Тефтели по-китайски
Для приготовления вам потребуется:
- 450 гр. фарша;
- 100 мл. свежих грибов шиитаке (измельченных);
- 1 яйцо; 3 зубчика чеснока (измельчить);
- 1 ст.л. имбиря (измельчить);
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ст.л. рыбного или устричного соуса;
- 1 ч.л. сахара;
- горстка листьев кинзы (измельчить);
- масло для обжарки.
- 450 гр. фарша;
- 100 мл. свежих грибов шиитаке (измельченных);
- 1 яйцо; 3 зубчика чеснока (измельчить);
- 1 ст.л. имбиря (измельчить);
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ст.л. рыбного или устричного соуса;
- 1 ч.л. сахара;
- горстка листьев кинзы (измельчить);
- масло для обжарки.
Способ приготовления:
Соус:- 100 мл свежих грибов шиитаке (измельченных);
- 120 мл говяжьего бульона;
- 60 мл темного уксуса;
- 60 мл сахара;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Шаг 1: Разогрейте немного масла на сковороде. Обжарьте нарезанные грибы на медленном огне в течение 2 минут. Отставьте в сторону охладиться.
Шаг 2: В большой миске соедините все ингредиенты для тефтелей, кроме масла. Смешайте руками до однородной массы.
Шаг 3: Добавьте 2-3 ст.л. масла на сковороду. На среднем огне обжарьте тефтели до золотистой корочки.
Шаг 4: Чтобы сделать соус, смешайте все ингредиенты, кроме крахмала. Им следует заняться отдельно, поместив в небольшое количество воды и отставив в сторону. Крахмальная смесь понадобится позже, чтобы загустить соус.
Шаг 5: Перелейте соус в чистую сковороду и доведите до кипения. После этого добавьте смесь крахмала и воды и перемешайте, пока соус не загустеет.
Шаг 6: Затем добавьте в соус тефтели и готовьте еще пару минут.
Шаг 7: Подать тефтели к столу можно с рисом.
Над материалом работали