Голосовать
+ 96   (32)
6 октября 2012 года в 12:06 | 602 просмотра | 0 комментариев

Овощной салат по-китайски

вареный окорок - 100г
помидоры - 2 шт.
дыня - 100г
шампиньоны - 50г
для салатного соуса:
майонез - 200г
молоко (жирное) - 200г
чатни из манго - 2 ст.л.
уксус - 100 мл
соевый соус - 2 ст.л.
карри - 1 ч.л.
паприка (порошок) - 1/2 ч.л.
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Консервированные побеги бамбука перед употреблением обсушивают и нарезают полосками. Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами. Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать. Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат. Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.
 
Над материалом работали
Создатель
Lifere
Lifere
Кегли: Chinese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
4. Куксу (лапша по-корейски)
5. Кимчи / 막김치 вариант 2
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть