Интервью BOBBY для журнала GQ Korea

Время уже перевалило за час ночи. Тебе завтра рано вставать?
В четыре часа. Совсем скоро.

В четыре утра?!
Да, потому что это "Мужчина года". Позже у меня еще съемки клипа. Мы отсняли половину, и еще завтра?.. Чуть позже, чем через три с половиной часа, должны отснять оставшуюся часть.

Ты можешь оставаться на ногах всю ночь?
Мне нужно приложить все усилия. Вообще-то, раньше я не бодрствовал всю ночь, но с тех пор как я стажер, это стало частью моей жизни. Рост - это словно какие-то гонки против времени. Когда тебе чего-то не хватает, но ты спишь, значит ты чувствуешь облегчение и удовлетворенность. Это значит, в тебе нет жадности. В отличие от этого, я никогда не был удовлетворен собой.

Даже в этом году?
Даже когда я стал первым в SMTM3. Есть еще много вершин, которые нужно преодолеть. Когда я преодолеваю одну гору, за ней стоит другая.

Вершина? Это определенная цель?
Мне удобнее сначала ставить цель. Первая вершина, которую мне нужно преодолеть, - это Зико. Я сказал ему, шутя: "Хен, я когда-нибудь тебя сделаю! Пожалуйста, жди". На что он ответил: "Ты меня не догонишь". Он тот, с кем хочется соперничать, но я уважаю его и могу у него многому научиться.

Ты также написал в тексте песни "YGGR & Hiphop": "Кроме B.I, Мино, Зико, P.O, все прочь с дороги!" Ты решил, что настало время преодолеть гору и достигнуть вершины?
Думаю, достижение вершины - сама по себе цель неопределенная. За горой небо. За небом целый космос. Всегда будет что-то выше. Хочу непрерывно расти. Я бы хотел превзойти и небо, и космос. Хотя это и смешно, но хотел бы, чтобы меня помнили как легенду, такую как Notorious Big и Tupac. Я хочу, чтобы люди говорили: "Когда папа был молодым, Бобби был самым лучшим!"

Ты стремишься к далекой вселенной, но хватит ли тебе сил?
Правильно. Я не думал об этом. Но есть люди, которые меня всегда поддерживают и с кем мне удобно, это все мемберы iKON. Думаю Ханбин лучший товарищ, и в то же время соперник. Если вы сравните нас, то мы улучшаем друг друга. Мы оба конкурентоспособны.
И этот дух соперничества только придает сил.

Знает ли B.I, что ты стал "Мужчиной года"?
Он знает.. Но мы не завидуем друг другу в таких вещах. Это только стимулирует нас. В любом случае, мы одна команда и он мне как брат.

Отдал ли ты призовые деньги с SMTM3 маме, как и заявлял ранее?
Я все еще коплю. Хотел сделать ее счастливой сразу. Раньше я был слишком мал, но теперь понимаю, что ей было очень тяжело. Хочу сделать так, чтобы все плохие воспоминания ушли.

Есть ли что-то, что ты хотел бы купить?
Только одна или две вещи. Я хотел купить часы, но Epik High подарили их мне. Они сказали, что это в благодарность за мое участие в "Born Hater". Эта вещь очень значима для меня. Эти часы символизируют хип-хоп.

Твой день рождения в декабре. Хотя вы еще не дебютировали официально, все равно можно сказать, это твой первый день рождения после дебюта. Как ты его проведешь?
Я буду практиковаться. Ничего особо не хочу устраивать. В прошлом году мы с мемберами весело его провели. В этом году я хочу лишь практиковаться. Я не придаю таким мероприятиям большого значения.

Это потому что ты повзрослел?
Я не знаю. Немного грустно это признавать, но моя наивность уходит с тем, как я взрослею.

