Голосовать
20 апреля 2017 года в 21:52 |
8939 просмотров |
3 комментария
Свиные шкурки по-корейски
Для приготовления вам потребуется:
- 500-700 гр свинной шкуры; 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. уксуса рисового 3% (столовый 9% - 1 ч. л.)
- 1 ч. л. острого перца хлопьями; 0,5 ст. л. меда;
- 1 ч. л. паприки;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- соль по вкусу.
- 500-700 гр свинной шкуры; 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. уксуса рисового 3% (столовый 9% - 1 ч. л.)
- 1 ч. л. острого перца хлопьями; 0,5 ст. л. меда;
- 1 ч. л. паприки;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- соль по вкусу.
- 1 ст. л. обжаренного кунжута;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 1 ч. л. рыбного соуса;
- 1 ст. л. рисового кулинарного вина;
- 1 ч. л. тертого имбиря ( или 0,5 ч. л. молотого)
- 1 ст. л. лука зеленого (сушеного)
Необязательные ингредиенты вы можете пропустить все, или не использовать что-то отдельно, чего нет у вас в данный момент.
Способ приготовления:
Шаг 1: Из сырых свиных шкурок срезать и соскоблить сало. Не расстраивайтесь, если не удалось удалить все сало, это можно сделать с готового.Шаг 2: Положить шкурки в кастрюлю. Залить водой. Поставить на плиту.
Шаг 3: На сильном огне довести до кипения. Снять пену.
Шаг 4: Убавить огонь до слабого. Подсолить, добавить нарезанный зубчик чеснока.
Шаг 5: Варить около двух часов. Остудить не вынимая из кастрюли. Вынуть остывшие шкурки.
Шаг 6: Соскоблить оставшийся жир и нарезать кожу соломкой. Сложить в миску.
Шаг 7: Натереть в шкурки чеснок и имбирь.
Шаг 8: Положить все сыпучие и влить все жидкие ингредиенты, кроме соли. Возможно, соль вообще не понадобится, так как мы немного подсолили варившуюся кожу, да еще соевый и рыбный соус соленые.
Шаг 9: Перемешать хорошенько. Добавить зеленый лук (можно сушеный).
Шаг 10: Еще раз тщательно перемешать. Поставить мариноваться в холодильник минимум часа на два, а лучше часов на 12.
Шаг 11: Подать как любой корейский салат, в качестве закуски.
>>> Вкус у салата из шкурок почти такой же, как у ушек. Но текстура мягкая и нежная, довольно неожиданная для тех, кто привык похрустеть хрящиками ушек или пожевать жилы ножек. Понравится тем, кто не любит, или не может, много работать зубами.
И еще, корейская закуска из свиных шкурок получается чуть более жирная, чем ушки. Что не мудрено - в ушах хрящи, а на шкуре шпик. Для снижения жирности более тщательно чистите кожу от сала.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ТОП 16
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Исчезни любое бедствие!