Яблоки в карамели с кунжутом
Для приготовления вам потребуется:
- 2 крупных яблока;
- 1 яйцо;
- 170 гр. коричневого сахара (мелкого тростникового);
- 170 гр. пшеничной муки (+ 2 ст. ложки);
- 2 ст. л. кунжута;
- 35 мл. кунжутного масла;
- 400 мл. масла подсолнечного (для фритюра);
- вода сколько займет.
- 2 крупных яблока;
- 1 яйцо;
- 170 гр. коричневого сахара (мелкого тростникового);
- 170 гр. пшеничной муки (+ 2 ст. ложки);
- 2 ст. л. кунжута;
- 35 мл. кунжутного масла;
- 400 мл. масла подсолнечного (для фритюра);
- вода сколько займет.
Способ приготовления:
Шаг 1: Сделать кляр: смешать муку, яйцо и воду. Масса должна получится консистенции сметаны.Шаг 2: Яблоки почистить и нарезать на крупные дольки
Шаг 3: Обвалять каждую дольку в муке, затем в кляре.
Шаг 4: Разогреть вог, добавить масло и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.
Шаг 5: Обжаренные дольки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6: В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла (кунжутного), добавить сахар и постоянно помешивая, довести до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума.
Шаг 7: Добавьте в карамель кунжут, затем яблоки и перемешайте.
Шаг 8: Выложить на смазанное растительным маслом блюдо (чтобы дольки не прилипли к блюду), остудить.
Шаг 9: Подавать десерт можно на листьях мяты или салата.
Над материалом работали