Голосовать
+ 56   (19)
22 апреля 2017 года в 20:10 | 1333 просмотра | 0 комментариев

Курица с овощами

Способ приготовления:


Шаг 1: Приготовить соус, который придаст блюду восточный стиль. С имбиря снять кожицу и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Смешать имбирь и чеснок с соевым соусом (если он недостаточно соленый, можно посолить).
Шаг 2: На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе, нарезанное тонкими полосками, до золотистой корочки. Лучше жарить ее небольшими порциями. Готовое филе выложить на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
Шаг 3: Все овощи почистить. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде 4-5 минут и сразу же опустить в холодную воду: это придаст ей яркий цвет. Морковь нарезать длинными брусочками, лук – полукольцами, перец – тонкими полосками, остывшую капусту – на половинки.
Шаг 4: В другой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить морковь, пока она не начнет подрумяниваться, добавить перец и лук. Жарить 3-4 минуты, затем в эту же сковороду выложить курицу, капусту, арахис и нарезанную кинзу, добавить кунжутное масло.
Шаг 5: Полить все соусом и потушить под крышкой несколько минут. Дать пропитаться курице и овощам соусом.
Шаг 6: Подавать курицу с овощами лучше с рисом или рисовой лапшой.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть