Жареный сельдерей
Для приготовления вам потребуется:
- 500 гр. черешкового сельдерея;
- 1 лук порей;
- 4-6 шт. горошин перца душистого;
- 15 гр. кунжутного (тыквенного) масла;
- 15 гр. соевого соуса;
- соль по вкусу;
- семена кунжута по вкусу.
- 500 гр. черешкового сельдерея;
- 1 лук порей;
- 4-6 шт. горошин перца душистого;
- 15 гр. кунжутного (тыквенного) масла;
- 15 гр. соевого соуса;
- соль по вкусу;
- семена кунжута по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1: Обрезать листья и концы черешков сельдерея, удалить жесткие волокна. Вымыть стебли и стряхнуть воду. Нарезать кусочками длиной 3 см.Шаг 2: Лук-порей вымыть, нарезать мелкими колечками.
Шаг 3: На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка. Всыпать в масло крупно раздавленный душистый перец и обжарить до черноты (1-2 минуты).
Шаг 4: Аккуратно вынуть перец из масла (можно с помощью ситечка), добавить измельченный лук-порей и обжарить, помешивая, 1-2 минуты (до золотистого цвета).
Шаг 5:Положить в сковороду сельдерей. Перемешать. Жарить 0,5 минуты, помешивая.
Шаг 6: Влить соевый соус, посолить и тщательно перемешать.
Шаг 7: Закрыть сковороду крышкой и потушить сельдерей в течение нескольких секунд. Сельдерей жареный готов.
Шаг 8: Выложить жареный сельдерей на блюдо и подать на стол.
Над материалом работали