Картофель с перцем чили по-китайски
Для приготовления вам потребуется:
- 5 больших картофелин; 2 зубчика чеснока (раздавить);
- 1 ч. л. хлопьев чили; 2 ст. л. кетчупа;
- 3 ч. л. кукурузного крахмала; соль по вкусу; масло для жарки.
Соус:
- 3 ст.л. кетчупа; 2 ч.л. рисового (чжэньцзянского) уксуса
- 1 зубчик чеснока (раздавить); 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
- щепотка порошка чили.
- 5 больших картофелин; 2 зубчика чеснока (раздавить);
- 1 ч. л. хлопьев чили; 2 ст. л. кетчупа;
- 3 ч. л. кукурузного крахмала; соль по вкусу; масло для жарки.
Соус:
- 3 ст.л. кетчупа; 2 ч.л. рисового (чжэньцзянского) уксуса
- 1 зубчик чеснока (раздавить); 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
- щепотка порошка чили.
Способ приготовления:
Шаг 1: Очистить картофель и нарезать прямоугольными дольками, как для картофеля фри.Шаг 2: Перемешать с чесноком, кукурузным крахмалом, чили, кетчупом и солью. Для этого можно поместить все ингредиенты в пакет и хорошенько его потрясти.
Шаг 3: Разогреть на сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить картофель до золотистой корочки. Избавьтесь от излишков масла, поместив картофель на бумажное полотенце.
Шаг 4: Удалить основную часть масла со сковороды и убавить огонь. В оставшемся масле обжарить чеснок, затем добавить кетчуп, уксус, мед и картофель.
Шаг 5: Хорошо перемешать и добавить смесь кукурузного крахмала с водой. Потомить на огне минуты две и снять с плиты.
Шаг 6: Сразу подавать к столу. Блюдо можно украсить зеленым луком, кинзой или обжаренными зернами кунжута.
Над материалом работали