Это потому что ты все это время соревновался?
Это тоже. Если посмотреть, я стал известен миру в том возрасте, когда предполагается учится. Как во сне, я бегу к своей мечте, поэтому я попробовал настоящую жизнь чуть раньше.

В этом году четыре года как ты стал трейни?
Через два месяца будет полных 4 года.

Чья это была воля - твое участие в SMTM3?
После просмотра первых двух сезонов я подумывал о том, чтобы пойти туда, но, когда начался третий сезон, директор сам предложил мне попробовать себя. Скорее, я хотел проверить, насколько смогу улучшить свои навыки, нежели показывать что-то или выиграть. Я встретил новых людей и получил вдохновение, также как и Ханбин. Мы не знаем, насколько хороши наши навыки, так как мы живем сами по себе. Хотя и победил, я был не самым лучшим.

Ты не был самым лучшим, но выиграл?
Несмотря на это, я был не самым лучшим рэппером, но, думаю, мои выступления были мощными. Особенно это почувствовали люди в зале, лично пришедшие на это посмотреть. Когда дело касается рэпа, я не смею этим пренебрегать.

Это совсем отличный образ от WIN. Там ты был так называемым создателем настроения. Это было около года назад.
Во-первых, у нас уже сформирована группа под названием iKON, где я ответственен за рэп. Если говорить о музыке, у меня была возможность показать себя в сольных песнях. В команде - время для меня уменьшается. Мне нравится и то, и другое. Выступая сольно, я могу передать все свои мысли, а в группе кто-то заполнит те части, что я не раскрыл.

Сейчас вспоминается азартное лицо, нежели улыбающееся. В SMTM3 ты показал средний палец прямо в камеру и открыто ругался матом.
После проигрыша Команде А я стал намного сильнее. Стал отчаянным. Меня посещали мысли, что, возможно, я не смогу заниматься музыкой. Меня интересовало только одно: "Чтобы защитить свою музыку, мне следует стать круче, чем сейчас. Но что может быть круче? Собираюсь ли я и дальше жить как милый парень, и улыбающийся, как ребенок?" Если будет нужно - должен материться и хмуриться; но все же, я чувствовал, что мне не хватает харизмы.

Что ты думаешь о словах: "Он хорош как айдол"?
Если кто-то так думает, то я хочу быть хорошим рэпером-айдолом. Моя работа - изменить мысли этих людей. Появилась новая цель. Все нормально, если это не какая-нибудь ерунда, такая как: "Этот парень Бобби плох в рэпе". Я не плох в рэпе.

Чувствуешь ли ты, что готов стоять на сцене?
Не думаю, что я неестественный на сцене. Это то, что видит не только публика, но и другие музыканты. Несомненно, будет много моментов, на которые они будут обращать внимание. Это моя домашняя работа.

Ты хочешь быть лучшим из музыкантов?
Да. Как Майкл Джексон. Я буду работать и стремиться до тех пор, пока все не скажут: "Бобби - музыкант". Хотелось бы получить уважение. Я бы хотел быть признанным со своей музыкой и поведением. Хочу услышать: "Он тот, кто делает что-то стоящее!"

"Уважение" - это определенно то, чего нужно достичь, будь то отдача или получение. Есть ли кто-то, чье признание ты хотел бы получить?
Каждого, кто не имеет отношения ко мне. Объективно, все люди, которые смотрят на меня.

Чем дольше на сцене, тем сильнее ты кажешься ветераном на ней. Впечатление естественности даже лучше, чем чувство спланированности. Ты готовишься, скажем, как будешь двигаться на сцене?
Не люблю быть зажатым в определенные рамки, так что я не готовлюсь. Я должен делать движения, которые хочу выразить, это происходит естественно. Должно быть, это и есть мое оружие.

В другой, недавно закончившейся программе на выживание, было видно, насколько ты был расслаблен во время партий вокалистов команды.
Я этому долго учился. В любом случае, ты должен быть непоколебим. Корейскому хип-хопу многого не хватает до Американского. Я много изучал естественность Африканского и Американского хип-хопа. Сама жизнь Африки и Америки - это хип-хоп. Слова, которые они используют, поведение и стиль жизни. Все!

