Голосовать
+ 74   (26)
20 апреля 2012 года в 22:08 | 2287 просмотров | 0 комментариев

Интервью Dae Sung (Big Bang) о своей вере и G-Dragon (октябрь 2011)

Прошел год с момента нашего последнего интервью. С тех пор произошло много событий; как ты справляешься?
Большую часть своего времени я провожу в церкви. Прихожу по будням, когда есть работа, так же прихожу на встречи с членами Hepzibah ( это община при церкви).

Наверно, ты провел в церкви очень много времени, каково это?
После аварии было очень тяжело. У меня возникали мысли: "Если бы не моя вера, я, возможно, совершил бы ужасные вещи". После самых трудных первых 3-4 дней, я решил, что мне надо встретиться с нашим пастором. Я спросил его, будет ли это правильно, и он пригласил меня приехать. И когда мы встретились, он поддержал и успокоил меня. Я обрел душевное равновесие, и после этого начал проводить все свое время в церкви. Это было единственное место, где я мог ощущать покой.

Что ты имеешь в виду, говоря, что мог бы совершить ужасные вещи, если бы не вера?
Многие артисты часто заканчивают жизнь самоубийством. И теперь я точно знаю почему. Я не говорю, о том, что у меня были такие мысли, но если бы не моя вера, я мог бы пойти по этому пути. Поэтому я был очень благодарен. Я благодарен Богу за то, что он дал мне эту веру. Те комментарии ранили прямо в сердце. Самым ужасным было то, что люди считали меня убийцей. Однажды, незнакомец принес плакат с надписью "Убийца" и встал напротив входа в церковь. Каждый раз, когда я выходил на улицу, я чувствовал, что люди смотрели на меня, как на убийцу.

Ты чувствуешь себя в безопасности в стенах церкви?
Честно говоря, да. Я не встречался и не общался с людьми, но, приходя сюда, я обретал спокойствие. Когда я жил в общежитии, из-за глубоких переживаний я не мог есть. Поэтому я остался в церкви. Каждый раз, когда мне нужно было работать, я приходил сюда. В голове постоянно крутились разные мысли, но пока я находился в церкви, они не беспокоили меня.

Даже те, кто не верит в Бога, говорят, что они обретают душевное равновесие, приходя в церковь. Как ты думаешь почему?
Если бы вы являлись членом нашей церкви, вы бы поняли почему. В каком-то смысле, мне гораздо спокойнее в церкви, нежели дома. Я читал в интернете, что даже нехристиане поддерживали меня, люди верят, что в церкви можно обрести спокойствие, и это действительно обнадеживает.

Как ты себя чувствовал в эти первые 3-4 дня?
Было невозможно выйти из комнаты. Я чувствовал себя виноватым, перед глазами все время возникала эта авария. В моей голове было очень много мыслей, дни просто пролетали мимо.

Какие были мысли?
В этом была и моя вина, я испытывал огромное чувство вины. Много молился. Но даже в молитвах, я вспоминал момент аварии и не мог продолжать. Мои молитвы не были настоящими. Все, что я мог – это только повторять слова: "Мне очень жаль, мне очень жаль…" в течении 20 минут, а затем я начал плакать.

Почему ты чувствовал себя виноватым?
Я сожалею о том, что случилось с ним, так же я виноват перед своей компанией и коллегами. Я боялся того, как мои действия могут повлиять на церковь. Мои действия не только плохо влияли на деятельность церкви, она так же страдала от плохих комментариев. Мне очень жаль. Я сильно виноват перед моими родителями и перед старшими.

Разве ты не присутствовал на похоронах, спустя несколько дней после аварии? Это, должно быть, было нелегко для тебя…
Это было очень тяжело. Но я чувствовал ответственность и знал, что должен отдать дань уважения. Не важно как, но я причастен к тому, что произошло, поэтому я действительно должен был пойти. Было очень тяжело зайти в похоронный зал, я не мог даже взглянуть на лица членов его семьи. Но они были достаточно любезны со мной, приободрили и успокоили меня.

Что они сказали?
Сначала они разозлились, но я это заслужил. Но после того ,как мы поговорили, они сказали: "Авария уже произошла, и сейчас мы ничего уже не можем поделать". Они сказали мне упорно трудиться, а так же, что им хотелось бы увидеть как я встану на ноги. Родители жертвы плохо себя чувствовали, и поэтому его тетя говорила со мной от их имени. Она христианка, и когда увидела Библию на заднем сидении моей машины, она сказала, что будет молиться и простит меня.

Когда люди сталкиваются с чем-то плохим, они обычно думают почему эти вещи произошли именно с ними…
В то время я был настолько сбит с толку, что не мог найти места, что бы искать ответы на все многочисленные вопросы. Когда прошло некоторое время, и все более-менее определилось, в голове появилось много мыслей. По иронии судьбы, в то время наша главная церковь и община Hepzibah находились на реконструкции, и это было шансом восстановить мою веру. Я благодарен Богу, ведь она дал мне время, чтобы осмыслить мою веру.

Какие мысли тебя посещали, когда ты помогал реставрировать здание церкви?
Я впервые выполнял такую работу в церкви. Работая, я по-настоящему привязался к нашей церкви. И после того, как все было сказано и сделано, я был так благодарен возможности посещать такую красивую церковь. Честно говоря, когда объявил , что церковь будет ремонтироваться, я думал, что они наймут профессионалов. Но они этого не сделали, пастор, священники и старшие пришли, чтобы помочь. Молодые люди не могли остаться в стороне и просто смотреть. И это хорошо отвлекало меня на протяжении 1,5 месяцев. Я не думал об аварии все это время. Я знал, что Бог будет рад моим действиям, и все это будет во благо для тех, кто любит его.

Ты никогда не занимался этим раньше, это было физически тяжело?
Мы не делали ничего такого, что можно было бы назвать каторжными работами. Большинство из нас, молодых людей, чистили и помогали. Было весело. Я хорошо питался и проводил время с членами Hepzibah. Они всегда жарили свинину, чтобы отблагодарить нас. Это было лучше всего.

Ты - знаменитость, которая привыкла находится у всех на виду и привлекать внимание. Но в течение нескольких месяцев ты был в тени. Разве не хочется снова почувствовать все это?
Определенно, я хочу петь, но мне все еще не хватает уверенности, чтобы предстать перед фанатами таким же веселым, каким был когда-то. Мне по-прежнему больше нравится быть в церкви. Я нахожусь только тут и дома, и мне это нравится.

Как ты себя чувствуешь в эти дни?
Время идет, я чувствую немного больше спокойствия в сердце. Бог дал мне особый талант, это мое призвание, поэтому мне нужно начать подготавливаться к возвращению.

Отличается ли сегодня твое призвание, от того каким оно было раньше?
У меня было время, чтобы осмыслить мою веру и увериться в своих мечтах. Бог дал мне способность петь, своим голосом я могу восхвалять его, и я буду использовать это, чтобы принести ему славу. В шоу-бизнесе есть много людей, кто не знает Христа, я могу помочь и им тоже. Я хочу использовать эту возможность.

Не кажется ли тебе, что члены вашей церкви изменились после несчастного случая?
Да. Раньше они здоровались со мной приветливо, но сейчас я чувствую, что своими улыбками, когда они смотрят на меня, они хотят, чтобы я знал, что они понимают мою ситуацию. Они хотят поощрять и поддерживать меня. Говорят, что много молились за меня. Я не знаю, может, мне просто кажется, но я чувствую, что они любят меня еще больше, чем раньше.

Многие члены общины, наверняка, молятся за тебя. Молитва – сильная вещь, и все эти молитвы в савокупности, вероятно, были большим источником силы для тебя.
Я думаю, что это одна из причин, почему здесь в церкви я чувствую себя комфортно, потому что они так много молились за меня. Не думаю, что чувствовал себя также без их молитв. Может быть, я бы нашел другое место, чтобы привести свои мысли в порядок. Но я знаю, что когда вижу членов церкви и то, как они неистово молятся за меня… Я знаю, что это сила молитвы.

Те, кто не верит считают, что мы обретаем покой в наших сердцах в поисках Бога, хотя его на самом деле нет. Ты действительно считаешь, что бог существует и помогает тебе в такой ситуации?
Да, несомненно. Даже тогда, когда присяжные постановили, что я невиновен, очевидно, что Бог помогает мне. Я был готов принять любой результат, но все обошлось в мою пользу. Я знал, что Бог направляет сердца присяжных.

