Имбирный молочный пудинг
Для приготовления вам потребуется:
– 115 мл молока (не менее 3,5% жирности!)
– 2 ст. л. сока имбиря
– 1 ст. л. сахара.
– 115 мл молока (не менее 3,5% жирности!)
– 2 ст. л. сока имбиря
– 1 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
Шаг 1: Очистить корень имбиря, натереть на терке и отжать сок через марлю или частое сито в чашку или пиалу. Чем крупнее и спелее корень имбиря, тем больше сока можно из него получить.Шаг 2: В небольшой ковшик налить молоко, добавить сахар и довести практически до кипения, но не дать закипеть.
Шаг 3: Слегка остудить молоко (можно поставить ковшик в емкость с холодной водой, а можно несколько раз перелить молоко из ковшика в другой).
Шаг 4: Размешать сок имбиря и осторожно влить его в теплое молоко, постоянно и энергично помешивая. Под действием ферментов имбирного сока молоко начнет створаживаться, превращаясь в мягкий и вкусный пудинг.
Шаг 5: Дать пудингу настояться минут 10.
Шаг 6: Проверить готовность пудинга можно, аккуратно опустив чайную ложечку на его белоснежную поверхность. Если ложечка не тонет, то смело приступаем к поеданию пудинга (пока не набежали многочисленные желающие его попробовать).
Над материалом работали