Жареные утиные грудки
Для приготовления вам потребуется:
- 4 утиных грудки со шкуркой;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 3 ст. л. сахара; соль - по вкусу;
- 250 гр. чернослива;
- 2 ч. л. рисового (винного) белого уксуса;
- 1 ст. л. масла растительного (кунжутного);
- черный и красный молотый перец - по вкусу;
- семена кунжута для присыпки.
- 4 утиных грудки со шкуркой;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 3 ст. л. сахара; соль - по вкусу;
- 250 гр. чернослива;
- 2 ч. л. рисового (винного) белого уксуса;
- 1 ст. л. масла растительного (кунжутного);
- черный и красный молотый перец - по вкусу;
- семена кунжута для присыпки.
Способ приготовления:
Шаг 1: В небольшую сковороду выложить чернослив, посыпать имбирем и залить 3 столовыми ложками воды. На среднем огне довести массу до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне около 5 минут, до размягчения чернослива. Положить в сковороду с черносливом сахар и уксус тушить 1-2 минуты.Шаг 2: Переложить содержимое сковороды в сито, расположенное над миской. Протереть через сито в соус, который стек в миску. Готовый сливовый соус посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3: На утиных грудках сделать надрезы, но только на шкурке, не касаясь мяса. Смазать грудки со всех сторон маслом, посыпать солью и перцем только со стороны шкурки.
Шаг 4: Большую толстостенную сковороду разогреть до высокой температуры, выложить грудки шкуркой вниз, добавить масло и жарить на среднем огне примерно 5 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5: Перевернуть грудки на другую сторону и жарить еще 4-5 минут. Снять сковороду с плиты, дать жареным утиным грудкам отдохнуть минут 5, а затем порезать ломтиками.
Шаг 6: Подавать жареные утиные грудки с соусом из чернослива, присыпав семенами кунжута.
>>> По такой же технологии можно приготовить мандариновый соус, не забыв почистить мандарины от кожуры и внутренних перегородок.
Над материалом работали