Голосовать
27 апреля 2017 года в 17:13 |
1083 просмотра |
0 комментариев
Свиная грудинка с яйцом
Для приготовления вам потребуется:
– 500 гр. свиной грудинки;
– 1 большая луковица;
– 6 яиц, сваренных вкрутую;
– 6 ст. л. соевого соуса;
– 2 ст. л. рисового вина (или сухого шерри);
– 1 ст. л. мелко порезанного имбиря;
– 2-3 зубчика чеснока;
– щепотка черного перца;
– растительное масло для жарки.
– 500 гр. свиной грудинки;
– 1 большая луковица;
– 6 яиц, сваренных вкрутую;
– 6 ст. л. соевого соуса;
– 2 ст. л. рисового вина (или сухого шерри);
– 1 ст. л. мелко порезанного имбиря;
– 2-3 зубчика чеснока;
– щепотка черного перца;
– растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Шаг 1: Поместить кусок грудинки в кастрюлю или сковороду вок, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить грудинку в течении часа до готовности.Шаг 2: Достать мясо, дать стечь воде, остудить и промокнуть салфеткой. Затем нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3: Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне, положить кусочки грудинки и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 4: Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить чеснок, имбирь и перец и жарить еще несколько секунд, чтобы чеснок дал свой чудесный аромат.
Шаг 5: Осторожно влить соевый соус, рисовое вино. Добавить сваренные вкрутую куриные яйца и немного горячей воды. Накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут. Периодически помешивать и при необходимости добавлять воду. Яйца должны пропитаться ароматом мяса, специй и приобрести коричневатый оттенок.
Шаг 6: Подавать мясо в горячем виде с гарниром из риса, цветной капусты или брокколи. Украсить половинками яиц.Источник
Над материалом работали