Голосовать
14 сентября 2017 года в 11:16 |
843 просмотра |
0 комментариев
Куриный салат с лапшой
Для приготовления вам потребуется:
- 650 гр. куриного филе
- 375 г. лапши; 200 гр. помидоров;
- 2 зубчика чеснока; 60 гр. рыбного соуса;
- 2 ст. л. сока лимона; 2 ст. л. пасты чили;
- 2ст. л. сахара; 1 ст. чищенных орехов;
- 3 ст. л. кунжутного масла;
1 запеченный баклажан.
- 650 гр. куриного филе
- 375 г. лапши; 200 гр. помидоров;
- 2 зубчика чеснока; 60 гр. рыбного соуса;
- 2 ст. л. сока лимона; 2 ст. л. пасты чили;
- 2ст. л. сахара; 1 ст. чищенных орехов;
- 3 ст. л. кунжутного масла;
1 запеченный баклажан.
Способ приготовления:
Шаг 1: Запечь в духовке баклажан, остудить, очистить от кожуры. Нарезать средними кусочками.Шаг 2: Чеснок порубить, смешайте с рыбным соусом, соком лимона, пастой чили, сахаром и половиной орехов. Смесь измельчить в однородную массу. В конце добавить кунжутное масло, взбивать в миксере в течение 1 минуты.
Шаг 3: Куриное филе залить половиной приготовленной смеси и поместить в холодильник на 2–3 часа.
Шаг 4: Филе обжарить на сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны. Охладить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5: Отварить лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды 3–5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, охладить.
Шаг 6: С помидоров снять кожуру и нарезать средними кубиками, перемешать с лапшой, ломтиками курицы, баклажаном и крупно рубленными оставшимися орехами.
Шаг 7: Перед подачей на стол выложить салат на блюдо и полить оставшимся маринадом.
Над материалом работали