Помогло ли тебе то, что ты жил в Америке?
На самом деле, нет. В основном я научился всему, живя и тренируясь с ребятами из iKON. Даже перед тем, как прийти в YG, я не знал, что Эминем - белый. Я читал рэп сам по себе и никогда его не изучал. Думаю, это важно - иметь друзей с одинаковыми интересами и целями.
BOBBY BOBBY
То есть на создание сегодняшнего Бобби ушло 3 года?
Верно. Например, это происходит, когда мемберы говорят, что получилось не совсем хорошо или, наоборот, вышло круто и т.д.

Тем не менее, в SMTM3 мы были свидетелями драматического роста Бобби, когда ты должен был сражаться в одиночку, без согрупников по команде, хотя обычно всегда был с ними. Наверное, это первый раз, когда ты стал самостоятельным.
Это было правда трудно, но в то же время весело. Мои мысли были такими: "Это мой мир, я могу творить музыку, которую хочу". Проходя через препятствия, я стал своевольным и решительным. Я правда люблю рэп, и когда я был один, очень хотел показать людям, как выглядит мой хип-хоп.

Также тяжело говорить об обещаниях на будущее. Потому что ты не знаешь, когда выйдет твой соло-альбом.
Во время моего последнего стейджа на SMTM3, я думал, что это может быть последним моим сольным выступлением. В тот день я не мог нормально читать рэп, потому что был слишком занят, устанавливая с публикой зрительный контакт. Несмотря на это, чувства были потрясающими. Даже если это один раз, но я хочу пробовать делать свою музыку.

Это будто наполнить всю сцену собой?
Скажем, эта огромная сцена - моя гостиная, и если сцена становится больше, то и моя гостиная тоже увеличивается. Выступая в команде, я не могу уйти с определенной точки, это будет портить общую картину; у тебя нет выбора, ты должен воздерживаться. Но когда я выступаю один, здесь нет нужды сдерживаться. Хотя, в определенной степени все же должен. Как, например, если я хочу проложить свой собственный путь, я могу сделать все, полагаясь на собственные чувства.

В SMTM3 кажется, что ты не ограничивал себя ни в чем, за тобой было интересно наблюдать. И ты вел так себя до самого конца.
На самом деле вышло немного не так, как я хотел, я ограничивал себя. Не хотел показывать все сразу. Немного пугала мысль, что же у меня есть еще в запасе после всего этого.

Перед своим официальным дебютом ты участвовал в трех программах на выживание. Эти шоу ставили под риск твой дебют, заставляли бороться с предубеждениями и заботиться о своих согруппниках. Что ты думаешь по этому поводу?
Думаю, такое выживание - это оптимальное решение, чтобы улучшить свои навыки. Вы разрываете друг друга на части, причиняя боль, учитесь на собственных ошибках, это чрезвычайно тяжело, также проходите через все сложные эмоциональные моменты, но когда это все заканчивается - понимаете, что вы определенно улучшились и выросли.

Я уверен, ты многое прошел будучи стажером. Как ты думаешь, цель программы на выживание - подготовить к тому, что тебя будут оценивать разные люди?
Вообще-то, я не беспокоюсь об этом. Если вы собираетесь наблюдать за мной - смотрите. Я буду заниматься своим делом, показывая себя, таким какой я есть.

Тем не менее, чувствуется ли, что официальный дебют это что-то другое?
Полностью отличается. Сольный дебют - это собственное дело, но сейчас я буду делать все это с братьями из iKON. Думаю, это будет очень весело. Наша музыка будет расти все больше и больше, и, как результат, я буду способен показать больше таких вещей, которые хотел бы выразить. Я в восторге!

Иногда ваши отношения с лидером Ханбином напоминают нам GD и Тэяна.
Я очень близок с Ханбином. Также, мы с ним большие соперники, как Со Тэун и Кан Бекхо из манги "Бросок в прыжке"*.

Предполагаю, что веселый Кан Бекхо - это Бобби?
Правда? Полагаю, зависит от ситуации: Ханбин тоже может быть им. Но я не думаю, что мы такие как ДжиДи и Тэян, мы - это мы, я и Ханбин. Есть много вещей, в которых мы не очень хороши, но с другой стороны, думаю, у нас также есть свои достоинства. Честно говоря, я не знаю, как нас видят окружающие люди, так как мы уже очень давно вместе.

Я ожидал, что ты будешь много говорить про GD и Теяна. Но ты не упомянул их ни разу.
Наверное. Я очень их уважаю и многому у них научился. Но даже выше GD хена есть вселенная. Я всегда хочу смотреть вперед.

Трейни - такое положение, которое в конечном счете ты должен преодолеть. Были ли у тебя в это время какие-либо искушения?
Нисколько. Я очень люблю эту деятельность, и твердо уверен - это абсолютно то, чем я должен заниматься. Я думаю, что самым большим искушением было желание съесть гамбургер поздно ночью из-за голода после тренировки.

Почему ты присоединился к YG при том, что особо и не любил хип-хоп, живя в США?
Это вышло случайно. Было несколько возможностей для прослушиваний в США, а я был простым учеником, который читал рэп. Но мой друг сказал мне, что YG Entertainment проводят прослушивания в США. Я участвовал, потому что хотел узнать, на каком уровне были мои навыки, и я прошел.

Чью песню ты выбрал для прослушивания?
Рэп, написанный мной.

Разве обычно не пытаются выступить с песнями других? Использование своей песни может быть рискованным.
В то время мне нравилось писать тексты даже больше, чем читать рэп. И честно говоря, я прослушивался для забавы, таким образом я хотел в шутку бросить вызов.

Лирика часто хорошо выходит при наличие опыта, в особенности текст для рэпа. Есть ли что-то, что ты хотел бы испытать прямо сейчас?
Я просто хочу попытаться стать действительно значимым. Я хочу заработать много денег, даже получить печальный опыт.. Если же я должен выбрать что-то одно, то хотел бы испытать что-то душераздирающее. Даже не касаемое любви, а быть оставленным другом, например, или еще что-то. На SMTM3, я сказал, что хочу разрушить предубеждения насчет айдолов. Тексты шли от самого сердца, вот почему это было настолько легко написать.

На SMTM3, ты использовал свою лирику, хорошо сочетая ее с тяжелым трэпом, и победил с этим. Что мы можем ожидать от тебя в будущем?
Первоначально мне не нравились трэп-биты, но попробовав однажды, мне понравилось. Это определенно то, с чем можно сделать взрывное выступление в живую, но сейчас я хочу попробовать сделать несколько расслабляющих треков. Что-то чуть жесткое, но одновременно такое, что можно послушать даже перед сном.

Разве для такого рэпа не нужен немного другой голос? Сейчас он у тебя немного грубый, можно сказать, хриплый и низкий.
Раньше он был тихим, но я обнаружил этот дикий голос, выступая на шоу.

С другой стороны, припевы для "BOUNCE" и "GO", имеют большое, так сказать, гудение. Ты можешь сказать, что это секрет успеха таких рэпперов как 50Cent.
Я просто включил бы трэк и работал с любой мелодией, первой пришедшей в голову. Первое впечатление важно, первая вещь, приходящая на ум, когда вы впервые слышите трэк. Припевы, рождающиеся таким образом, самые простые и крутые.

