Голосовать
14 сентября 2017 года в 11:46 |
989 просмотров |
0 комментариев
Куриный суп с лапшой
Для приготовления вам потребуется:
- 120 гр. китайской лапши; 3 ст. л. кунжутного масла;
- 6 чашек овощного бульона; 2ст. л. арахисового масла;
- 1 перчик чили; 6 шт. куриных бедрышек;
- 1 ст. л. сухого белого вина;
- 3 шт. свежих шиитаке;
- 200 гр. спаржи; 1/2 кочана небольшой пекинской капусты;
- 180 гр. тофу; 2 пера зеленого лука;
- пучок кинзы; белый молотый перец.
- 120 гр. китайской лапши; 3 ст. л. кунжутного масла;
- 6 чашек овощного бульона; 2ст. л. арахисового масла;
- 1 перчик чили; 6 шт. куриных бедрышек;
- 1 ст. л. сухого белого вина;
- 3 шт. свежих шиитаке;
- 200 гр. спаржи; 1/2 кочана небольшой пекинской капусты;
- 180 гр. тофу; 2 пера зеленого лука;
- пучок кинзы; белый молотый перец.
Способ приготовления:
Шаг 1: Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и варить яичную лапшу около 3-х минут.Шаг 2: Слить воду и перемешать лапшу с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание, после чего отложить лапшу в сторону.
Шаг 3: Поставить сковороду вок на сильный огонь, добавить арахисовое масло, мелко рубленный имбирь и красный перец чили, жарить все вместе около 30 секунд.
Шаг 4: Добавить кусочки отделенной от кости курицы и обжаривать в течение 1 минуты (по желанию можно оставить бедрышки целыми, если они не крупные). Как только курица начнет подрумяниваться, добавить сухое вино, перемешать и жарить, пока вино почти полностью не испариться.
Шаг 5: Тщательно перемешать ингредиенты в сковороде, затем добавить нарезанные сыр тофу, грибы шиитаке (шампиньоны), спаржу, пекинскую капусту и обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.
Шаг 6: К получившейся смеси влить предварительно разогретый бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь.
Шаг 7: Влить в суп соевый соус, уксус, соль и всыпать свежемолотый белый перец. Оставить вариться в течение 10 минут, периодически снимать пенку.
Шаг 8: Взять 4 пиалы, разлить приготовленный суп по чашам. Добавить заранее сваренную яичную лапшу.
Шаг 9: Приправить суп мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.Примечание: 1 чашка = 240 мл
>>> Этим рецептом поделилась Чинг Хэ Хуан - ведущая авторского шоу на телеканале Food Network "Азиатские приключения Чинг".
Над материалом работали