Оладьи со сладкой орехово-карамельной начинкой
Для приготовления вам потребуется:
- 2 ч. л. дрожжей;
- 240 мл. теплой воды;
- 2 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. масла растительного (+ для жарки)
- 2 ст. муки пшеничная (+ еще немного для работы с тестом).
Для начинки:
- 2 ст. л. грецких орехов;
- 1 ч.л. корицы;
- 1/2 ст. сахара тростникового.
- 2 ч. л. дрожжей;
- 240 мл. теплой воды;
- 2 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. масла растительного (+ для жарки)
- 2 ст. муки пшеничная (+ еще немного для работы с тестом).
Для начинки:
- 2 ст. л. грецких орехов;
- 1 ч.л. корицы;
- 1/2 ст. сахара тростникового.
Способ приготовления:
Шаг 1: В емкости смешать дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить тесто постоять при комнатной температуре около часа.Шаг 2: За это время тесто должно увеличиться вдвое, как минимум. Тесто необходимо обмять и дать постоять еще 10-15 минут, затем еще раз обмять.
Шаг 3: Подготовить начинку: для этого понадобится мелко порезать орехи, смешать с тростниковым сахаром и корицей.
Шаг 4: На присыпанную мукой поверхность выложить тесто. Разделить его на 8 равных частей: сначала пополам, затем каждую половину снова пополам и каждую часть еще раз пополам. Придать каждому кусочку теста плоскую круглую форму. Положить по 2 чайные ложки начинки и свернуть в шарик..
Шаг 5: На раскаленную сковороду положить шарик, обжарить его с одной стороны около 30 секунд до хорошего "румянца". Затем сразу перевернуть и слегка надавить на него лопаткой, обжарить около минуты (огонь можно убавить). Затем снова перевернуть, накрыть крышкой и дать обжариться еще минуту. Это нужно для того, чтобы сахар начал превращаться в карамель
Шаг 6: Подавать оладьи лучше всего горячими, но и в остывших карамель не застывает.
Примечание: 1 стакан = 240 мл
Над материалом работали