Молотое куриное мясо с перцем чили
Для приготовления вам потребуется:
- 350 гр. куриного фарша; 2 cт. л. риса;
- 1 cт. л. устричного соуса; 1 ст. л. рыбного соуса;
- 1 ч. л. пасты из черной ферментированной фасоли;
- 2 cт. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока; 6 стручков перца чили;
- 2 cт. л. соевого соуса;
- молодой лук - для украшения.
- 350 гр. куриного фарша; 2 cт. л. риса;
- 1 cт. л. устричного соуса; 1 ст. л. рыбного соуса;
- 1 ч. л. пасты из черной ферментированной фасоли;
- 2 cт. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока; 6 стручков перца чили;
- 2 cт. л. соевого соуса;
- молодой лук - для украшения.
Способ приготовления:
Шаг 1: Насыпать рис в глубокую сковороду и обжарить в течение 5-10 минут, пока зерна со всех сторон не станут золотисто-коричневыми.Шаг 2: Обжаренный рис пересыпать в ступку и растолочь его пестиком почти в порошок.
Шаг 3: В сковороде "вок" разогреть масло и обжарить до мягкости чеснок и перец чили в течение 1-2 мин.
Шаг 4: В вок к чесноку и перцу положить куриный фарш и жарить постоянно помешивая.
Шаг 5: Когда фарш потеряет розовый цвет - добавить устричный и рыбный соус, черную фасоль и соевый соус.
Шаг 6: Добавить растолченный рис и жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Готовое блюдо украсить молодым луком.
Над материалом работали