Голосовать
+ 39   (13)
27 июня 2017 года в 18:45 | 1027 просмотров | 0 комментариев

Имбирный молочный пудинг

Способ приготовления:

Шаг 1: Очистить корень имбиря, натереть на терке и отжать сок через марлю или частое сито в чашку или пиалу. Чем крупнее и спелее корень имбиря, тем больше сока можно из него получить.
Шаг 2: В небольшой ковшик налить молоко, добавить сахар и довести практически до кипения, но не дать закипеть.
Шаг 3: Слегка остудить молоко (можно поставить ковшик в емкость с холодной водой, а можно несколько раз перелить молоко из ковшика в другой).
Шаг 4: Размешать сок имбиря и осторожно влить его в теплое молоко, постоянно и энергично помешивая. Под действием ферментов имбирного сока молоко начнет створаживаться, превращаясь в мягкий и вкусный пудинг.
Шаг 5: Дать пудингу настояться минут 10.
Шаг 6: Проверить готовность пудинга можно, аккуратно опустив чайную ложечку на его белоснежную поверхность. Если ложечка не тонет, то смело приступаем к поеданию пудинга (пока не набежали многочисленные желающие его попробовать).
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть