Лапша по-сычуаньски
Для приготовления вам потребуется:
– 400 гр. китайской лапшы (яичной);
- овощи (сезонные, морковь, брокколи, корень лотоса и пр. по вкусу);
- 4 пера зеленого лука (мелко порезать);
– горсть соленого арахиса
- фарш (описание см. ниже);
- соус (описание см. ниже).
– 400 гр. китайской лапшы (яичной);
- овощи (сезонные, морковь, брокколи, корень лотоса и пр. по вкусу);
- 4 пера зеленого лука (мелко порезать);
– горсть соленого арахиса
- фарш (описание см. ниже);
- соус (описание см. ниже).
– 300 гр. свиного фарша;
– 3 зубчика чеснока, растолочь;
– 2-3 см корня имбиря, мелко порезать;
– 1 ст. л. черного уксуса;
– 100 мл маринованной горчицы;
– 1 ст. л. кунжутного масла;
– 1 ст.л. растительного масла;
- соленый арахис (по вкусу), мелко порезать;
- соль по вкусу.
Соус
- 200 мл куриного бульона;
– 2 ст. л. соевого соуса;
– 1 ст. л. черного уксуса;
– 1-2 ст. л. масла чили;
– 1 ч. л. кунжутного масла;
– 1 ч. л. сахара;
- сычуаньский перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1: Приготовить соус, смешав в миске все указанные выше ингредиенты.Шаг 2: В сковороду вок налить по столовой ложке кунжутного и любого другого растительного масла, и разогреть на сильном огне. Добавить маринованную горчицу и прогреть на среднем огне 3-4 минуты, чтобы пряность отдала свой аромат маслу. Аккуратно извлечь горчицу и переложить ее на время в миску.
Шаг 3: Выложить на сковороду фарш и обжарить, энергично помешивая, пока мясо не приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок.
Шаг 4: Добавить имбирь, уксус, соль, все ту же маринованную горчицу. Хорошо перемешать. Снять с плиты и отставить на время в сторону.
Шаг 5: В сковороду меньшего размера налить немного растительного масла, разогреть, а потом добавить чеснок, лук и сычуаньский перец. Хорошо прогреть буквально 30 секунд, не больше.
Шаг 6: Вылить ароматную смесь в практически готовый фарш, перемешать и подержать на среднем огне минуту-полторы.
Шаг 7: Китайскую лапшу отварить в большом количестве воды. Слить воду, чуть обсушить лапшу и выложить на большое блюдо или в глубокую миску.
Шаг 8: Овощи (если есть желание их добавить) бланшировать и обсушить. Добавить в лапшу, как и мидии, креветки и прочее на ваш вкус.
Шаг 9: Добавить фарш со специями и подать на стол.
Шаг 10: Полить лапшу соусом или подать его отдельно в соуснике.
Шаг 11: Посыпать лапшу с фаршем мелко порезанным арахисом и зеленым луком.Источник
Над материалом работали