+ 75   (25)
26 сентября 2012 года в 15:59 | 2773 просмотра | 0 комментариев

Интервью с GACKT'ом. 2011 год

30 сентября 2010 года в США состоялась премьера фильма "Bunraku". Эта картина – голливудский дебют японской звезды GACKT’а, он исполнил роль самурая по имени Yoshi. Нам удалось задать певцу несколько вопросов о фильме, о недавно закончившемся туре с YELLOW FRIED CHICKENz и планах на будущее.
GACKT

Говорят, режиссер Гай Моше специально летал в Японию, чтобы лично пригласить Вас принять участие в съемках "Bunraku". Не расскажете о Вашем знакомстве? Каково это – сниматься в голливудском фильме?

GACKT: Мне очень хотелось поработать в Голливуде, но главная причина, по которой я согласился – это сам Гай. Его энтузиазм заразителен. Благодаря ему я думал, что этот фильм стал одним из моих главных жизненных достижений, и смог ясно представить себя в роли Yoshi.

Вы впервые принимаете участие в съемках американской картины, не пришлось ли Вам столкнуться с культурными различиями в процессе работы?

GACKT: Различия, несомненно, были, но я сконцентрировался на том, чтобы свести их к минимуму. Выражать себя тяжело в любой новой стране. Я представлял всю Японию, и, надеюсь, у меня получилось показать, что значит быть японцем – и в кадре, и в жизни.

В "Bunraku" довольно много сцен сражений. Как Вы готовились к ним? Сами выполняли все трюки?

GACKT: Да, практически всё я делал сам. Я знал, что большое внимание в фильме будет уделено боевым искусствам, так что начал заниматься тэквондо заранее, еще до съемок. Так что физически я был готов.

За последние несколько лет Вы не раз снимались в фильмах. Что Вам больше всего нравится в актерской профессии?

GACKT: Возможность творить. Над фильмом всегда работает много людей, так здорово обсуждать с ними или с режиссером свои идеи. И так же, как ты набираешься опыта в музыке, ты постепенно становишься все профессиональнее в актерском ремесле, постоянно узнаешь что-то новое о себе.

Вы снимались в историческом сериале "Fuurin kazan", в котором тоже речь шла о традиционной японской культуре. А как Вы лично относитесь к этой культуре? Считаете ли, что мир должен поближе познакомиться с японскими традициями?

GACKT: Я японец, так что мое мировоззрение уходит корнями в кодекс Бусидо, это неотъемлемая часть культуры моей страны. Я верю, что моя роль заключается как раз в том, чтобы поделиться с миром этими прекрасными традициями. Бусидо – важная составляющая моей жизни и карьеры.

Вы начинали карьеру как музыкант, а потом стали моделью и актером. Это было Вашей целью или простым стечением обстоятельств?

GACKT: Главное – выразить себя, а как – не имеет значения. Я хочу быть примером для своих поклонников, для этого я постоянно повышаю планку. Уверен, что мой боевой дух повлияет и на фанатов, так что я буду продолжать делать то, что могу, пусть даже остальные будут называть это невозможным.

Вы очень разносторонне одаренный человек. Чем бы Вы еще хотели заняться?

GACKT: В мире еще много людей, которые практически ничего не знают о Японии. И много таких, которые почти не знают обо мне. Я хочу, чтобы эти люди узнали о духе самураев из уст GACKT’а.

Недавно закончился Ваш европейский тур с группой YELLOW FRIED CHICKENz. Наверняка у Вас осталось множество воспоминаний о нем. Не поделитесь с нами впечатлениями?

GACKT: Я не могу забыть, как после концертов в Польше, Венгрии и Москве поклонники кричали "Аригато! Аригато!". Меня очень растрогала их реакция, и мне хочется побывать там еще.

Шоу YELLOW FRIEND CHICKENz всегда очень зажигательные. Как Вы придумываете идеи для концертов?

GACKT: Я всегда могу представить, как должна выглядеть моя сцена. А потом остается только воплотить эти идеи в жизнь. Я твердо убежден, что фантазии всегда могут стать реальностью, и мои согруппники тоже верят в это. Я знаю, чего ждут от меня поклонники.

Похоже, на сцене Вы всегда от души веселитесь. В чем секрет такого удивительного взаимопонимания внутри группы?

GACKT: Наверное, в общении, доверии и в том, что мы много времени проводим вместе. Наши репетиции – это почти полноценные концерты, мы всегда стараемся угадать, чего ждут от нас зрители. Мы хотим, чтобы им было весело, а когда весело им, весело и нам.

В сентябре YELLOW FRIED CHICKENz выпускают свой первый сингл. Что будете делать потом?

GACKT: С YFC мы планируем выступить в Северной и Южной Америке, а еще в Азии. Что до моего сольного творчества – отыграв с YFC, я поеду в тур по Японии. Следите за новостями!

И в заключении несколько слов для Ваших поклонников.

GACKT: Я намерен и дальше покорять мировую сцену. С помощью музыки и фильмов я хочу тронуть сердца как можно большего числа людей за пределами Японии. Обещаю, что так и будет!

JaME благодарит GACKT’а и Джонатана Платта за возможность проведения этого интервью.Источник

deura