Голосовать
22 апреля 2017 года в 20:10 |
1333 просмотра |
0 комментариев
Курица с овощами
Для приготовления вам потребуется:
- 350 гр куриного филе; 1 большая морковка;
- по 1 красному и зеленому сладкому перецу; 1 красная луковица;
- 200 гр. брюссельской капусты; 2 см корень имбиря длиной;
- 50 гр. арахиса; 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока; несколько веточек кинзы;
- 1 ч. л. кунжутного масла; растительное масло для жарки;
- молотый черный перец; соль.
- 350 гр куриного филе; 1 большая морковка;
- по 1 красному и зеленому сладкому перецу; 1 красная луковица;
- 200 гр. брюссельской капусты; 2 см корень имбиря длиной;
- 50 гр. арахиса; 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока; несколько веточек кинзы;
- 1 ч. л. кунжутного масла; растительное масло для жарки;
- молотый черный перец; соль.
Способ приготовления:
Шаг 1: Приготовить соус, который придаст блюду восточный стиль. С имбиря снять кожицу и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Смешать имбирь и чеснок с соевым соусом (если он недостаточно соленый, можно посолить).
Шаг 2: На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе, нарезанное тонкими полосками, до золотистой корочки. Лучше жарить ее небольшими порциями. Готовое филе выложить на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
Шаг 3: Все овощи почистить. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде 4-5 минут и сразу же опустить в холодную воду: это придаст ей яркий цвет. Морковь нарезать длинными брусочками, лук – полукольцами, перец – тонкими полосками, остывшую капусту – на половинки.
Шаг 4: В другой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить морковь, пока она не начнет подрумяниваться, добавить перец и лук. Жарить 3-4 минуты, затем в эту же сковороду выложить курицу, капусту, арахис и нарезанную кинзу, добавить кунжутное масло.
Шаг 5: Полить все соусом и потушить под крышкой несколько минут. Дать пропитаться курице и овощам соусом.
Шаг 6: Подавать курицу с овощами лучше с рисом или рисовой лапшой.
Над материалом работали