1 июня 2012 года в 12:34 | 4645 просмотров | 2 комментария

Интервью Lee Junki для журнала FiRST (июнь 2006)

I. "Король и Шут". Обязательная к просмотру шикарная басня с толикой морали

Ли Чунги. Взгляните на cамого красивого корейского юношу всех времен
Может быть это кажется нелогичным, но величайшие картины, такие как "Король и Шут", рассказывают понемногу обо всем - любовь, ненависть, комедия, трагедия, романтика, грубость, приключения, политика, становление личности, благородные идеи.

Лучшие фильмы охватывают жизнь во всем ее величии и несчастье.
"Король и Шут", рассказывающий историю о театральной труппе, посмевшей высмеять короля и понесшей наказание, заставляет нас вспомнить Куросаву. Настолько он глубок, хорош и правилен.

"Король и Шут" повествует о приключениях актера Чансана (Кам Умон) и его слишком красивого чтобы поверить в это напарника, Конгиля (Ли Чунги). Двое уличных актеров решают отправиться в Сеул и обретают там славу, скооперировавшись с некоторыми из своих столичных людей. Публика их полюбила. Деньги потекли рекой. Но когда они поставили новую сценку, в которой высмеяли необузданную сексуальность короля Ёнсана (Чон Чинён), их вызвали во дворец и приказали исполнить эту возмутительную пародию. Если король рассмеется, их помилуют. В противном случае их ждет смерть. Стресс, черт побери.

К счастью, король не просто засмеялся, он захохотал во весь голос. К несчастью, высоко оценив бредовую работу, он влюбился в Конгиля. Некоторые были сбиты с толку его внешностью, когда видели его в женской одежде.
Но не будем судить бедного короля Ёнсана слишком сурово из - за Конгиля. Вообще - то, Конгиль и для него слишком хорош. Конгиль, красивейший парень среди красивейших. Даже если вам случилось быть парнем с правильной ориентации, все равно легко увидеть как он может свести с ума от желания могущественного короля.

"Король и Шут" лучшая снятая, сыгранная, написанная и просто лучшая корейская картина этого года. Не удивительно, что она установила рекорд по кассовым сборам в истории Кореи.
Вердикт: смотреть всем.

II. Ли Чунги

В последнее время только и говорят про новую звезду из Южной Кореи. Его имя - Ли Чунги (да, это "ОН", а не "ОНА"), и он быстро стал сенсацией у себя на родине. FiRST подкрался в звезде "Короля и Шута" и задал ему несколько вопросов.

Сложно судить о половой принадлежности Ли Чунги по этой фотографии - особенно с таким сексуально - двусмысленным именем, как у него. Он не совсем мужчина, и не совсем женщина, но, в отличие от от гомосексуалистов, которые больше похожи на примадонн, Ли обладает утонченностью ангела.

Таково очарование молодого актера, который в 2005 году со своим имиджем "женственной мужественности" поднял образ "метросексуала" на иной уровень. По нашим источникам, любая одежда, аксессуары или украшения, в которых Ли появляется на публике, буквально на следующий же день перенимается всеми подростками в Корее.

Занимателен тот факт, что его группа крови - третья, которая означает доминирование, страстность и творческую натуру, если вы во все это верите, конечно.
Действие "Короля и Шута" разворачивается в эпоху династии Чосон, где Ли играет одного из двух шутов, арестованных за высмеивание короля. Картину многие критики называли "темной лошадкой" сезона 2006 / 2007 гг. Мы решили пообщаться с Ли до того, как он станет слишком занят.

Почему Вы согласились на роль в "Короле и Шуте"?
Ли Чунги: Многие близкие друзья отговаривали меня от этой роли, поскольку я - мужчина, и в будущем это могло создать проблемы с другими ролями. Но после того, как я прочел сценарий, я решил получить за эту роль во что бы то ни стало. Если честно, я не ожидал такого успеха от этого фильма. Я просто почувствовал, что эта роль поможет мне, как актеру.

У Вас были проблемы с чрезмерно агрессивными сексуальными меньшинствами?
Ли Чунги: Я получил огромное количество писем по электронной почте после того, как фильм вышел в прокат. Были люди, которые преследовали меня в Интернете. Но меня это не слишком беспокоило, потому что это доказательство успеха фильма и моей роли.

В детстве Вы были слабым ребенком? Вас избивали другие дети?
Ли Чунги: Нет, со мной такого не было. Друзья вообще считают меня достаточно мужественным. Может быть это впечатление сложилось из - за роли, в которой я так не похож на себя. На самом деле после первого дня съемок мне было реально тошно.

Каковы Ваши впечатления от съемок фильма?
Ли Чунги: Жаль, что все актеры были мужчинами… Вот если бы они были женщинами (смеется).

Какие девушки Вам нравятся?
Ли Чунги: Милые. Мне сразу хочется их защитить.

Что если Ваш друг вдруг признается Вам в любви?
Ли Чунги: Я не приму его чувства. Но он мой друг, поэтому я не прогоню его, а буду относиться к нему как и раньше.

У Вас третья группа крови. Говорят, что мужчины такого типа доминируют. Что Вы об этом думаете?
Ли Чунги: Половине девушек в Корее нравится третья группа крови, половине - нет. Мужчины с третьей группой крови воспринимаются страстными, энергичными и творческими. Конечно, у них есть и отрицательные качества. Они могут быть немного эгоистичны и агрессивны. Но я думаю, что хорошо буду относиться к своей девушке.

Почему вы решили стать актером?
Ли Чунги: Это моя детская мечта. У актеров есть способность вызывать эмоции у публики и мне это нравится.

Вы следите за модой?
Ли Чунги: Вообще - то нет. После этого фильма я стал смелее экспериментировать с нарядами. Если честно, я люблю носить одежду спортивного стиля. И меня это не беспокоит. Не люблю заморачиваться на одежде. Но в последнее время все, что я ни одену, становится модным.

Фильмы с гомосексуальными отношениями нечасто привлекают большое внимание, но этот фильм удостоился огромного успеха в прокате. Вы думаете он повлиял на общественное мнение?
Ли Чунги: Не думаю, что на самом деле один фильм может оказать такое влияние. Наш успех в прокате скорее можно отнести к тому, что там высмеивается реальная королевская персона. Девушек больше интересуют хитросплетения сюжета, и многие из них берут с собой в кинотеатры своих парней, даже если они (парни) и не хотели его смотреть.

Если бы известный режиссер предложил Вам роль как в "Горбатой Горе", Вы бы согласились?
Ли Чунги: Все зависит от того, на какой стадии находится моя карьера. Если решу, что справлюсь с ней в тот момент, я соглашусь. Сейчас же я очень заинтересован в боевиках.

Зима
Зима

, №346371
+ 2   (4)
Обожаю Чжун Ки! :th_12: один из мох любимчиков! Он просто молодец,что сыграл в этом сериале!

笑一个吧!你是这么美丽。

, №335901