Как ты себя чувствуешь, слыша критические замечания о том, что твой текст тяжело разобрать или что содержание слишком похоже?
Я думаю, люди говорят о том, что тексты похожи, потому что у меня не было возможности показать свои другие стороны. Так что, это нормально, ведь до этого я делал только мощный хип-хоп. Но улучшение моего произношения является самой большой целью. Я хочу услышать людей, говорящих, "О? Рэп Бобби настолько четкий, что я могу все хорошо понять". Я положительно воспринимаю критику.

Начиная с SMTM3 и заканчивая твоим участием в "Born Hater", ты постоянно говоришь о ненавистниках.
Когда людям нравится звезда юного возраста и эта звезда вырастает, они всегда говорят, что он или она изменились. Но я думаю, это изменение необходимо. Вам нужна сила, чтобы добиться уважения и стать харизматичным. Есть люди, которые говорят: "он стал таким, каким я не хочу его видеть" или "изначально он был не таким". Это критика таким людям, приказывающая им не завидовать.

Как думаешь, ты добился авторитета в этом году?
Я надеюсь, что это так. Но я думаю, мне все еще немного недостает.

Какой в твоем понимании крутой мужчина?
Мужчина без приукрашиваний. Настоящий.

Ты мужественный человек?
Я работаю над этим. Я не тот тип, которому нравится приукрашивание. Быть поверхностным и тому подобное.

На SMTM3 ты сказал, что серьезно хочешь сразить Vasco – рэпера с четырнадцатилетним стажем. В конечном счете ты это сделал. А думал ли ты когда-нибудь о рэпере Бобби с четырнадцатилетним опытом?
Сами по себе люди слабы. За следующие 14 лет будет ещё много сражений. Если я буду в состоянии выиграть все эти баттлы, думаю, я смогу добиться признания от каждого. Люди будут говорить, что я действительно клевый и заслуживающий уважения парень… Но, если я не смогу справиться хотя бы с одной вещью в течение этих 14 лет, не стану ли я побежденным?
Перевод: Angelochko0, Yazgul27 и Top`s Baby

.JU.
.JU.
Кегли: Interview-singers, Interview-groups

, №999579
+ 7   (7)
Не каждый занимается что ему по сердцу,не каждому хватает сил дойти до своей цели. Bobby иди к своей вершине :th_2:

, №981691
+ 11   (11)
мне нравится Бобби и я его уже уважаю как певца :th_24: остались пустяки - завоевать мир :th_27:

я не хочу выносить тебе мозг, но ты мне нравишься, поэтому придется)

, №981331
+ 11   (11)
Бобби крут!!! надеюсь он станет легендой и мы будем хвастатся, что видели как он возраждался))) главное не теряйся в лучах славы и будь собой!!!

Если б удалось надрать зад тому, кто виновен в большинстве ваших проблем… вы бы долго не смогли сидеть!

, №981135
+ 13   (13)
За горой небо. За небом целый космос. Всегда будет что-то выше. Хочу непрерывно расти.

Правильно, Bobby, нет предела совершенству.
Ты у нас такой один! :bubble-bear02: :bubble-bear34:

-У каждого человека в кармане должно быть два листка.
На одном должно быть написано:
"Я всего лишь прах и тлен",
а на другом:
"Мир был создан ради меня".
(из дорамы "Маска")

, №981040
+ 10   (10)

:tbr-20: хочу эту мангу :bubble-bear48:

здесь должна быть шутка про камбэк BIGBANG

, №981028
+ 15   (15)
Очень интересный человек, со взрослыми взглядами на жизнь, с целями.
Желаю покорить множество вершин в жизни, и не потерять себя.
Думаю, этот парень новая звезда в YGEnt, которая в будущем будет очень ярко сиять)))
Удачи ему)))

, №980993
+ 13   (13)
.JU., зачётная ава))))
Бобби… одного этого слова мне достаточно, чтоб настроение до вечера было потрясным)))

Дорамакун самый лучший!!!

Теперь не смогу часто заходить из-за учёбы… Это она виновата!!! :bubble-bear21: