Голосовать
+ 33   (13)
26 мая 2017 года в 16:50 | 856 просмотров | 0 комментариев

Жареные утиные грудки

Способ приготовления:

Шаг 1: В небольшую сковороду выложить чернослив, посыпать имбирем и залить 3 столовыми ложками воды. На среднем огне довести массу до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне около 5 минут, до размягчения чернослива. Положить в сковороду с черносливом сахар и уксус тушить 1-2 минуты.
Шаг 2: Переложить содержимое сковороды в сито, расположенное над миской. Протереть через сито в соус, который стек в миску. Готовый сливовый соус посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3: На утиных грудках сделать надрезы, но только на шкурке, не касаясь мяса. Смазать грудки со всех сторон маслом, посыпать солью и перцем только со стороны шкурки.
Шаг 4: Большую толстостенную сковороду разогреть до высокой температуры, выложить грудки шкуркой вниз, добавить масло и жарить на среднем огне примерно 5 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5: Перевернуть грудки на другую сторону и жарить еще 4-5 минут. Снять сковороду с плиты, дать жареным утиным грудкам отдохнуть минут 5, а затем порезать ломтиками.
Шаг 6: Подавать жареные утиные грудки с соусом из чернослива, присыпав семенами кунжута.
Roasted duck breastRoasted duck breast

>>> По такой же технологии можно приготовить мандариновый соус, не забыв почистить мандарины от кожуры и внутренних перегородок.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть