Говядина с черным перцем
Для приготовления вам потребуется:
- 200 гр. говядины, желательно с жиром
- 2 больших гриба; 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока; 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. рисового вина Шаосин (можно заменить на сухой херес);
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. черного перца;
- масло для жарки;
- семена кунжута для украшения.
- 200 гр. говядины, желательно с жиром
- 2 больших гриба; 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока; 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. рисового вина Шаосин (можно заменить на сухой херес);
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. черного перца;
- масло для жарки;
- семена кунжута для украшения.
Способ приготовления:
Шаг 1: Нарезать говядину на небольшие кусочки и отставить в сторону.Шаг 2: Налить в сковороду-вок (можно воспользоваться обычной сковородой) немного растительного масла и хорошо разогрейть.
Шаг 3: Обжарить кусочки мяса, но только с одной стороны. Обращенная вверх сторона мяса должна порозоветь. Выложите мясо на блюдо и дайте ему слегка остыть.
Шаг 4: На еще раскаленную сковороду выложить крупно нарезанную луковицу и крупно нарезанные грибы. Жарить, помешивая, в течение двух минут.
Шаг 5: Добавить мелко порезанный чеснок, рисовое вино, соевый соус, сахар и черный перец, а также небольшое количество воды. Тушить минут 5-8 на медленном огне, осторожно помешивая.
Шаг 6: Выложить на тарелку сначала лук и грибы, а сверху на них положить кусочки мяса. Посыпьть черным перцем и кунжутными семенами.
Шаг 7: Подать горячим, а в качестве гарнира предложить рис.
Над материалом работали