Голосовать
7 апреля 2017 года в 18:07 |
1230 просмотров |
1 комментарий
Печенье "Киви"
Способ приготовления:
Шаг 1: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой с помощью миксера.
Шаг 2: Добавить яйцо и продолжаем взбивать.
Шаг 3: Затем добавить просеянную муку. Быстро замесить руками тесто.
Шаг 4: Разделить тесто на три части - большую, чуть поменьше, и еще одну, самую маленькую.
Шаг 5: В большую часть добавляем чай матча (это зеленый порошковый чай, не путайте с обычным зеленым), замесить тесто. В самую маленькую часть теста добавляем какао, хорошо замесить.
Шаг 6: Из средней части теста белого цвета сформировать жгут диаметром примерно 2 см. Аккуратно переложить на разделочную доску, убирать в морозильную камеру на 5 минут.
Шаг 7: В это время раскатать самую большую часть теста зеленого цвета в прямоугольник размером примерно 25х9 см.
Шаг 8: На прямоугольник положить белый жгут. Аккуратно завернуть тесто (если есть силиконовый коврик для теста, сворачивайте тесто при помощи коврика, так будет намного легче). Убирать тесто в морозильную камеру на 5 минут.
Шаг 9: Пока в морозилке лежит свернутое тесто, раскатать самую маленькую часть теста коричневого цвета в прямоугольник размером примерно 25х15 см, оставив очень маленький кусочек для лепки "зернышек" киви.
Шаг 10: Достаем тесто из морозилки и кладем его на раскатанное коричневое тесто.
Шаг 11: Аккуратно с помощью силиконового коврика свернуть тесто, подравнивая края. Убирать тесто в морозильную камеру теперь уже на 10 минут.
Шаг 12: Достав из морозилки с помощью острого ножа нарезать тесто на кружочки толщиной примерно 0,5 см, должно получится в среднем 27-28 штук печенья.
Шаг 13: По одному смазать кружочки теста взбитым яйцом, на белую серединку насыпать чуть черного кунжута, уложить с помощью зубочистки "зернышки" киви, сделанные из остатков коричневого теста.
Шаг 14: Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить на пергамент печенье. Выпекать печенье при температуре 180 градусов примерно 18 минут.
Кегли:
Chinese cuisine