Ты встречался с главным пастором после того, как приехал к нему в первый раз?
Очень часто, правда. Каждый раз, когда что-то случается, важное или не очень, я спрашиваю его совета и консультируюсь с ним. Самое значимое изменение в моей жизни, произошедшее после аварии, в том, что сейчас я с Богом и могу просить его совета прежде, чем принимать решение. На следующий день после аварии, мы с группой должны были уехать заграницу. Это должен был быть первый настоящий отпуск для Big Bang. Но я понял, что ни разу не молился о поездке перед тем, как уехать. Ну, во всех аспектах моей жизни, я не был дисциплинированным в общении с Богом перед тем, как принимать какие-либо решения. Я понял, что был не прав. Мой молодежный пастор мог помочь мне изучать Библию 3 года назад, и это правда, я был очень занят, но мог бы найти время, если бы захотел. Но я избегал его. Я был христианином с рождения, и от мысли, что надо посещать занятия по изучению Библии у меня болела голова. Но теперь, когда у меня появилось время отдохнуть, я снова начал изучать Библию. Я понял, как мала была моя вера, и сколько еще мне нужно расти как христианину.

Что в тебе изменилось, когда ты начал изучать Библию?
Я действительно учил все с самого начала. Я начал с Книги Бытия, читал истории об Адаме и Еве. Я решил углубиться в чтение Ветхого Завета. Помню, во время моего последнего интервью вы спросили, что я читал из Ветхого Завета, и я ответил, что мне было очень тяжело, поэтому прочитал всего лишь несколько страниц. Теперь, когда я взглянул на это в новом свете, изучая его с моим пастором, кажется, что он не так страшен. Теперь это также помогает мне сосредоточиться на проповеди, когда у меня есть некоторая дополнительная информация. Я связываю проповедь с прочитанным в Библии, и теперь для меня это имеет гораздо больше смысла. Конечно, я все еще не до конца понимаю, что здесь написано. Раньше я думал:"Хорошо, Ной потратил 120 лет на строительство ковчега. Круто. Адам и Ламех жили 56 лет вместе, понятно", но теперь я понимаю значение их жизней. Это помогло мне понять, что я должен изучать Библию. Это только начало.

Ты читал Библию в эти дни?
Да, я читал Ветхий Завет.

Ты благодарен за нынешнюю обстановку?
Да, я благодарен. Если бы я не пережил того, что произошло, кто знает, какими были бы мои следующие шаги. Это было правильное вмешательство. Я хочу изучать мир и начать мою жизнь заново. Оглядываясь назад, я понимаю, почему Бог позволил всему этому случиться со мной. Я благодарен за эти возможности, и думаю, может быть, он также хочет, чтобы я понял Истину перед Его скорым возвращением.

Кажется, что сейчас ты сейчас совершенно не тот Дэ Сон, у которого мы брали интервью в прошлом году. Есть ли какой-нибудь особенный гимн или библейский стих, который ты вспоминаешь в тяжелые моменты?
Гимн № 365. Слова "Вставай с уверенностью" особенно близки мне. Я понимаю, что я хочу встать на ноги.

Что говорили твои родители в то, тяжелое для тебя, время?
Они говорили мне не волноваться и то, что я должен начать изучение Библии. Первые несколько дней я запирался в комнате. Моя мама приходила повидать меня, я злился, кричал на нее, говорил, что никого не хочу видеть. Они терпела все это, была моим источником сил, и остается им и по сей день. Я расстраивал ее… Я так благодарен, что она есть в моей жизни. Я даже не говорю ей о том, как сильно благодарен, потому что не могу выразить эмоции словами.

Ты недавно приводил в церковь G-Dragon’а. Как это произошло?
Я не делал ничего особенного. Он знает, что я практически живу в церкви, и однажды он сказал моему менеджеру, что хочет приехать в нашу церковь. G-Dragon ходит в свою церковь, но он давно там не был. Я сказал ему, чтобы он приходи в любое время, я всегда буду ему рад. Но тогда я начал беспокоиться. Что мне надо сделать, чтобы ему было комфортно? Я никогда не думал, что буду молиться за него в нашей церкви, но я молился, чтобы, придя сюда, он тоже почувствовал те же комфорт и спокойствие.

Вы двое близки?
Мы впятером очень близки, но Хен (G-Dragon) – лидер, и он больше понимает меня.

Как ты думаешь, почему G-Dragon захотел придти к тебе в церковь?
Я не знаю, не спрашивал. Может быть, ему было любопытно, взглянуть на церковь, на которую я тратил все свое времени. Один из композиторов нашей компании так же посещает эту церковь. Может быть, он как-то повлиял на него (G-Dragon’а). В тот день, когда он пришел, все были заняты ремонтом. Я извинился, сказав, что мы кое-что строим, он сказал, что все в порядке. Но когда мы вошли в здание, и он собственными глазами все увидел и видел все больше признаков строительства, пока мы поднимались по лестнице, он засмеялся и сказал, что не представлял масштабов. В тот день мы пели гимн "Я люблю Иисуса", он сказал, что ему понравилось и он, казалось, наслаждался новым опытом. Старший пастор вел проповедь, и когда G-Dragon увидел, что я делаю пометки, он сказал, что не может понять, и я начал переводить ему. Он сказал, что ему очень понравилась проповедь. На следующей неделе он вернулся и встретился с нашим пастором. По дороге домой я спросил у него, о чем он думает, G-Dragon ответил, что, когда встретился взглядом с пастором, ему показалось, что пастор знает, все, о чем он переживает. Ему понравилось.

Ты много молился в эти дни?
Да, короткие молитвы здесь и там. Когда я просыпаюсь, когда иду на улицу, когда я в машине, после того, как возвращаюсь домой из церкви, перед тем, как заснуть и т.д.

О чем ты молился?
Я был духовно благословлен через изучение Библии, и я знаю, что буду счастлив, потому что скоро увижу все своими глазами. Я прошу, чтобы Господь продолжал изменять меня. Я молюсь о том, чтобы никогда не потерять эту веру и это состояние, в котором я сейчас нахожусь. Молюсь о том, чтобы мое общение с Богом продолжалось, чтобы никогда не испытать что-то настолько трудное, из-за чего можно потерять истину. Также молюсь о том, чтобы быть счастливым в своей работе, чтобы я мог уверенно продолжать свое творчество.

Осталось всего 3 месяца до конца этого года. Как ты потратишь это время?
Я планирую взять перерыв на оставшуюся часть года. Я певец и моя работа – музыка, но на данный момент и до конца года, я хочу сосредоточиться на церкви. Я один из лидеров в моей группе Hepzibah, и хочу сосредоточиться на этом. Я так рад, что могу служить в церкви, и я молюсь, что смогу справиться со всем, что будет на моем пути. Когда я прихожу в главную часовню, я смеюсь про себя от того, что здесь не надо ни от кого прятаться, закрывая лицо. Здесь никто не считает меня знаменитостью. Я просто еще один оппа, донсэн и друг.

Песня, которую ты пел на прошлой неделе, была удивительной.
Это был первый раз, когда я пел один, я очень нервничал. На сцене ноги подкашивались. Это был совершенно другой вид нервозности, и я ничего не мог с этим поделать. Я очень нервничаю, когда пою гимны. Это совершенно отличается от того, когда я стою на сцене.

Что ты хочешь сказать в заключение?
Когда вы просили об интервью, я много думал об интервью прошлого года. Я думал об ответах, которые я давал, и мне было неловко. Если бы я не прошел через это испытание, если бы не было этого тяжелого времени, я, возможно, шел бы в церковь с такими же размышлениями и такой же малой верой. Я очень благодарен за перемены.

Источник
allkpop.com
 
Над материалом работали
Создатель
Зима
Зима
Кегли: Fanpoint BigBang, Interview-singers
Похожие материалы:
1. Интервью Чжан Гын Сока (Хван Тхэ Гён) и Парк Шин Хе (Ко Ми Нам/ Ко Ми Нё) для японского журнала Mook
2. Интересные факты о Рене / Ren (NU'EST)
3. Интервью Ли Мин Хо о драме "Городской охотник"
4. Интервью Ли Мин Хо "Красавчик проснулся для действия"
5. Интервью: Актер Ли Мин Хо дал эксклюзивное интервью для казахстанского издания "Караван"!
6. Ли Мин Хо о своей роли в сериале "Наследники" [11.10.2013]
7. Интерестные факты о LeeTeuk (Super Junior)
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть