. Eyong в это время мелко-мелко порубила мясо, затем сало(тофу) тоже мелко-мелко, перемешала их. Полученную массу расположила между кусочками рыбного филе, а затем нанизанные на шпажки продукты положили в разогретую с маслом сковороду, обжарили с двух сторон до готовности. Потом выложили на тарелку, а смесь из измельченных орешков, соевого соуса и соли положили вдоль полосок посередине. Кушанье участницам понравилось.
2-е блюдо под названием "Темная каша", ингредиенты: молоко, вода, сандаловый рис, мёд, кунжут. Приготовление: рис помещают в блендер, заливают родниковой водой и измельчают, затем процедили смесь через сито, а густой сироп налили в кастрюлю и поставили на огонь, постепенно добавляя молоко, мёд и постоянно перемешивая по очереди до готовности. Жидкую кашу разложили по чашкам, посыпали кунжутом. Стали пробовать и делиться мнением о вкусе.

3-е блюдо "Закуска из вареных каштанов Юнрак". Ингредиенты: каштаны - около 500 г, родниковая вода, соль, вареный рис. Каштаны отварили в воде, затем достали, остудили, каждый разрезали пополам, а потом ложечкой доставали мякоть из каждой половинки. Полученную массу поочередно протирали через сито, добавили вареный рис и приправу - соль. Из полученной массы вылепили фигурки в виде конуса, которые с одной стороны обваляли в какао-порошке, затем выложили на тарелку. Попробовали закуску, остались довольны.

4-е блюдо "Яйцо на пару". Ингредиенты: бульон из анчоусов, примерно 0,5/0,7 л, 4 яйца, зеленый лук, какао-порошок. Пока Kaeun взбивала венчиком яйца, Eyong вскипятила в небольшой кастрюльке бульон. Потом мелко порезала зеленый лук и смешала с взбитыми яйцами, полученную смесь вылила в кипящий бульон, а потом поочередно стали быстро-быстро перемешивать закипающую массу. Получилась омлетная масса, которую участницы попробовали на вкус. Из приготовленных ими блюд мне понравились три блюда: кушанье их рыбного и мясного филе на шпажках, обжаренное и приправленное кедровыми орешками, яйца на пару и закуска из вареных каштанов. К минусам следует отнести, что обе девушки готовили еду с распущенными волосами, а операторы в основном показывали их лица крупным планом, а не процесс приготовления блюд, еще обе участницы отвлекались на различные воспоминания из своей жизни, между собой общались непринужденно, исполнили несколько коротеньких песенок.
Найденные на ЮТ рецепты перечисленных выше блюд.
Приготовление яиц на пару по-корейски.

* Ингредиенты: 4 яйца, зеленый лук, 6 столовых ложек воды, 1/3 столовая ложка соли, кунжут, кунжутное масло, растительное масло
[Если вы хотите попробовать более мягкий вкус, добавьте 100 мл воды вместо 6 столовых ложек воды!
* Рецепт блюда:
1. Тонко нарежьте зеленый лук. 2. Смешайте 4 яйца, 6 столовых ложек воды и 1/3 столовой ложки соли в миске. 3. Смажьте посуду растительным маслом (или кунжутным маслом). 4. Поставьте на медленный огонь и вылейте взбитую яичную смесь. 5. Размешайте массу ложкой так, чтобы она не прилипала к дну и краю посуды.6. Положите нарезанный зеленый лук. 7. Когда яйцо приготовлено на 70-80%, накройте крышкой, превышающей диаметр посуды. 8. Готовьте на медленном огне 3 минуты. 9. Посыпать кунжутом и кунжутным маслом для завершения.
Рекомендуется готовить на слабом огне, постоянно помешивая на среднем огне,затем уменьшите до слабого разогрева, накрывайте крышкой.

Корейский традиционный десерт из Каштана! Каштановые Конфеты готовим из съедобного (благородного) каштана. Не путать с конским каштаном!
Ингредиенты: На 500г каштанов, мед 4 ст.л., соль 2 щепотки, вода.
Для обваливания конфет можно использовать какао-порошок, молотую корицу, кунжутные семена и любые измельченные орехи.

Кулинарное ТВ-Шоу понравилось, участники тоже, но выше привела некоторые замечания, повлиявшие на общее впечатление и выбор оценки. Моя оценка шоу 9 баллов из 10 плюс три в голосовании.

"Советы принимай от всех дающих,
Но собственное мненье береги."
У. Шекспир
 
, №705592
+ 8   (8)
Зима, спасибо за новое кулинарное шоу!!
готовят они на той же кухне что и другое шоу "Star Kitchen " но всё очень здорово!!

Исчезни любое бедствие!
 
, №693585
+ 9   (9)
Я бы побоялась пробовать блюда из корейской кухни, за исключением, может быть, парочки. :th_48:

Тут должно быть что-то умное
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть