Голосовать
9 сентября 2017 года в 16:16 |
1436 просмотров |
0 комментариев
Тушеный кимчи со свининой - Kimchijjim (김치찜)
Для приготовления вам потребуется:
- 350 гр. свинного ошейка; 6-8 перьев зеоеного лука;
- 2-3 зубка чеснока; 8 шт. сушеных шитаке;
- 60 гр. риса; 1 ч. л. переца кочукару;
- 1/3 ч. л. черного перца; 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли; 3 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. кунжутного масла;
- 8 шт. листов кимчи; 50 мл. воды;
- 1/2 средней луковицы; 2 ст. л. перечной пасты кочудян.
- 350 гр. свинного ошейка; 6-8 перьев зеоеного лука;
- 2-3 зубка чеснока; 8 шт. сушеных шитаке;
- 60 гр. риса; 1 ч. л. переца кочукару;
- 1/3 ч. л. черного перца; 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли; 3 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. кунжутного масла;
- 8 шт. листов кимчи; 50 мл. воды;
- 1/2 средней луковицы; 2 ст. л. перечной пасты кочудян.
Способ приготовления:
Шаг 1: Подготовленную свинину мелко нарубить или взять хороший фарш крупного помола. Мясо должно быть достаточно жирным.Шаг 2: Зеленый лук и чеснок порубить максимально мелко. Шитаке необходимо за пару часов замочить в кипятке, отжать и мелко изрубить.
Шаг 3: Круглый рис отварить до полуготовности.
Шаг 4: Рубленый фарш посолить, добавить сахар, черный и красный перец, рис, зеленый лук, чеснок, шитаке и приправить соевым соусом и кунжутным маслом.
Шаг 5: Лист кимчи (взять широкие верхние листы полукочанов, а не четвертушек) разложить на столе. Положить на основание листа комок фарша и аккуратно свернуть "голубец", оборачивая все листом кимчи.
Шаг 6: На дно небольшой кастрюли с толстым дном положить нарезанный полукольцами репчатый лук. На него - получившиеся рулетики. Развести перечную пасту водой, вылить поверх рулетов.
Шаг 7: Минут пять кипятить на сильном огне, затем убавить температуру и тушить еще с полчаса.
Шаг 8: Подавать с рисом, полив образовавшимся на дне кастрюльки соусом.Источник
Над материалом работали