Голосовать
+ 51   (19)
20 апреля 2017 года в 21:52 | 8939 просмотров | 3 комментария

Свиные шкурки по-корейски

Необязательно, но желательно:
- 1 ст. л. обжаренного кунжута;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 1 ч. л. рыбного соуса;
- 1 ст. л. рисового кулинарного вина;
- 1 ч. л. тертого имбиря ( или 0,5 ч. л. молотого)
- 1 ст. л. лука зеленого (сушеного)
Необязательные ингредиенты вы можете пропустить все, или не использовать что-то отдельно, чего нет у вас в данный момент.

Способ приготовления:

Шаг 1: Из сырых свиных шкурок срезать и соскоблить сало. Не расстраивайтесь, если не удалось удалить все сало, это можно сделать с готового.
Шаг 2: Положить шкурки в кастрюлю. Залить водой. Поставить на плиту.
Pork rind in KoreanPork rind in Korean

Шаг 3: На сильном огне довести до кипения. Снять пену.
Шаг 4: Убавить огонь до слабого. Подсолить, добавить нарезанный зубчик чеснока.
Pork rind in KoreanPork rind in Korean

Шаг 5: Варить около двух часов. Остудить не вынимая из кастрюли. Вынуть остывшие шкурки.
Шаг 6: Соскоблить оставшийся жир и нарезать кожу соломкой. Сложить в миску.
Pork rind in KoreanPork rind in Korean

Шаг 7: Натереть в шкурки чеснок и имбирь.
Шаг 8: Положить все сыпучие и влить все жидкие ингредиенты, кроме соли. Возможно, соль вообще не понадобится, так как мы немного подсолили варившуюся кожу, да еще соевый и рыбный соус соленые.
Pork rind in KoreanPork rind in Korean

Шаг 9: Перемешать хорошенько. Добавить зеленый лук (можно сушеный).
Шаг 10: Еще раз тщательно перемешать. Поставить мариноваться в холодильник минимум часа на два, а лучше часов на 12.
Шаг 11: Подать как любой корейский салат, в качестве закуски.
Pork rind in KoreanPork rind in Korean

>>> Вкус у салата из шкурок почти такой же, как у ушек. Но текстура мягкая и нежная, довольно неожиданная для тех, кто привык похрустеть хрящиками ушек или пожевать жилы ножек. Понравится тем, кто не любит, или не может, много работать зубами.
И еще, корейская закуска из свиных шкурок получается чуть более жирная, чем ушки. Что не мудрено - в ушах хрящи, а на шкуре шпик. Для снижения жирности более тщательно чистите кожу от сала.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Korean cuisine
 
, №1569722
+ 1   (1)
Неисповедимы пути кухни народов мира..
 
, №1569721
+ 2   (2)
Два часа варить - это слишком много . Развариваются и получаются сильно мягкие .
 
, №1533084
+ 3   (3)
а как для суставов и позвоночника полезно! :th_44:

Исчезни любое бедствие!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть