Фрикадельки из креветок с кунжутом
Для приготовления вам потребуется:
- 450 гр. очищенных креветок;
- 50 гр. белых семян кунжута;
- белок 2 яиц;
- 1 ч.л. кулинарного вина (рисового соуса);
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
- 350 гр. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
- 450 гр. очищенных креветок;
- 50 гр. белых семян кунжута;
- белок 2 яиц;
- 1 ч.л. кулинарного вина (рисового соуса);
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
- 350 гр. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Способ приготовления:
Шаг 1: Промыть и просушить креветки. Добавить белок одного яйца, кукурузный крахмал и соль.Шаг 2: Смесь из креветок, яйца и крахмала измельчить блендером и положить в глубокую миску. Добавить вино и еще один белок. Тщательно перемешать.
Шаг 3: Готовая смесь должна иметь вязкую консистенцию. Сформировать из нее фрикадельки диаметром около 2,5 см.
Шаг 4: Обвалять фрикадельки в семенах кунжута.
Шаг 5: Разогреть масло в сковороде вог и обжарить фрикадельки до золотистого оттенка.
Шаг 6: Подавать фрикадельки из креветок с кунжутом к столу можно с рисом и как горячую закуску.
Над материалом работали