+ 72   (24)
5 апреля 2017 года в 23:08 | 3971 просмотр | 1 комментарий

Интервью BTS для TWIST

Песни группы BTS разлетаются по всему миру. TWIST встретились с парнями во время их мирового тура в США. Мы (TWIST) спросили про опыт путешествий по миру, влияния в музыкальном стиле.

Насчет чего вы волнуетесь больше всего во время возвращения в США?
BTS: Размер тура изменился с 2015 года. В 2015 году мы были в последний раз в США. 5 концертов в трех городах были раскуплены за пять минут! Мы очень ценим страсть и поддержку поклонников в США. Мы очень взволнованы вернуться и встретиться с ними.

Что для вас волнительнее всего во время путешествий по миру и что труднее всего?
BTS: Лучшее в путешествиях по миру - это возможность встретить различных людей из разных уголков земного шара. Несмотря на их отличия, они поют наши песни в унисон, подбадривают нас. Это очень особенный опыт для всей группы. Но с другой стороны, жить на чемоданах очень сложно, так как ты вдали от семьи и друзей на долгое время.

Какую из ваших песен вы хотите исполнить в этой части тура больше всего?
Rap Monster: "Spring Day". Я написал мелодию для сингла впервые, а также написал слова.
Suga: "Spring Day". Я писал слова на основе личного опыта со старыми друзьями. Песня рассказывает о грустных воспоминаниях и делает меня сентиментальным, когда я слушаю ее.
Чонгук: "Not Today". В этой песне невероятно крутой бит. Мне нравится хореография к песне.
J-Hope: "Fire". Она всегда была моей любимой. В этой песне заключена сущность BTS и того, что они могут продемонстрировать на сцене.

Самый важный совет, который вам дали?
Rap Monster: Если ты зациклишься на получении одобрения от окружающих, ты не продвинешься вперед.

Скажите, как вы считаете, насколько изменились вы и ваше звучание со времени дебюта?
BTS: Наше звучание менялось с дебюта в 2013 году, но сейчас мы остановились на западном звучании поп-музыки и хип-хопа. Мы пытаемся применить все тренды поп-музыки, наверное, поэтому поклонники со всего мира слушают нас, несмотря на культурные различия. Все участники слушают разные жанры музыки. Это EDM, хип-хоп, R&B и хип-хаус. Мы верим, что BTS создадут новый музыкальный жанр в k-pop.

Помните ли вы первую написанную вами песню. О чем она была, чем вы вдохновлялись?
Rap Monster: Я не помню названия, но дело было в сообществе любителей рэперов. Я загрузил бит одного неизвестного бит-мейкера и написал песню на его основе. Песня не имела особого смысла. Я просто написал ее, используя каждое сложное слово, которое знал. Я нашел эту песню два года назад на компьютере. Я послушал ее и подумал: "Что это вообще?" Это было отвратительно.

Вы когда-то писали песню в странном или необычном месте? Или вас вдохновляло что-то необычное?
Rap Monster: Думаю, что я написал такую песню, когда был в Большом Каньоне в 2009 году. Я ездил в Вегас и в Большой Каньон. Я написал песню под впечатлением от пейзажа. Хотя я даже не помню, о чем была песня.

С какими исполнителями вы бы хотели сотрудничать?
BTS: Их очень много. Это Дрейк, Джей Коул, Джастин Бибер. Список может продолжаться вечно.

Какие песни других исполнителей в ваших плейлистах?
BTS: Drake - "Fake Love", The 1975, Kehlani, Lorde.

Как вы опишете свой стиль?
BTS: Это смесь готического стиля и японской уличной моды. Наши любимые бренды: WTAPS, Neighborhood и Yoji Yamamoto.

Отличается ли ваш личный стиль от стиля одежды, которую вы носите на сцене?
BTS: Для выступлений мы подбираем такую одежду, которая отражала бы концепт каждой песни.

Вас узнают поклонники на улицах. Это странно? Нереалистично? Подавляюще?
Rap Monster: Это хорошо, когда есть люди, которые тебя узнают, но иногда тебе хочется побыть одному и походить по городу. Мне кажется, что все зависит от ситуации. Есть некоторые моменты, когда ты не хочешь быть узнанным, но люди с легкостью узнают тебя. Я уже говорил, что у меня уникальный и непохожий на остальных стиль. Меня легко узнать в толпе. Это приятно. А если ты артист или айдол и тебя не узнают на улицах, то это грустно.

Можете ли рассказать забавный факт о своих согруппниках, который никто не знает?
Rap Monster: Многие люди думают, что Suga - это дедушка группы, а так он ведет себя, как маленький ребенок. Чимин выглядит как ребенок, но в душе и по характеру он мужественный. А если говорить честно, то он дедушка группы (смеется).Источник

Лера